Гарнир

Вегетарианская квиноа

35 минут
2 порции

Я провалился в эту восхитительную смесь ингредиентов, пытаясь использовать оставшиеся овощи в холодильнике. Даже друзья, которые «не любят вегетарианскую кухню», наслаждались этим. Мне нравится слегка горький вкус немытой квиноа (просто проверьте на наличие нежелательного мусора, прежде чем использовать его), но большинство рецептов требуют промытых квиноа.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка овощного бульона

  • Кубок сырой квиноа

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • Кубка Брокколи цветочки

  • чашка нарезается на кубики твердого тофу

  • Чашка овощного бульона

  • чашка нарезанных грибов

  • 1 стакан нарезанного свежего шпината

Пошаговый рецепт

  1. В средней кастрюле доведите 1 стакан овощного бульона до кипения. Добавьте квиноа и уменьшите огонь до минимума. Накрыть и варить 20 минут.

  2. Пока квиноа готовит, нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, брокколи цветочки и тофу. Перемешайте в течение минуты, затем накройте и парите на слабом огне в течение 2 минут. Добавьте 1/4 стакана овощного бульона, грибов и шпината. Накрыть накрыть и варить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а шпинат не станет увязен, около 3 минут.

  3. Размешайте смесь овощей в приготовленную квиноа. Накрыть и позвольте сидеть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

282 Калории
11г Жиры
35 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 282
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 315 мг 14%
Общее углевод 35 г 13%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 26 мг 130%
Кальций 281 мг 22%
Железный 6 мг 34%
Калий 520 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовый рис мгновенного горшка

Легко и вкусно. Вкусы, как ресторан. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 2...

Шпинат Мэдлин

Шпинат Мэдлин - это быстрое и легкое гарнир для шпината, приправленная халапео. Это сливочное и сырное, а опытные хлебные крошки придают ему небольшой фактор хруста. Вкусное дополнение к вашему столу...

Легкая лапша кугель

Это вкусная версия Noodle Kugel (пудинг с лапшой), которая была в нашей семье годами. Так легко сделать и так вкусно! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20...

Чечевица с помидорами

Это ближневосточное блюдо из чечевицы и помидоров с восхитительно простым вкусом. Подавать с рисом, кус -кус или что -то еще. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...

Квиноа Таббулх

Этот рецепт Табули отличается. Вместо того, чтобы использовать булгур, как традиционный Табули, в этом рецепте используется квиноа. Это зерно, которое доступно в магазинах здоровой пищи. Это выглядит...