Ужин

Веган Хоппин Джон

165 минут
4 порции

Я объединил несколько рецептов, которые я нашел в Google для этого веганского черноглазного гороха. Результат был замечательным! Гарниры: нарезанный зеленый лук, измельченный соевый сыр и соус с острым перцем.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • фунт высушенный черноглазый горох, отсортирован и смыл

  • 3 чашки воды

  • чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • чашка с длинным коричневым рисом

  • 1 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • Кубка нарезанного кубиками сельдерея

  • чашка нарезается на кубики желтого сладкого перца

  • чашка нарезанного кубиками красный сладкий перец

  • 1 средний перец халапеньо, посеянный и измельченный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • (14 унций) может нарезать помидоры

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 1 ущипнуть кайенский перец, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и черноглазый горох до кипения в большой кастрюле. Снимите кастрюлю с огня, крышкой и оставьте 1 час. Слейте и промойте перед использованием.

  2. Поместите черноглазый горох, воду, орегано, тимьян и лавровый лист в большой горшок; довести до кипения. Покрывайте, уменьшите огонь до минимума и варите на кипку в течение 40 минут. Добавьте рис, крышку и варите, пока горох и рис черноглазый не станут нежными, от 30 до 40 минут.

  3. Тем временем нагрейте оливковое масло в нестабильной сковороде на среднем огне. Обжарить лук, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавить сельдерей, сладкий перец и халапеньо; Обжарить еще 5 минут. Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  4. Когда черноглазый горох нежный, добавьте обжаренную овощную смесь, помидоры, петрушку, соль, перец и кайенский перец и хорошо перемешайте, чтобы объединить. Накройте и отложите в сторону, чтобы позволить ароматию смешиваться, от 5 до 10 минут. Вкус и приправить приправы, если это необходимо.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов и общее время, следуя журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

373 Калории
Жиры
63 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 373
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 408 мг 18%
Общее углевод 63 г 23%
Диетическое волокно 10г 34%
Всего сахара 10 г
Белок 17г
Витамин С 102 мг 511%
Кальций 126 мг 10%
Железный 7 мг 39%
Калий 1019 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Джонни Марзетти IV

У меня впервые было это более 13 лет назад, когда родился мой сын. Мой брат, который отличный повар, дал мне этот рецепт. Это легкое блюдо, которое можно сделать впереди и охладить. Порции: 4...

Мгновенный горшок с клюквенным батком жаркий

Клюквенный соус и свежий тимьян вполняют жаркое из говяжьего горшка сладким и пикантным вкусом. Это замечательный соус, который идеально подходит с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. Время...

Cazuela de Vaca (говядина и тыква рагу)

Это сытное чилийское тушеное мясо из говядины, кукурузы и тыквы - одно блюдо. Основные ингредиенты тушено в кусках размером с порцию, так что каждый человек получает большую часть, окруженную...

Kartoffelkle (немецкие картофельные пельмени)

Эти немецкие картофельные пельмени являются последним импортом моей коллекции блюд на стороне картофеля. Они сбрызгивают масло подрумянуты и увенчаны хрустящими гренками, но они также хороши с...

Домашняя итальянская колбаса

Одним из моих самых ранних и самых ярких воспоминаний о еде было, когда мой дядя Билл делал свою знаменитую сушеную итальянскую колбасу каждый канун Рождества. Они были бы жареными после полуночной...