Ужин

Вегетарианская лайм Орзо

52 минут
4 порции

Я придумал этот рецепт, находясь в доме друга, но решил сделать его вегетарианцем. Сердечные овощи и свежий сок лайма делают его вкусным и наверняка порадовать как вегетарианцам, так и мясотеры.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
17 минут
Общее время:
52 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чашки пасты орзо

  • 1 цуккини, очищен и измельченный

  • 1 морковка, очищенная и измельченная

  • 1 (16 унций) может тушить помидоры.

  • 1 (14 унций) может овощной бульон

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика

  • соль и черный перец по вкусу

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 чайные ложки тертая изягания извести

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • чашка тертого сыра пармезан для вершины

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить в пасте чеснока и орзо; Готовьте и перемешайте, пока макароны не превратится в светлый, золотой цвет, около 5 минут. Вмешивайте цуккини и морковь; Готовьте, пока овощи не смягчатся, около 2 минут. Добавьте помидоры, овощный бульон, итальянскую приправу и базилик. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока почти вся жидкость не поглощена, около 10 минут. Добавьте зеленый лук, петрушку, цедру лайма и сок лайма. Снимите с огня, слегка охлаждайте и подайте, посыпанный сыром пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
12г Жиры
87г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 535
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 579 мг 25%
Общее углевод 87 г 32%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 10 г
Белок 21г
Витамин С 30 мг 151%
Кальций 240 мг 18%
Железный 6 мг 31%
Калий 625 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок в кубинском стиле черные бобы

Черная фасоль - это основной продукт кубинской кулинарии, обычно подаваемый с желтым или белым рисом. Дайте им хорошее сжатие свежего сока лайма, укрась с нарезанной кинзой (мы также добавляем...

Простой маки

Супер простые макароны и сыр, чтобы сделать без необходимости делать белый соус! У меня есть настройка запеканки на моей микроволновой печи, и я использую это. Занимает всего 20 минут. Порции: 4...

Жареная курица барбекю

Ничто так не говорит о лете, как жареная курица барбекю. Подавать с жареной кукурузой, вы в значительной степени пробуете Америку. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Итальянский сэндвич с говядиной, вдохновленным чикаго

Я попытался объединить традиционный сэндвич с итальянским говядиной с французским сэндвичем с погружением с небольшим кивком на вытянутую свиную бутерброд. Вместо того, чтобы использовать тонко...

Мой мясной рулет

Это мясной рулет, который я научил, как сделать, когда пытался дублировать мясной рулет моего папы! Это любимая многолетняя семья! На следующий день это замечательно нарезанный нарезанный холод и...