Это один из моих любимых веганских рецептов для использования оставшегося риса жасмина. Ключ к корейскому жареному рису-использовать однодневный, оставшийся рис; Свежий приготовленный рис заставляет жареный рис быть липким и сырым в текстуре. Я обычно представляю это блюдо на квадратной тарелке. Украсить зеленым луком, помидорами вишни, кунжутными семенами и кинзой, чтобы принести цвет и обеспечить дополнительное изображение текстуры и хруста.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
чашка нарезанную кубиками красного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайные ложки измельченного имбиря (необязательно)
чашка мелко нарезанных кимчи
1 столовая ложка рисового винного уксуса
1 чашка дня приготовленный белый рис
2 столовые ложки белого сахара
2 столовые ложки соевого соуса с пониженным сиодиумом
2 столовые ложки kimchi brine
Столовая ложка кунжутного масла
солить по вкусу
Земный черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой нестаринной сковороде на среднем огне. Добавить красный лук, чеснок и имбирь. Готовьте, иногда помешивая, пока лук не смягчит, около 3 минут. Увеличьте тепло до высокого уровня и добавьте нарезанный кимчи и уксус. Добавьте приготовленный рис, соевый соус, сахар, соевый соус, рассол кимчи и кунжутное масло. Готовьте и перемешайте, пока не нагревается, около 5 минут; Соскребайте дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание. Приправить солью и перцем.
Примечания повара:
Я предпочитаю жасмин рис и соевый соус для бренда Sempio (R).
Если вы не готовите для вегана, не стесняйтесь добавлять тонко нарезанную куриную грудку и/или жареное яйцо поверх каждой миски. Используйте мед вместо белого сахара.
Пищевая ценность (на порцию)
275 | Калории |
11г | Жиры |
42г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 275 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 8% |
Натрий 862 мг | 37% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 23 мг | 115% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 210 мг | 4% |
Вам может понравиться
Друг приготовил нам запеканку из сквоша и сыра, но я так и не смог получить оригинальный рецепт. После нескольких лет попыток мы придумали эту версию, и нам это нравится даже лучше, чем первая...
Замените мягкие крендели вместо хлеба, чтобы создать вкусную ветчину и сыр хаварти. Подавать с горчицей для погружения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут...
Этот рецепт восходит к 1500 -м годам и происходит в Милане. Как правило, в этом блюде очень мало ингредиентов, что приводит к ризотто, который глубоко желтый с нежным вкусом. Я изменил ингредиенты в...
Я создал эти вкусные мини -пиццы. Они больше похожи на пиццерию. Тесто пушистое и нежное, соус свежий, сыр хрустящий и немного липкий. Очень легкая закуска и абсолютно вкусная. Отличная закуска...
Этот вкусный и питательный рецепт чили кукурузы, который я делал несколько раз. Это немного острое. Подавайте его с кукурузным хлебом или на макароне с сыром чеддер. Время подготовки: 15 минут Время...