Ужин

Веганское индийское карри с цветной капустой и чечевиной

55 минут
4 порции

Этот вегетарианский дхал с овощами приготовлена ​​из кокосового молока, придает ему дополнительный вкус. Подавать с рисом, теплым наан или чаппатисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 (4 дюйма) кусок свежий имбирь, очищен и тертый

  • 1 большой чесночный чеснок, рубленый

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка земли куркумы

  • чашка красной чечевицы

  • чашка горячего овощного бульона

  • 1 цветная цветная капуста, разрезая на маленькие цветочки

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 большая морковка, очищенная и нарезанная кубиками

  • чашка замороженных зеленых бобов, оттаивая

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинза

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 ущипнуть соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 1 веточная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на медленном огне и варите лук, часто помешивая, до мягкости и полупрозрачной около 10 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, тмин и куркуму и готовьте, непрерывно помешивая в течение 2 минут. Добавьте чечевицу и вылейте в овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  2. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и готовьте цветную капусту до слегка подрумянивания, от 2 до 3 минут.

  3. Размешайте цветную капусту, кокосовое молоко и морковь в смесь чечевицы. Введите карри обратно к нежному кипению и варите, пока овощи не станут нежными, около 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и варите еще 3-4 минуты.

  4. Размешайте 3 столовые ложки кинзы и лимонного сока в карри. Приправить солью и перцем. Ложка на согретую подачу блюда и украсьте с веточкой кинзы.

Пищевая ценность (на порцию)

448 Калории
33г Жиры
33г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 448
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 20 г 100%
Натрий 201 мг 9%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 11г 38%
Всего сахар 7 г
Белок 13г
Витамин С 75 мг 375%
Кальций 101 мг 8%
Железный 6 мг 36%
Калий 1021 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица йогурта

Куриные грудки с йогуртом в этом рецепте очень влажные и вкусные с красивым, хрустящим панированным покрытием. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут...

Жареное пармезан

Этот картофель, жареный на пармезане, хрустящий снаружи и мягкий и сливочный внутри. Я попробовал много хороших рецептов жареных картофелей, но я продолжаю возвращаться к этому. Время подготовки: 15...

Савойская капуста и грибы

Я часто делаю этот простой рецепт для капусты и грибов Savoy, либо в качестве гарнира, либо как часть вегетарианской еды. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30...

Куриная энчиладас с сальсой верде

Вкусные, глупые, пряные, острые энчилады, которые не только легко сделать, но и потрясающе. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...

Каджун куриный горшок

Вкусный сливочный куриный пирог с небольшим количеством ударов. Просто добавьте салат, немного хлеба, и у вас есть замечательная, легкая, быстро удовлетворяющая комфортная еда! Это также можно...