Веганский ревень с корицей

90 минут
18 порций

Вкусный способ использовать свежий ревеню! Эти кексы влажны со сладким маслянистым начинкой с корицей, которая так хорошо работает с терпкостью ревеня. Я адаптировал этот рецепт из оригинала, чтобы сделать его веганом для моего мужа. Я не могу сказать разницу между ними, они оба такие вкусные!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
18
Выход:
18 кексов

Ингредиенты

Ленточное яйцо:

  • 3 чашки воды

  • чашка льна семенами

Кексы:

  • 1 стакан соевого молока

  • 1 чайные ложки лимонного сока

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки коричневого сахара

  • Чашка растительного масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки нарезанного ревеня

Топпинг:

  • чашка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка веганского маргарина (например, на земле), разрезая на кубики

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и семена льна до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Процедить смесь, чтобы удалить семена. Дайте охлаждать тепло.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия 18 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  3. Смешайте соевое молоко и лимонный сок вместе в маленькой миске. Отложите в сторону, пока не сбросится, около 5 минут.

  4. Смешайте муку, пищевую соду и соли вместе в большой миске.

  5. Смешайте коричневый сахар и масло в отдельной миске. Взбейте в 1/2 стакана ренераковой яичной смесью, сгущенного соевого молока и ванильного экстракта. Перемешайте сахарную смесь и ревеню в муку, пока мука не будет просто включена.

  6. Положите тесто в подготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 3/4 полной. Смешайте коричневый сахар, веганский маргарин и корицу, чтобы сделать Streusel Topping. Ложите немного стрелковой наливки над каждым кексом.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 20 до 25 минут. Дайте остыть в кастрюлях в течение 10 минут, прежде чем снять с помощью стеллажа, чтобы полностью остыть.

Примечания повара:

В этом рецепте не используется все заменитель лента. Держите оставшиеся, чтобы использовать в качестве заменителя яиц на пирожные, кексы, блины, а также в качестве отличного связующего для домашних вегетарианских гамбургеров. Это длится около 1 недели в холодильнике.

При желании используйте смесь универсальной и цельной пшеничной муки.

Замените яблочный уксус на лимонный сок при желании.

Вы можете сделать 2 буханки вместо кексов. Выпекать от 40 до 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

211 Калории
Жиры
32г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 211
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 155 мг 7%
Общий углевод 32 г 11%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 17 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 41 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 120 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие без лактозы черничные кексы

Вы не пропустите молочные продукты в этих острых черничных кексах! У них отличный вкус и влажная текстура, которая производит кексы, которые никто не поверит, пришел из рецепта без молочных...

Чеснок и укроп лакто-ферментированные соленые огурцы

Традиционно укропы были сделаны процессом лакто-референтации. Требуется не больше, чем соль, огурцы, вода и приправы. Но нет уксуса! Процесс ферментации работает, потому что высокое содержание соли...

Дата, миндаль и йогуртский хлеб

Дата, миндаль и йогурт хлеб. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 8 Урожай: 1 6-дюймовый торт Ингредиенты Кубок с кубкой миндаль 1 стакан...

Яблочные булочки с овес и кленовым сиропом

Вкусные лепешки из овсяного яблока с оттенком корицы и клена. Настоящее угощение для завтрака. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12...

Влажные банановые кексы

Этот рецепт был дан мне тетя. Все любят эти влажные кексы! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 2 чашки муки 1...