Гарнир

Гребеновый картофель au gratin

155 минут
8 порций

Именно так моя мама приготовила этот зубчатый картофель и ветчину с грибным супом. Мне нравится рецепт, потому что вам не нужно добавлять приправы, и это неизменно вкусно. Добавление дополнительных кусочков ветчины в нижнюю часть сковороды превращает это в основное блюдо.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 (10,5 унции) банки крем из грибного супа, разделенный

  • 1 стакана приготовленных кусочков ветчины или по вкусу, разделен (необязательно)

  • 6 большого рассеянного картофеля, или более по вкусу, тонко нарезанный и разделенный

  • 1 лук, тонко нарезанный и разделенный

  • 1 чашки измельченной итальянской сырной смесью, или более по вкусу, разделенные

  • чашка молока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Распределите около 2/3 одной банки грибного супа на дно 9-дюймового квадратного блюда для выпечки. Слои около 1/2 ломтиков ветчины, 1/3 ломтиков картофеля, 1/2 ломтиков лука и 1/3 итальянского сыра.

  3. Слой около 1/2 оставшегося картофеля на первых слоях. Смешайте суп, оставшийся в первой банке с молоком; Вылейте картофель.

  4. Завершите наслоение оставшимися кусочками ветчины, оставшиеся ломтики лука, около 1/2 оставшегося сыра и оставшиеся ломтики картофеля. Распределите вторую банку грибного супа на верхний слой. Посыпать оставшимся сыром сверху. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 45 минут. Выключите нагрев, замените алюминиевую фольгу на блюдо и дайте картофелю запекать в охлаждающей духовке, пока соус не впитается, еще примерно на 30 минут.

Советы

Вы можете использовать смесь сыра в мексиканском стиле или даже создать свою собственную смесь ваших любимых сыров.

Если вы предпочитаете свое блюдо немного более жаркое, вы можете опустить оставление блюда в духовке после первых 1 часа и 45 минут.

Вы можете использовать куски ветчины или ломтиков, и их можно либо положить в один слой внизу, либо налоговое, как это есть в рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
14г Жиры
57г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 411
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 914 мг 40%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 5 г
Белок 16г
Витамин С 63 мг 313%
Кальций 229 мг 18%
Железный 3 мг 18%
Калий 1338 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейки из цветной капусты с гремолатой

Эти простые стейки из цветной капусты делают вкусное гарнир, когда подают с Gremolata. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Ингредиенты Для стейков...

Shieldzini

Шелдзини - японский салат из огурца. Это очень просто собрать вместе и очень вкусно. Не готовитесь слишком далеко заранее, так как огурцы становятся сырыми. Если шкуры жесткие или горькие, очистите...

Вау, мама, жареные зеленые помидоры

Я смешал много предложений рецензентов для жареных зеленых помидоров с ингредиентом, который предложил мой пожилой бывший свекровь. Результатом является сладкое, горячее сочетание, которое восхищает...

Цуккини детское питание

Дайте вашему детскому пюре из цуккини в качестве одного из ее первых продуктов. Правило, чтобы дать вашему ребенку новую еду в течение 2-3 дней, прежде чем представить другого, чтобы исключить любую...

Дважды запеченная цветная капуста

Эта вегетарианская версия блюда без лука оказалась вкусной. Даже моей жене, ненавидящей цветурку, понравилась это! Подается со свежим треснувшим перцем, хорошо вывел ароматы. Время подготовки: 15...