Ужин

Бархатный стейк с корейским чили маслом

390 минут
2 порции

Бархатинг-это техника, которая обычно используется для жарки, но я решил попробовать ее на жареных стейках филе, и мой эксперимент имел большой успех! Теория бархатирования заключается в том, что яичный белок, кукурузный крахмал и рисовый вин смесите поверхность мяса, фиксируя во влаге и придавая ему нежную, бархатистую текстуру. Лучшая филе наклоняется и не имеет много жира, но эти стейки-спасибо за бархатинг-были невероятно сочными! Подавать с рисом или пастой, чтобы впитать соки.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
6 часов 5 минут
Общее время:
6 часов 30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

Бархатный маринад:

  • 2 большие яичные белки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки рисового вина (саке)

  • 1 столовая ложка соевого соуса

Стейки:

  • 2 (8 унций) верхние стейки филе

  • Кошерная соль по вкусу

Корейское чили -масло:

  • 2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное

  • 2 чайные ложки корейской пасты чили (gochujang) или по вкусу

  • чайная ложка кошерной соли, или по вкусу

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу

  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте яичные белки, кукурузный крахмал, рисовое вино и соевый соус для маринада в миске до очень гладкого и пенистого.

  2. Обрезать серебряную кожу от стейков филе. Поместите стейки между 2 кусками полиэтиленовой пленки на режущую доску и фунтезируйте толщину около 1/4 дюйма. Переложите стейки на тарелку и слегка посыпьте обе стороны кошерной солью.

  3. Вылейте маринад наверх и переверните несколько раз, чтобы убедиться, что стейки хорошо покрыты с обеих сторон. Накрыть полиэтиленовой пленкой или перенести стейки и маринад в сумку на молнии и поставьте в холодильник в течение 6-12 часов, переворачивая один или два раза во время маринования.

  4. Смешайте масло, пасту чили, соль и зеленый лук для масла чили в маленькой миске. Вкус и приспособлена, если это необходимо. Отложите при комнатной температуре или в холодильнике до необходимости.

  5. Снимите стейки из холодильника и бросьте еще несколько раз в маринад.

  6. Нагрейте растительное масло в большой непригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и жарьте, пока мясо не появится обратно на ощупь и не станет средней редкой, от 3 до 4 минут на сторону или до желаемого доновости. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C).

  7. Снимите с огня и поместите стейки на теплые тарелки. Дайте отдохнуть от 3 до 4 минут. Вершина с чили маслом и зеленым луком.

Примечания шеф -повара:

Если у вас нет сакэ, Sherry Wine также будет работать.

При приправе стейки вы можете использовать 1 чайную ложку тонкой соли вместо 2 чайных ложки кошерной соли, при желании.

Убедитесь, что ваше масло мягкое-оно облегчает смешанное масло.

Важно использовать неприжигающую сковороду, чтобы покрытие прилипало к стейкам, а не к сковороде.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

537 Калории
32г Жиры
13г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 537
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 14 г 69%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 1074 мг 47%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 2 г
Белок 43 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 42 мг 3%
Железный 3 мг 16%
Калий 585 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Колбаса, рикотта и фенхельская пицца

Эта ароматная пицца, наполненная колбасой, рикоттой и фенхелем, наверняка станет фаворитом семьи. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8 Урожай: 1...

Мгновенная кастрюль с чечевичной куриной лапшой суп

Теплый, утешительный, куриный суп с лапшой с изюминкой. Чечевица добавляет текстуру, а укроп добавляет лимонный сок, добавьте хороший запах. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Говяжий пармезан с чесночными пастами

Это отличная, недорогая альтернатива телятичному пармезану! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт стейк кубика...

Т.С. легкая курица

Я только что придумал этот день, когда я дурачился на кухне! Это действительно легко и быстро, и никто еще не умер от этого! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25...

Безжалосные фрикадельки

Наслаждайтесь этими фрикадельками барбекю с вашим любимым вкусом соуса для барбекю. Когда фрикадельки будут готовы, вы можете поместить их в медленную плиту/сервер, чтобы согреться. Время...