Этот вегетарианский рецепт Мусака всегда получает восторженные отзывы как вегетарианцев, так и невегетарианцев. Легко сделать, но требует времени. Подавать с салатом.
Ингредиенты
1 баклажан, тонко нарезанный
1 чайная ложка соли, или больше по мере необходимости
1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
1 большой цуккини, тонко нарезанный
2 картофеля, тонко нарезанный
1 лук, нарезанный
1 гвоздичный чеснок, нарезанный
1 столовая ложка белого уксуса
1 (14,5 унции) могут целые помидоры, нарезанные
(14,5 унции) может чечевица, дренированная с зарезервированной жидкостью
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
Земный черный перец по вкусу
1 стакан рассыпанный сыр фета
Соус:
1 чашки молока
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовые ложки масла
1 ущипнуть заземляющий мускатный орех
Земный черный перец по вкусу
1 большое яйцо, избитое
Топпинг:
чашка тертый сыр пармезан
Пошаговый рецепт
Посыпать ломтиками баклажана солью; Отложите на 30 минут. Промойте и высушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте баклажаны и цуккини в горячем масле, пока не подрумянится, около 3 минут на сторону. Снимите с помощью выдолбленной ложки, чтобы слить пластину с бумажным полотенцем, оставляя как можно больше масла в сковороде.
Добавьте больше масла в сковороду, если это необходимо, и дайте ему нагреться. Приготовьте ломтики картофеля в горячем масле, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут на сторону. Снимите с помощью выдолбленной ложки, чтобы слить пластину с бумажным полотенцем, снова зарезервируйте масло в сковороде.
Обжарить лук и чеснок в зарезервированном масле, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Вылейте уксус, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего уровня; Готовьте, пока жидкость не будет уменьшена в объеме и толстым. Добавьте помидоры, чечевицу, 1/2 сока от чечевицы, петрушки и орегано. Приправить солью и черным перцем. Накрыть, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 15 минут.
Слои около 1/3 баклажана, 1/3 цуккини, 1/2 картофеля и 1/2 фета в 9x13-дюймовом выпечке. Вылейте 1/2 томатной смесью на овощи; Повторите наслоение, заканчивая слоем баклажанов и цуккини.
Накрыть и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Тем временем, сделайте соус: перемешайте молоко, муку и масло для вместе в маленькой кастрюле; Доведите до низкого кипения, постоянно взбиваясь, пока не станут густыми и гладкими. Сезон с мускатным орехом и черным перцем. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут и добавьте в взбитое яйцо.
Вылейте соус на овощи и верните сыром пармезан. Продолжайте выпекать, открытый, пока соус не станет игривым, а верх не станет слегка коричневым, от 25 до 30 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
240 | Калории |
12г | Жиры |
26 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 240 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 6г | 32% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 426 мг | 19% |
Общее углевод 26 г | 9% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 17 мг | 87% |
Кальций 241 мг | 19% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 785 мг | 17% |
Вам может понравиться
Это вкусный рецепт для легкого пшеничного рулона, который я храню в своей специальной книге «Большинство любимых рецептов». Они совсем не сложны, всего лишь много времени. Время подготовки: 30 минут...
Опытная жареная курица подается с богатым соусом, приготовленным из капельки. Должны домой, это определенно не для людей с диетами! Требует некоторой подготовки, но определенно стоит того...
Лучшая ... Пицца ... когда -либо !! Это основной рецепт. Добавьте свои любимые ароматы, чтобы сделать его личным. Предложения: бекон, лук, авокадо, помидоры, сыр хаварти, сыр Груйер. Время...
Филе Тилапии, приготовленные на пару с овощами. Я, как правило, не рыба, но это оказалось великолепным. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6...
Этот рецепт был дан мне веганским другом, который я имел в колледже. Это лучший салат из бобов, который я когда-либо пробовал, и мне это нравится, потому что вы можете экспериментировать с...