Овощная плита Frittata

30 минут
2 порции

Легкое и быстрое блюдо из яйца с высоким содержанием белка, легкое и быстрое, которое можно наслаждаться горячим или холодным с зеленым салатом на обед или хлебом цельного зерна на завтрак. Я люблю есть это после тяжелой тренировки или поездки на велосипеде. Обслуживает 2, но легко масштабируется. Разрежьте пополам и подайте с тостами, небольшим салатом или некоторыми свежими фруктами.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
1 10-дюймовый Frittata

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка 1-дюймовые куски брокколи

  • красный сладкий перец, нарезанный

  • сладкий лук, нарезанный

  • 6 маринованных оливок, нарезанные

  • 2 яйца

  • 2 яичные белки

  • 2 столовые ложки всего молока

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка крошечного овечьего молока сыр фета (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте брокколи, сладкий перец и сладкий лук в горячем масле до горячего, около 3 минут. Поместите крышку на сковороду и продолжайте готовить, пока овощи не начнут смягчаться, еще около 5 минут. Размешайте оливки в растительную смесь.

  2. Взбить яйца, яичные белки, молоко, соль и перец вместе с венчиком в маленькой миске; Вылейте овощную смесь в сковороду. Посыпать сыром фета на яичную смесь.

  3. Замените крышку на сковороде, уменьшите огонь до среднего уровня и варите до тех пор, пока яйцо не станет слегка подрумянится на дне, 3-5 минут. Осторожно переверните Frittata и варите, пока дно снова не станет слегка подрумянится, еще 1-2 минуты.

Примечания повара:

Если вы обслуживаете тех, у кого есть более сердечные аппетиты, увеличьте яйца до 3 целых и 3 белых.

Это можно сделать практически с любой комбинацией цельных яиц, белых, яичных изгородок (R) и т. Д., Но если использовать только белых, я бы порекомендовал добавить несколько свежих нарезанных трав для большего вкуса.

При использовании чугунной кастрюли убедитесь, что она хорошо приправлена ​​или Frittata может не легко перевернуться.

Вы могли бы приготовить его в духовке, а не перевернуть, это традиционный стиль кулинарии Frittata.

Оливки хорошего качества и фета добавляют много к вкусу этого блюда, так что потратьте, если можете!

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
21 г Жиры
11г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 215 мг 72%
Натрий 627 мг 27%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 17г
Витамин С 67 мг 336%
Кальций 240 мг 18%
Железное 2 мг 12%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Смесь специй гарам масала

Я всегда покупаю гарам масала, и это очень дорого, поэтому, наконец, я нашел этот рецепт. Это гораздо дешевле, чем покупать готовый продукт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 минуты...

Тесто для пиццы с цельной пшеницей

Это простой рецепт, который также полезен! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 стакан муки цельной пшеницы 1...

Свадебный торт глазурь

Масляная глазурь для свадебных тортов. Порции: 20 Урожай: От 5 до 6 - чашки Ингредиенты 1 стакан масла 1 стакана сокращения чашка молока 2 чайные ложки прозрачной имитации ванильного экстракта 8...

Мама Лейнас куриный соус (версия с уменьшенной статокой)

Когда моему отцу пришлось прийти на диету, здорово, он умолял меня сделать соус, которую он может съесть в рамках своих новых ограничений на диету. Он не может стоять, насколько безмолвным может быть...

Шахи Панир

Когда мы были детьми, всякий раз, когда мои родители выходили на вечеринку только для взрослых, моя мама спрашивала нас, чего мы хотим на ужин дома. В 99% случаев нашим выбором был «Панис» и «Шахи...