Овощная плита Frittata

30 минут
2 порции

Легкое и быстрое блюдо из яйца с высоким содержанием белка, легкое и быстрое, которое можно наслаждаться горячим или холодным с зеленым салатом на обед или хлебом цельного зерна на завтрак. Я люблю есть это после тяжелой тренировки или поездки на велосипеде. Обслуживает 2, но легко масштабируется. Разрежьте пополам и подайте с тостами, небольшим салатом или некоторыми свежими фруктами.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
1 10-дюймовый Frittata

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • чашка 1-дюймовые куски брокколи

  • красный сладкий перец, нарезанный

  • сладкий лук, нарезанный

  • 6 маринованных оливок, нарезанные

  • 2 яйца

  • 2 яичные белки

  • 2 столовые ложки всего молока

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка крошечного овечьего молока сыр фета (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте брокколи, сладкий перец и сладкий лук в горячем масле до горячего, около 3 минут. Поместите крышку на сковороду и продолжайте готовить, пока овощи не начнут смягчаться, еще около 5 минут. Размешайте оливки в растительную смесь.

  2. Взбить яйца, яичные белки, молоко, соль и перец вместе с венчиком в маленькой миске; Вылейте овощную смесь в сковороду. Посыпать сыром фета на яичную смесь.

  3. Замените крышку на сковороде, уменьшите огонь до среднего уровня и варите до тех пор, пока яйцо не станет слегка подрумянится на дне, 3-5 минут. Осторожно переверните Frittata и варите, пока дно снова не станет слегка подрумянится, еще 1-2 минуты.

Примечания повара:

Если вы обслуживаете тех, у кого есть более сердечные аппетиты, увеличьте яйца до 3 целых и 3 белых.

Это можно сделать практически с любой комбинацией цельных яиц, белых, яичных изгородок (R) и т. Д., Но если использовать только белых, я бы порекомендовал добавить несколько свежих нарезанных трав для большего вкуса.

При использовании чугунной кастрюли убедитесь, что она хорошо приправлена ​​или Frittata может не легко перевернуться.

Вы могли бы приготовить его в духовке, а не перевернуть, это традиционный стиль кулинарии Frittata.

Оливки хорошего качества и фета добавляют много к вкусу этого блюда, так что потратьте, если можете!

Пищевая ценность (на порцию)

289 Калории
21 г Жиры
11г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 289
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 8г 38%
Холестерин 215 мг 72%
Натрий 627 мг 27%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 6 г
Белок 17г
Витамин С 67 мг 336%
Кальций 240 мг 18%
Железное 2 мг 12%
Калий 375 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Яблочная клюква наслаждается

У этого удовольствия есть отличный вкус, особенно с добавлением сельдерея! Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи могут быть добавлены при желании. Время подготовки: 30 минут Дополнительное время...

Сдает в суд на салат тако

Этот салат тако - отличное блюдо для пожилки. Это легко и может быть сделано заранее. Добавьте одевание непосредственно перед подачей на стол. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Чесно-лимонный курица с чесноком-лимоном

Не ваше повседневное куриное блюдо! Ваши друзья и семья, наполненные чеддером и кремовыми сырами, затем залиты соусом из чеснока-лимона, ваши друзья и семья будут умолять вас сделать этот...

Из этого мира

Этот рецепт копченой трассы индейки - лучший. Мой дядя дал мне этот рецепт; Он заядлый курильщик мяса. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 12 Урожай: 34 чашки Ингредиенты 2...

Загруженные картофельные мини -пироги

Эти мини -пироги с рукой похожи на загруженный запеченный картофель, заключенный в маслянистую ловкую корочку! Отлично подходит для закуски или легкого обеда. Подавать с дополнительной сметаной для...