Ужин

Жареная курица со сливочным соусом

55 минут
8 порций

Опытная жареная курица подается с богатым соусом, приготовленным из капельки. Должны домой, это определенно не для людей с диетами! Требует некоторой подготовки, но определенно стоит того. Наслаждаться!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка молока

  • 1 яйцо, избитое

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • чайная ложка приправы птицы

  • 1 (4 фунта) целую курицу, нарезать на кусочки

  • 3 стакана растительного масла

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 стакан молока

Пошаговый рецепт

  1. В средней миске взбейте 1/2 стакана молока и яйца. В захватываемом пластиковом пакете смешайте муку, чесночную соль, паприку, перец и приправу птицы. Поместите курицу в сумку, уплотнение и встряхните, чтобы покрыть. Окуните курицу в смесь молока и яиц, затем еще раз в смесь муки. Зарезервируйте любую оставшуюся смесь муки.

  2. В большой сковороде нагреть масло до 365 градусов по Фаренгейту (185 градусов C). Поместите покрытую курицу в горячее масло и коричневый со всех сторон. Уменьшите огонь до среднего уровня и продолжайте готовить курицу до готовности, около 30 минут. Удалите курицу из сковороды и слейте на бумажные полотенца.

  3. Откажитесь от всех, кроме 2 столовых ложек масла для жарки. На медленном огне добавьте 2 столовые ложки смеси зарезервированной муки. Постоянно помешивая, варите около 2 минут. Взбейте в куриный бульон, соскребая кусочки коричневого цвета с дна сковороды. Добавьте 1 стакан молока и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут. Подавать сразу с курицей.

Примечание редактора

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

507 Калории
29г Жиры
19г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 507
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 7г 35%
Холестерин 142 мг 47%
Натрий 588 мг 26%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 41г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 84 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Высушенные на солнце томаты и бабочка

Это блюдо из макаронного галстука с высушенными на солнце томатов, песто и грибов заставляет ваши вкусовые рецепторы чувствовать себя живыми! Мы с мужем придумали этот рецепт, когда однажды играли на...

Сальса де Томатилло

Я вырос, съев этот соус томатильо. Его можно использовать в качестве соуса для жареной курицы, рыбы или креветок, базового соуса для зеленых чилакилов и в качестве соуса для погружения для чипсов...

Чеснок, зарешенная спаржа

Эта спаржа в рецепте соевого соуса представляет собой быстрое и здоровое овощное блюдо. Даже мой сын, который очень разборчивый, любит это. Это хорошо работает как закуска с вином, как закуска или в...

Суп из сквоша ореха с равиоли шпината

Этот замечательный суп стал новейшим дополнением к традиционному ужину моей семьи на День Благодарения. Это сытно, вкусно и идеально подходит для изгнания зимнего холода. Время подготовки: 30 минут...

Хрустящий картофель

Этот разбитый картофель дважды приготовлен, чтобы получить этот нежный картофель с хрустящей кожей. Эти вкусные кусочки наполнены оливковым маслом, маслом, чесноком и травами для невероятного вкуса...