Это вьетнамский суп, демонстрирующий аромат Lemongrass. Так хорошо! Подавать украшены нарезанной кинзой. В зависимости от используемого вами порошка карри, вы можете подняться на высоту с помощью нарезанного красного перца чили или горячего соуса.
Ингредиенты
5 столовых ложек растительного масла, разделенное
1 большой лук, нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
2 столовые ложки порошка карри
3 чашки овощного бульона
1 (14 унций) может кокосовое молоко
1 большой ям, разрезая на куски
2 большие моркови, нарезанные на куски
2 ребра сельдерей, нарезанный
чашка красной чечевицы
Чашка рублена Лемонграсс
2 столовые ложки белого сахара
солить по вкусу
1 (12 унций) упаковка средней фирмы тофу, кубик и похлопываемой сухой
Пошаговый рецепт
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 7 минут. Добавьте чеснок и имбирь; Готовьте до ароматного, около 2 минут. Добавить порошок карри; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 1 минуты.
Вылейте овощной бульон и кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте ямс, морковь, сельдерей, чечевицу, лемонграсс и сахар. Увеличить тепло до среднего; довести до кипения. Немного уменьшить огонь; Варить, пока овощи не смягчатся, от 10 до 15 минут. Сезонный суп с солью.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой неприжигаемой сковороде на среднем огне. Добавить тофу в один слой; Готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут на сторону. Размешайте тофу в суп.
Примечания повара:
Если вы можете купить тофу во фритюре, вы можете сэкономить некоторые усилия здесь. Вы также можете жарить тофу заранее, если хотите.
Суп должен быть довольно толстым, почти тушеным, но если он становится слишком толстым во время кипения, добавьте немного больше воды или запаса, чтобы получить желаемую консистенцию.
Пищевая ценность (на порцию)
475 | Калории |
29г | Жиры |
46 г | Углеводы |
12г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 475 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 14 г | 72% |
Натрий 219 мг | 10% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 11г | 40% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 12г | |
Витамин С 19 мг | 96% |
Кальций 270 мг | 21% |
Железный 8 мг | 44% |
Калий 1223 мг | 26% |
Вам может понравиться
Адаптируется из рецептов для гурманов пиццы, которые требуют камня для пиццы, но просто использует сковороду, чтобы создать идеальную четкость на дне с приятно «пушистой» основой под вашей начинкой...
Сладкий и пикантный, идеально подходит для пружинной еды с лапшой и зеленым овощом. Отбивные должны мариновать один час. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время...
Зачем ходить на тайский, когда вы можете сделать эту легкую, быструю и вкусную миску с лапшой дома? Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Урожай: 4...
Это быстрое и простое овощное блюдо, которое я готовила моя мама, используя овощи, свежие из нашего сада. Почти любой тип сыра можно заменить, если ваша семья не заботится о голубом сыре. Время...
Этот сердечный чили, несомненно, согревает аппетиты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 12 часов Общее время: 12 часов 10 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 фунта худой говяжий фарш 1 (15...