Бархатинг-это техника, которая обычно используется для жарки, но я решил попробовать ее на жареных стейках филе, и мой эксперимент имел большой успех! Теория бархатирования заключается в том, что яичный белок, кукурузный крахмал и рисовый вин смесите поверхность мяса, фиксируя во влаге и придавая ему нежную, бархатистую текстуру. Лучшая филе наклоняется и не имеет много жира, но эти стейки-спасибо за бархатинг-были невероятно сочными! Подавать с рисом или пастой, чтобы впитать соки.
Ингредиенты
Бархатный маринад:
2 большие яичные белки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки рисового вина (саке)
1 столовая ложка соевого соуса
Стейки:
2 (8 унций) верхние стейки филе
Кошерная соль по вкусу
Корейское чили -масло:
2 столовые ложки безоговорочного масла, смягченное
2 чайные ложки корейской пасты чили (gochujang) или по вкусу
чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Пошаговый рецепт
Взбейте яичные белки, кукурузный крахмал, рисовое вино и соевый соус для маринада в миске до очень гладкого и пенистого.
Обрезать серебряную кожу от стейков филе. Поместите стейки между 2 кусками полиэтиленовой пленки на режущую доску и фунтезируйте толщину около 1/4 дюйма. Переложите стейки на тарелку и слегка посыпьте обе стороны кошерной солью.
Вылейте маринад наверх и переверните несколько раз, чтобы убедиться, что стейки хорошо покрыты с обеих сторон. Накрыть полиэтиленовой пленкой или перенести стейки и маринад в сумку на молнии и поставьте в холодильник в течение 6-12 часов, переворачивая один или два раза во время маринования.
Смешайте масло, пасту чили, соль и зеленый лук для масла чили в маленькой миске. Вкус и приспособлена, если это необходимо. Отложите при комнатной температуре или в холодильнике до необходимости.
Снимите стейки из холодильника и бросьте еще несколько раз в маринад.
Нагрейте растительное масло в большой непригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и жарьте, пока мясо не появится обратно на ощупь и не станет средней редкой, от 3 до 4 минут на сторону или до желаемого доновости. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 130 градусов по Фаренгейту (54 градуса C).
-
Снимите с огня и поместите стейки на теплые тарелки. Дайте отдохнуть от 3 до 4 минут. Вершина с чили маслом и зеленым луком.
Примечания шеф -повара:
Если у вас нет сакэ, Sherry Wine также будет работать.
При приправе стейки вы можете использовать 1 чайную ложку тонкой соли вместо 2 чайных ложки кошерной соли, при желании.
Убедитесь, что ваше масло мягкое-оно облегчает смешанное масло.
Важно использовать неприжигающую сковороду, чтобы покрытие прилипало к стейкам, а не к сковороде.
Примечание редактора:
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
537 | Калории |
32г | Жиры |
13г | Углеводы |
43 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 537 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 14 г | 69% |
Холестерин 127 мг | 42% |
Натрий 1074 мг | 47% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 0g | 1% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 43 г | |
Витамин С 1 мг | 6% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 585 мг | 12% |
Вам может понравиться
Эта закуска занимает минимальное время подготовки благодаря таким ингредиентам, как гриль -курица, сальса и Tater Tots! Сделайте это настолько мягким, насколько вы хотите для детей, или столь же...
Этот рецепт китайского свиного живота назван в честь древнего китайского государственного деятеля, поэта и гурманда династии Сун. Свинина приготовлена три разных способа, что делает мясо сочным...
Легкий рецепт, чтобы собрать вместе с летним сквошем. Может быть адаптирован к вашим вкусам и свежими овощами под рукой. Отличный новый способ использовать летний сквош из вашего сада или фермерского...
Этот запеченный рецепт Ziti занимает немного времени, но в конце концов он того стоит! Этот мясной соус намного лучше, чем баночный соус, и я также использую его для других итальянских рецептов. Вы...