Я провалился в эту восхитительную смесь ингредиентов, пытаясь использовать оставшиеся овощи в холодильнике. Даже друзья, которые «не любят вегетарианскую кухню», наслаждались этим. Мне нравится слегка горький вкус немытой квиноа (просто проверьте на наличие нежелательного мусора, прежде чем использовать его), но большинство рецептов требуют промытых квиноа.
Ингредиенты
1 чашка овощного бульона
Кубок сырой квиноа
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
Кубка Брокколи цветочки
чашка нарезается на кубики твердого тофу
Чашка овощного бульона
чашка нарезанных грибов
1 стакан нарезанного свежего шпината
Пошаговый рецепт
В средней кастрюле доведите 1 стакан овощного бульона до кипения. Добавьте квиноа и уменьшите огонь до минимума. Накрыть и варить 20 минут.
Пока квиноа готовит, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, брокколи цветочки и тофу. Перемешайте в течение минуты, затем накройте и парите на слабом огне в течение 2 минут. Добавьте 1/4 стакана овощного бульона, грибов и шпината. Накрыть накрыть и варить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а шпинат не станет увязен, около 3 минут.
Размешайте смесь овощей в приготовленную квиноа. Накрыть и позвольте сидеть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
282 | Калории |
11г | Жиры |
35 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 282 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Натрий 315 мг | 14% |
Общее углевод 35 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 3г | |
Белок 13г | |
Витамин С 26 мг | 130% |
Кальций 281 мг | 22% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 520 мг | 11% |
Вам может понравиться
В этом рецепте используются свежие клюквы, ананасы, апельсин, виноград и яблоки. Вкусно с индейкой, курицей или ветчиной. Ананасовый сок является отличной заменой воды, если вы хотите немного больше...
Попробуйте этот рецепт для жареного картофеля лимона и укропа, который идеально вписывается в средиземноморское или греческое меню. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее...
Салат из черноглазого гороха великолепен с южными меню и вкусом лучше всего при комнатной температуре. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2 часа 10 минут Порции: 4...
Гарлики -пюре с вкусным пряным ударом чипотла! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 больших картофеля, очищен и...
Именно так моя мама приготовила этот зубчатый картофель и ветчину с грибным супом. Мне нравится рецепт, потому что вам не нужно добавлять приправы, и это неизменно вкусно. Добавление дополнительных...