Ужин

Веганский турецкий суп из чечевицы

65 минут
8 порций

Этот вкусный суп из чечевицы очень легко приготовить и полон вкуса. Это тоже веганский - выиграть/выиграть! Мой папа объединил несколько разных рецептов за эти годы, и этот был явно победителем. Это было сделано многими людьми по всей семье и всегда встречается с большими комплиментами! Не могу подчеркнуть, что вам действительно нужно использовать красную чечевицу для этого рецепта, поскольку он является ключом к вкусу. Если вы не можете найти их в своем обычном продуктовом магазине, они всегда находятся в наличии на ближайшем индийском рынке продуктов питания. Лучше всего подавать с любимым свежеиспеченным хлебом!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 большого лука, нарезанный

  • 2 чайные ложки соли, разделенные

  • 2 веточки свежего тимьяна

  • 8 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 Турецкий залив лист

  • 6 чашек овощного бульона

  • 1 (28 унций) может раздавить помидоры

  • 2 чашки красной чечевицы, поднятые и промытые

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2 столовые ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 2 стакана воды

  • 4 столовые ложки нарезанного петрушки с плоской листьями

  • 1 лимон, нарезанный на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и 1 чайную ложку соли; Готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягкой, около 8 минут. Добавить веточки тимьяна, чеснок, тмин и лавровый лист; Готовьте, помешивая, еще на 1 минуту.

  2. Добавьте овощной бульон, помидоры, красную чечевицу, томатную пасту, орегано, оставшуюся соль и перец в кастрюлю. Покрывайте частично и варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока чечевица не станет очень мягкой и развалится, от 30 до 45 минут.

  3. Откажитесь от веточек тимьяна и лаврового листа. Дайте суп на короткое время, около 10 минут. Перевести 4 чашки супа на блендер; Смешайте до гладкого. Смешайте в кастрюлю. Добавьте воду. Разделитель супа в миски; Украсить с нарезанной петрушкой и сквиртом лимонного сока.

Примечания повара:

Суп можно сделать на 3 дня вперед. Охладил его открытым. Тогда это может быть охлаждено, покрыто.

Замените 1 Калифорнийский залив на листьях турецкого залива, если предпочтительнее.

Пищевая ценность (на порцию)

285 Калории
Жиры
47 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 285
Дневная норма
Общий жир 6 г 7%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 1092 мг 47%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахара 5 г
Белок 16г
Витамин С 39 мг 194%
Кальций 149 мг 11%
Железный 7 мг 38%
Калий 903 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыба и чипсы с воздухом

Рыбное филе покрыто домашним пивным тестом, а затем приготовлена ​​в воздушном фритюре. Этот метод приготовления занимает немного больше времени, чтобы гарантировать, что тесто придерживается филе...

Ширатаки без мяса мясной пад

Быстрый и легкий вегетарианский тайский рецепт. Прекратите опорожнять свой кошелек и есть! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Bok Choy Pareed Rice

Вкусный рис с рецептом Bok Choy. Со всем причудливым летним мясом на гриле вокруг, о боковых блюдах легко забыть. Никто не хочет проводить часы на кухне, когда они могут быть на улице, играя в...

Фарфирный картофель с жареной паникой (кубинские папы-rellenas)

Папас Релленас (наполненный кубинским, фаршированным картофелем), безусловно, является одним из самых классических кубинских гарниров. Они идеально подходят для кубинской вечеринки или другого...

Картофельный суп с рыбой и сыром

Ароматы в этом супе создают теплую и успокаивающую еду. Щедрая тарелка нарезанных авокадо - это типичное сопровождение. Используйте пожилой европейский мюнстер для лучших результатов. Время...