Ужин

Салат с лапшой Vegan Soba с кунжутом и цитрусовыми

40 минут
2 порции

Сначала я познакомился с лапшой Соба моей невесткой, которая любит делать их только с тамари и зеленым луком для приправы. Мне нравится использовать их во всех видах веганских рецептов, особенно свежих салатов с ароматной заправкой. Лапша Soba сделана из гречневой, которая без глютена и может быть найдена в азиатской части продуктового магазина или китайского квартала. Чем дольше находится заправка, тем лучше будет, так что сделайте ее заранее, если сможете.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • 1 лайм, узубленный и сок

  • 1 апельсиновый, уценевший и сок

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка пасты мисо

  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

  • 5 унций лапши Soba

  • 1 огурец, julienned

  • 2 морковь, julienned

  • 1 авокадо, нарезанный

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • поджаренные кунжутные семена, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте лимон, лайм, апельсиновые цедры и соки, рисовый уксус, мисо и поджаренное кунжутное масло вместе в маленькой миске. Отложить в сторону.

  2. Доведите слегка соленую воду до кипения в большой кастрюле. Добавить лапшу Soba; Готовьте, время от времени помешивая до готовности, около 5 минут. Слейте и отложите в сторону.

  3. Лучшая лапша Соба с огурцом, морковью, авокадо, зеленым луком и приготовленной заправкой. Посыпать жареными семенами кунжута. Подавать горячим или охлажденным.

Примечания повара:

Секрет получения хорошего выреза Julienne (подумайте о спичках), состоит в том, чтобы иметь острый нож!

Слегка поджарить семена кунжута в духовке тостера или духовки при 300-350 градусах по Фаренгейту (от 150 до 175 градусов в). Они займут всего несколько минут, и вам нужно следить за ними, потому что они будут быстро гореть.

Вы можете использовать яблочный уксус вместо рисового уксуса.

При желании вы можете бросить приготовленную лапшу Soba в кунжутное масло.

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
19г Жиры
90г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 535
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 15%
Натрий 989 мг 43%
Общее углевод 90 г 33%
Диетическое волокно 14г 49%
Всего сахар 8 г
Белок 17г
Витамин С 80 мг 399%
Кальций 147 мг 11%
Железо 4 мг 23%
Калий 1227 мг 26%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фрикадельки с цуккини с жареным перцем соусом из жареного перца

Турция и цуккини в сочетании с оливками и фета приводят к супер влажным и ароматным фрикаделькам. Их можно подавать в одиночку, над кус -кус, над рисом или даже над лодом салата для основного салата...

Сладкая свиная корейка с беконом

Эта свиная поясница обернута в бекон и жареная сладкой медовой базамической глазурью до нежной и сочной. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...

Тайское кокосовое карри с креветками

Это тайское кокосовое карри - вкусное мнение о зеленом карри! Это рецепт, с которым вы можете проявить творческий подход, если хотите, но это замечательно, как и есть! Удивительно легко и очень...

Сливочный куриный феттучин Альфредо

Это блюдо из феттучини, увенчанное сливочным, сырным Альфредо, является семейным фаворитом. Это здорово с салатом и чесночным хлебом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

2-ступенчатая сливочная курица и макароны

Замороженные овощные и макаронные смеси - отличная экономия времени, заполняя это блюдо в блюдо из одного блюда. Выберите свой любимый кремовый суп, чтобы создать сливочный соус! Время...