Ужин

Вегетарианская лайм Орзо

52 минут
4 порции

Я придумал этот рецепт, находясь в доме друга, но решил сделать его вегетарианцем. Сердечные овощи и свежий сок лайма делают его вкусным и наверняка порадовать как вегетарианцам, так и мясотеры.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
17 минут
Общее время:
52 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чашки пасты орзо

  • 1 цуккини, очищен и измельченный

  • 1 морковка, очищенная и измельченная

  • 1 (16 унций) может тушить помидоры.

  • 1 (14 унций) может овощной бульон

  • 1 чайная ложка итальянской приправы

  • 1 чайная ложка сушеных листьев базилика

  • соль и черный перец по вкусу

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • 2 чайные ложки тертая изягания извести

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • чашка тертого сыра пармезан для вершины

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить в пасте чеснока и орзо; Готовьте и перемешайте, пока макароны не превратится в светлый, золотой цвет, около 5 минут. Вмешивайте цуккини и морковь; Готовьте, пока овощи не смягчатся, около 2 минут. Добавьте помидоры, овощный бульон, итальянскую приправу и базилик. Добавить соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока почти вся жидкость не поглощена, около 10 минут. Добавьте зеленый лук, петрушку, цедру лайма и сок лайма. Снимите с огня, слегка охлаждайте и подайте, посыпанный сыром пармезан.

Пищевая ценность (на порцию)

535 Калории
12г Жиры
87г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 535
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 579 мг 25%
Общее углевод 87 г 32%
Диетическое волокно 7г 23%
Всего сахара 10 г
Белок 21г
Витамин С 30 мг 151%
Кальций 240 мг 18%
Железный 6 мг 31%
Калий 625 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Индийские тако с дрожжевым хлебом

Мои двоюродные братья выросли в резервации в Южной Дакоте, и именно так мы всегда делали наш жареный хлеб (с дрожжами). Время подготовки: 1 час Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 45...

Сицилийский овощный салат на гриле

Отличный способ использовать свежие садовые овощи. Подавать охлажденным как летний салат или гарнир для стейка. Можно подавать на хлебе или на кровати салата. Рецепт из Сицилии. Время подготовки: 30...

Кубинская курица

Необычное сочетание ингредиентов в этом кубинском рецепте курицы. Вкусный! Подавать над рисом. Вы можете положить рис в кастрюлю, чтобы приготовить со всем остальным, но добавить 2 чашки куриного...

Мгновенный горшок сладкий и пряный куриный бедра

Пряные куриные бедра, приготовленные в мгновенной горшке в смесь меда, соевого соуса и чеснока, делают легкую ночную еду, которая готова примерно через 30 минут. Липкий соус восхитителен и отлично...

Соль на гриле и перец хлеб

Это идеальный летний хлеб. Гриль дает ему такой деликатный вкус. Мы делаем это, чтобы сопровождать стейки, а также курицу и салаты на гриле. Это очень вкусно и очень легко. Я должен сделать 2...