Гарнир

Гребеновый картофель au gratin

155 минут
8 порций

Именно так моя мама приготовила этот зубчатый картофель и ветчину с грибным супом. Мне нравится рецепт, потому что вам не нужно добавлять приправы, и это неизменно вкусно. Добавление дополнительных кусочков ветчины в нижнюю часть сковороды превращает это в основное блюдо.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Общее время:
2 часа 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 (10,5 унции) банки крем из грибного супа, разделенный

  • 1 стакана приготовленных кусочков ветчины или по вкусу, разделен (необязательно)

  • 6 большого рассеянного картофеля, или более по вкусу, тонко нарезанный и разделенный

  • 1 лук, тонко нарезанный и разделенный

  • 1 чашки измельченной итальянской сырной смесью, или более по вкусу, разделенные

  • чашка молока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Распределите около 2/3 одной банки грибного супа на дно 9-дюймового квадратного блюда для выпечки. Слои около 1/2 ломтиков ветчины, 1/3 ломтиков картофеля, 1/2 ломтиков лука и 1/3 итальянского сыра.

  3. Слой около 1/2 оставшегося картофеля на первых слоях. Смешайте суп, оставшийся в первой банке с молоком; Вылейте картофель.

  4. Завершите наслоение оставшимися кусочками ветчины, оставшиеся ломтики лука, около 1/2 оставшегося сыра и оставшиеся ломтики картофеля. Распределите вторую банку грибного супа на верхний слой. Посыпать оставшимся сыром сверху. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 45 минут. Выключите нагрев, замените алюминиевую фольгу на блюдо и дайте картофелю запекать в охлаждающей духовке, пока соус не впитается, еще примерно на 30 минут.

Советы

Вы можете использовать смесь сыра в мексиканском стиле или даже создать свою собственную смесь ваших любимых сыров.

Если вы предпочитаете свое блюдо немного более жаркое, вы можете опустить оставление блюда в духовке после первых 1 часа и 45 минут.

Вы можете использовать куски ветчины или ломтиков, и их можно либо положить в один слой внизу, либо налоговое, как это есть в рецепте.

Пищевая ценность (на порцию)

411 Калории
14г Жиры
57г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 411
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 914 мг 40%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 5 г
Белок 16г
Витамин С 63 мг 313%
Кальций 229 мг 18%
Железный 3 мг 18%
Калий 1338 мг 28%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий кокосовый рис

Вкусный кокосовый рис, который можно бросить в рисоварку или сделать на плите. Это здорово в сочетании с тайским зеленым карри или жаркой! В идеале сделайте это с жасминовым рисом или белым рисом с...

Peppercorn Ranch Masta

Этот салат из пасты легко приготовить и вкусную еду или гарнир для всей семьи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 25 минут...

Авокадо и черноглазый горох сальса

Богатый и ароматный погружение в чип! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 зрелых, но твердых авокадо...

Сладкий картофельный пона

Этот рецепт поступает от моей величайшей тете, по -настоящему Джексон Уильямс из Таллула, Луизиана, которая была сестрой папы Холлис. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 50 минут...

Двойной дважды запеченный картофель

Сырье, ароматный картофель наверняка порадует самого финикового едока! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 50 минут...