Ужин

Вегетарианская Мусака

155 минут
8 порций

Этот вегетарианский рецепт Мусака всегда получает восторженные отзывы как вегетарианцев, так и невегетарианцев. Легко сделать, но требует времени. Подавать с салатом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x13-дюймовый блюдо

Ингредиенты

  • 1 баклажан, тонко нарезанный

  • 1 чайная ложка соли, или больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости

  • 1 большой цуккини, тонко нарезанный

  • 2 картофеля, тонко нарезанный

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, нарезанный

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • 1 (14,5 унции) могут целые помидоры, нарезанные

  • (14,5 унции) может чечевица, дренированная с зарезервированной жидкостью

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 стакан рассыпанный сыр фета

Соус:

  • 1 чашки молока

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 столовые ложки масла

  • 1 ущипнуть заземляющий мускатный орех

  • Земный черный перец по вкусу

  • 1 большое яйцо, избитое

Топпинг:

  • чашка тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Посыпать ломтиками баклажана солью; Отложите на 30 минут. Промойте и высушите бумажными полотенцами.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте баклажаны и цуккини в горячем масле, пока не подрумянится, около 3 минут на сторону. Снимите с помощью выдолбленной ложки, чтобы слить пластину с бумажным полотенцем, оставляя как можно больше масла в сковороде.

  4. Добавьте больше масла в сковороду, если это необходимо, и дайте ему нагреться. Приготовьте ломтики картофеля в горячем масле, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут на сторону. Снимите с помощью выдолбленной ложки, чтобы слить пластину с бумажным полотенцем, снова зарезервируйте масло в сковороде.

  5. Обжарить лук и чеснок в зарезервированном масле, пока не подрумянится, от 5 до 7 минут. Вылейте уксус, доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего уровня; Готовьте, пока жидкость не будет уменьшена в объеме и толстым. Добавьте помидоры, чечевицу, 1/2 сока от чечевицы, петрушки и орегано. Приправить солью и черным перцем. Накрыть, уменьшить огонь до среднего и варить в течение 15 минут.

  6. Слои около 1/3 баклажана, 1/3 цуккини, 1/2 картофеля и 1/2 фета в 9x13-дюймовом выпечке. Вылейте 1/2 томатной смесью на овощи; Повторите наслоение, заканчивая слоем баклажанов и цуккини.

  7. Накрыть и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

  8. Тем временем, сделайте соус: перемешайте молоко, муку и масло для вместе в маленькой кастрюле; Доведите до низкого кипения, постоянно взбиваясь, пока не станут густыми и гладкими. Сезон с мускатным орехом и черным перцем. Снимите с огня, охладите в течение 5 минут и добавьте в взбитое яйцо.

  9. Вылейте соус на овощи и верните сыром пармезан. Продолжайте выпекать, открытый, пока соус не станет игривым, а верх не станет слегка коричневым, от 25 до 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

240 Калории
12г Жиры
26 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 240
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 6г 32%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 426 мг 19%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахар 9 г
Белок 10г
Витамин С 17 мг 87%
Кальций 241 мг 19%
Железное 2 мг 12%
Калий 785 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нет сметана говяжьей штроганофф

Этот рецепт Stroganoff использует замену сметаны. Я попытался найти рецепт для говяжьего строганоффа без сметаны, потому что у меня их не было. К сожалению, тот, который я нашел, не было белого вина...

Колумбийская картофель турмада (папа Турмада)

Эта запеченная запеканка из картофеля является типичным блюдом из северо -восточного колумбийского государства «Норте де Сантандер». Ингредиенты могут быть легко найдены, что позволяет людям за...

Bourbon-Bbbq застекленные ребра

Медленные ребра, жареные до совершенства, закончили на гриле с соусом из бурбона-BBQ от Дэна Сейдмана из шеф-повара Дэна. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 4 часа 10 минут Общее время...

Сладкая и пряная свинина с яблоками в соусе Unagi

Острый рецепт свинины с яблоками и сладким перцем в соусе Unagi (рыб). Подавать с белым или коричневым рисом. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 25 минут...

Цыпленок кешью в стиле Спрингфилда

Это курица кешью в стиле, впервые поданный в Спрингфилде, штат Миссури, в 1960 -х годах. Это включает в себя жаркие кусочки курицы в арахисовом масле. Подавайте эту курицу с кешью «Show-Me State» с...