Сначала я познакомился с лапшой Соба моей невесткой, которая любит делать их только с тамари и зеленым луком для приправы. Мне нравится использовать их во всех видах веганских рецептов, особенно свежих салатов с ароматной заправкой. Лапша Soba сделана из гречневой, которая без глютена и может быть найдена в азиатской части продуктового магазина или китайского квартала. Чем дольше находится заправка, тем лучше будет, так что сделайте ее заранее, если сможете.
Ингредиенты
1 лимон, узубленный и сок
1 лайм, узубленный и сок
1 апельсиновый, уценевший и сок
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка пасты мисо
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
5 унций лапши Soba
1 огурец, julienned
2 морковь, julienned
1 авокадо, нарезанный
2 зеленый лук, нарезанный
поджаренные кунжутные семена, для гарнира
Пошаговый рецепт
Взбейте лимон, лайм, апельсиновые цедры и соки, рисовый уксус, мисо и поджаренное кунжутное масло вместе в маленькой миске. Отложить в сторону.
Доведите слегка соленую воду до кипения в большой кастрюле. Добавить лапшу Soba; Готовьте, время от времени помешивая до готовности, около 5 минут. Слейте и отложите в сторону.
Лучшая лапша Соба с огурцом, морковью, авокадо, зеленым луком и приготовленной заправкой. Посыпать жареными семенами кунжута. Подавать горячим или охлажденным.
Примечания повара:
Секрет получения хорошего выреза Julienne (подумайте о спичках), состоит в том, чтобы иметь острый нож!
Слегка поджарить семена кунжута в духовке тостера или духовки при 300-350 градусах по Фаренгейту (от 150 до 175 градусов в). Они займут всего несколько минут, и вам нужно следить за ними, потому что они будут быстро гореть.
Вы можете использовать яблочный уксус вместо рисового уксуса.
При желании вы можете бросить приготовленную лапшу Soba в кунжутное масло.
Пищевая ценность (на порцию)
535 | Калории |
19г | Жиры |
90г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 535 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Натрий 989 мг | 43% |
Общее углевод 90 г | 33% |
Диетическое волокно 14г | 49% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 17г | |
Витамин С 80 мг | 399% |
Кальций 147 мг | 11% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 1227 мг | 26% |
Вам может понравиться
Турция и цуккини в сочетании с оливками и фета приводят к супер влажным и ароматным фрикаделькам. Их можно подавать в одиночку, над кус -кус, над рисом или даже над лодом салата для основного салата...
Эта свиная поясница обернута в бекон и жареная сладкой медовой базамической глазурью до нежной и сочной. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 5 минут Общее...
Это тайское кокосовое карри - вкусное мнение о зеленом карри! Это рецепт, с которым вы можете проявить творческий подход, если хотите, но это замечательно, как и есть! Удивительно легко и очень...
Это блюдо из феттучини, увенчанное сливочным, сырным Альфредо, является семейным фаворитом. Это здорово с салатом и чесночным хлебом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее...
Замороженные овощные и макаронные смеси - отличная экономия времени, заполняя это блюдо в блюдо из одного блюда. Выберите свой любимый кремовый суп, чтобы создать сливочный соус! Время...