Ужин

Бархатный стейк с корейским чили маслом

390 минут
2 порции

Бархатинг-это техника, которая обычно используется для жарки, но я решил попробовать ее на жареных стейках филе, и мой эксперимент имел большой успех! Теория бархатирования заключается в том, что яичный белок, кукурузный крахмал и рисовый вин смесите поверхность мяса, фиксируя во влаге и придавая ему нежную, бархатистую текстуру. Лучшая филе наклоняется и не имеет много жира, но эти стейки-спасибо за бархатинг-были невероятно сочными! Подавать с рисом или пастой, чтобы впитать соки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
6 часов 5 минут
Общее время:
6 часов 30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Бархатный маринад:

  • 2 большие яичные белки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки рисового вина (саке)

  • 1 столовая ложка соевого соуса

Стейки:

  • 2 (8 унций) верхние стейки филе

  • Кошерная соль по вкусу

Корейское чили -масло:

  • 2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

  • 2 чайные ложки корейской пасты чили (gochujang) или по вкусу

  • чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яичные белки, кукурузный крахмал, рисовое вино и соевый соус для маринада в миске до очень гладкого и пенистого.

  2. Обрезать серебряную кожу от стейков филе. Поместите стейки между 2 кусками полиэтиленовой пленки на режущую доску и фунтезируйте толщину около 1/4 дюйма. Переложите стейки на тарелку и слегка посыпьте обе стороны кошерной солью.

  3. Вылейте маринад наверх и переверните несколько раз, чтобы убедиться, что стейки хорошо покрыты с обеих сторон. Накрыть полиэтиленовой пленкой или перенести стейки и маринад в сумку на молнии и поставьте в холодильник в течение 6-12 часов, переворачивая один или два раза во время маринования.

  4. Смешайте масло, пасту чили, соль и зеленый лук для масла чили в маленькой миске. Вкус и приспособлена, если это необходимо. Отложите при комнатной температуре или в холодильнике до необходимости.

  5. Снимите стейки из холодильника и бросьте еще несколько раз в маринад.

  6. Нагрейте растительное масло в большой непригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и жарьте, пока мясо не появится обратно на ощупь и не станет средней редкой, от 3 до 4 минут на сторону или до желаемого доновости. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C).

  7. Снимите с огня и поместите стейки на теплые тарелки. Дайте отдохнуть от 3 до 4 минут. Вершина с чили маслом и зеленым луком.

Примечания шеф -повара:

Если у вас нет сакэ, Sherry Wine также будет работать.

При приправе стейки вы можете использовать 1 чайную ложку тонкой соли вместо 2 чайных ложки кошерной соли, при желании.

Убедитесь, что ваше масло мягкое-оно облегчает смешанное масло.

Важно использовать неприжигающую сковороду, чтобы покрытие прилипало к стейкам, а не к сковороде.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

537 Калории
32г Жиры
13г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 537
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 14 г 69%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 1074 мг 47%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 43 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 42 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 585 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Воздушная фритюрница буйвола курица тотчос

Эта закуска занимает минимальное время подготовки благодаря таким ингредиентам, как гриль -курица, сальса и Tater Tots! Сделайте это настолько мягким, насколько вы хотите для детей, или столь же...

Dong Po (китайский свиная живот)

Этот рецепт китайского свиного живота назван в честь древнего китайского государственного деятеля, поэта и гурманда династии Сун. Свинина приготовлена ​​три разных способа, что делает мясо сочным...

Сквош и цуккини буррито

Легкий рецепт, чтобы собрать вместе с летним сквошем. Может быть адаптирован к вашим вкусам и свежими овощами под рукой. Отличный новый способ использовать летний сквош из вашего сада или фермерского...

Мясной запеченной Зити

Этот запеченный рецепт Ziti занимает немного времени, но в конце концов он того стоит! Этот мясной соус намного лучше, чем баночный соус, и я также использую его для других итальянских рецептов. Вы...

Невероятно сердечный веганский суп из тортильи

Этот суп согревает вас изнутри. Он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому веганы могут наслаждаться этим! Тортильи добавляют удивительную толщину, когда суп готовится, но не...