Ужин

Веганское индийское карри с цветной капустой и чечевиной

55 минут
4 порции

Этот вегетарианский дхал с овощами приготовлена ​​из кокосового молока, придает ему дополнительный вкус. Подавать с рисом, теплым наан или чаппатисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 (4 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • чашка красной чечевицы

  • чашка горячего овощного бульона

  • 1 цветная цветная капуста, разрезая на маленькие цветочки

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 большая морковка, очищенная и нарезанная кубиками

  • чашка замороженных зеленых бобов, оттаивая

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 веточная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на медленном огне и варите лук, часто помешивая, до мягкости и полупрозрачной около 10 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин и куркуму и готовьте, непрерывно помешивая в течение 2 минут. Добавьте чечевицу и вылейте в овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  2. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и готовьте цветную капусту до слегка подрумянивания, от 2 до 3 минут.

  3. Размешайте цветную капусту, кокосовое молоко и морковь в смесь чечевицы. Введите карри обратно к нежному кипению и варите, пока овощи не станут нежными, около 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и варите еще 3-4 минуты.

  4. Размешайте 3 столовые ложки кинзы и лимонного сока в карри. Приправить солью и перцем. Ложка на согретую подачу блюда и украсьте с веточкой кинзы.

Пищевая ценность (на порцию)

448 Калории
33г Жиры
33г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 448
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 20 г 100%
Натрий 201 мг 9%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахар 7 г
Белок 13г
Витамин С 75 мг 375%
Кальций 101 мг 8%
Железный 6 мг 36%
Калий 1021 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченный маки

Мак и сыр для одного быстро и легко подготовить. После того, как вы попробуете этот домашний макинг с сыром, вы больше никогда не захотите вещи в штучной упаковке. Я готовлю свой в супе. Время...

Невероятный рыбный тесто

Этот рецепт рыбного теста делает самый легкий, самый хрустящий тесто, который мыслим! Я получил этот рецепт на радиопередаче в начале 1950 -х годов. Это достаточно, чтобы покрыть приблизительно 2...

Гарбанзо суп бобов

Это рецепт, который я взял в Италии несколько лет назад. Поскольку я не фанат супа, я был несколько нерешительным ... но этот толстый и сытный суп быстро выиграл мою похвалу. Это быстро станет...

Жареная телянка Бланкетт

Это аппетитное нежное жаркое с овощами и отличный соус, который дает фантастическую презентацию для обеда или для семейного новогоднего ужина. Это медленные повара после подружки, так что вы можете...

Морковь с абрикосовыми консервами

Это острое, фруктовое боковое блюдо выглядит красиво подается из духовки. Если вы не хотите нагревать духовку, морковь довольно хороша, просто кипящая в течение 5 минут в соусе. Время подготовки: 5...