Ужин

Веганский кето-дружелюбный тайский желтый карри

50 минут
4 порции

Это вкусное веганское тайское желтое карри сделано с тофу, брокколи и цуккини и подается над рисом цветной капусты, что делает его кето-дружелюбным.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек средней цепной триглицеридов (MCT), разделенное

  • 5 столовых ложки тайской желтой пасты карри (например, Mae Ploy)

  • 1 (12 унций) упаковка дополнительная фирм-тофу, кубик

  • лук, нарезанный (необязательно)

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 больших цуккини, нарезанный

  • 1 головная брокколи, разрезая на цветочки

  • 1 чашки овощного бульона

  • 1 (14 унций) банка крема из кокоса

  • 2 стакана рис цветной капусты

  • 2 лайма, пополам вдвое

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне и готовьте пасту карри до аромата и начните распадаться, около 3 минут. Добавить тофу и лук. Перемешайте, чтобы покрыть пастой карри и варить, пока тофу не выпустит влагу, и не начнет выглядеть более суше, 3-5 минут. Смешайте соевый соус и уксус. Добавьте чеснок, цуккини и брокколи.

  2. Хорошо перемешайте все в кастрюле и варите, пока овощи не станут нежными, от 5 до 7 минут. Если овощи не выпускают достаточного количества влаги, добавьте всплеск овощного бульона, чтобы предотвратить слишком много прилипания; Держите тепло в среднем до средней.

  3. Как только все будет желтовато из пасты, а ваша кухня пахнет потрясающе, овощи должны выглядеть ярче, но не переваренные, а горшок должен издавать высокий шипенный звук. Вылейте овощной бульон и кокосовый крем. Смешайте, соскабливая дно, чтобы поднять любые вкусовые биты, и уменьшить огонь. Покройте кастрюлю, только если количество жидкости выглядит очень мало по сравнению с овощами и тофу. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут, проверяя каждые несколько минут, потому что с этой точки не нужно много времени, чтобы прогреться и сочетать ароматы.

  4. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте около 1/2 стакана риса цветной капусты, достаточно для 1 порции, в тонком слое. Готовьте до готовности, около 2 минут или дольше, в зависимости от предпочтения текстуры. Приготовьте оставшийся рис цветной капусты в партиях в зависимости от того, сколько людей едят.

  5. Проверьте на карри и приправьте солью и перцем по вкусу. Текстура карри должна быть густой и сливочной и иметь немного острых, немного кокосовых и иметь такую ​​ароматическую характеристику удара желтого карри. Если паста карри не просвечивает так, как вы хотели бы, добавьте немного его шарика и перемешайте, чтобы раствориться. Если вы хотите больше Umami, добавьте небольшой всплеск соевого соуса. Если вы хотите, чтобы он был более желтым, щепотка порошка куркумы может придать ему этот яркий цвет.

  6. Добавьте 1/2 стакана риса цветной капусты в миску и выжмите 1/2 лайма сверху. Вершина с желтым карри.

Примечания повара:

Всегда приготовьте все свои ингредиенты, чтобы они были готовы к работе - убедитесь, что ваши цуккини нарезаны, ваши цветочки размером с укус, ваш тофу находится в маленьких кубиках, а чеснок измельчен.

Вы можете заменить кокосовое молоко для кокосового крема, но использовать 2 банки и на полчака меньше овощного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

723 Калории
42г Жиры
82г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 723
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 35 г 177%
Натрий 1321 мг 57%
Общее углевод 82 г 30%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 59 г
Белок 17г
Витамин С 107 мг 536%
Кальций 391 мг 30%
Железный 6 мг 36%
Калий 983 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фаршированные ребра

Моя мама сделала это, когда я рос, часто после того, как у нас был ужин из индейки, и у нас была оставшаяся начинка/заправка. Они деликатные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа...

Креветки жарьте

Быстрый и легкий жаркий креветки с замороженными овощами, замороженными креветками и легким соусом. Подавать над рисом или лапшой, и наслаждайтесь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15...

Цыпленка Wontons

Эти вареные куриные wontons деликатно ароматизируются и отлично подойдут в супе на куриной основе. Время подготовки: 50 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...

Delmonico Hash коричневый картофель

Специальность моей невестки Линды и фаворит семьи. Они просты и абсолютно вкусные! Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (2 фунта) упаковка замороженного хэш -коричневого картофеля, оттаивание 1...

Куриные сердца с грибами

Куриные сердца быстро готовить на сковороде, и если вы объедините их с грибами, вы получите прекрасную еду. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 22 минуты Общее время: 27 минут Порции: 4...