Ужин

Овощная лазанья с лапшой

100 минут
8 порций

Эта здоровая версия лазанья заменяет лапшу с пасты на листы из тыквы ореха, а затем заполняет ее сливочным соусом из бешемел.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 тыква из ореха, очищенный и тонко нарезанный

  • измельченный мускатный орех

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 лун, тонко нарезанный

  • 2 чашки листья детский шпинат

  • чашка целого молока

  • чашка тертый сыр пармезан

  • 2 столовые ложки рисовой муки

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 чашки сыр рикотта

Соус Бехэмел:

  • 3 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 чашки молока

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка свежес тертый мускатный орех

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Строка 2 выпечка с пергаментной бумагой.

  2. Расставьте кусочки тыквы ореха на выпечках. Посыпать 1 щепотку мускатного ореха сверху.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до податливой, но не мягкой, около 5 минут на сторону.

  4. Растопить 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лун и шпинат; Готовьте и перемешайте, пока не завяжется, около 5 минут.

  5. Размешайте 1/2 стакана молока, сыра пармезан, рисовой муки, бальзамического уксуса, вустерширского соуса, лукового порошка и черного перца в кастрюлю до комбинированного и слегка утолщенного, около 5 минут.

  6. Расставьте половину сквоша ореха в нижней части кастрюли 8-1/2x11 дюймов. Смесь Layer Leek и сыр рикотта сверху. Расставьте оставшиеся ореховые сквош на вершине.

  7. Выпекать лазанью в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 40 минут.

  8. Растопить 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, пока не станет золотая паста, от 5 до 10 минут. Увеличить тепло до среднего; Медленно взбейте в 2 стакана молока до утолщения и пузыря. Уменьшите огонь до среднего и варите соус до однородного состояния, от 10 до 20 минут.

  9. Сезонный соус с солью и 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Вылейте лазанью.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
10 г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 440 мг 19%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 8 г
Белок 6г
Витамин С 34 мг 172%
Кальций 213 мг 16%
Железное 2 мг 9%
Калий 706 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Запеченные ньокки макароны и сыр

Сегодня вечером я поднял эту запеченную гностику по прихоти, и это настолько восхитительно сливочное и маслянистое-я думаю, что единственный способ может быть макароны и сыра, чтобы добавить...

Медленная плита курица тикка масала

Все любимое блюдо из индийского блюда, сделанное дома быстро и просто. Даже мужья могут сделать это! Куриные бедра могут задержать долгое время приготовления; Они могут измельчаться, если они...

Тушеное мясо капуста

Это утешительное рагу из копченой колбасы и овощей может быть на столе менее чем за час. Отлично подходит для напряженной недели! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее...

Цыпленок Юджин

Недавно обслуживался 75 женщинам в окружном объединенном методистском женском, весенний день. В восторге! Легко для большой группы. Подается с зелеными бобами, жареными половинками персика с...

Брокколи и морковь жарить

Простая и полезная гарнир, которая будет хорошо сочетаться с едой. Это также быстро и легко сделать! Брокколи, морковь и приправы жареные до совершенства. Время подготовки: 10 минут Время...