Десерты

Виктория губчатая торт

70 минут
10 порций

Виктория Спунж была любимым слоем пирогом королевы Виктории и стала классическим британским тортом, поданным во второй половине послеобеденного чая и других праздников. Он наполнен клубничным джемом, но вы можете добавить взбитые сливки. Пылька для пудры сахар, если хотите.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
10
Выход:
1 (8-дюймовый) губчатый торт

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чашка масла или маргарина, смягченное

  • 1 стакана сахар

  • 2 больших яиц, комнатная температура

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка молока, комнатная температура

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте 8-дюймовую пружинную кастрюлю.

  2. Просейте муку и разрыхлитель в среднюю миску и отложите в сторону.

  3. Взбейте масло и сахар с электрическим миксером до легкого и пушистого, около 3 минут. Смесь должна быть заметно светлее по цвету. Добавьте яйца по одному, позволяя каждому яйцу смешиваться в смесь масла, прежде чем добавить следующее. Бит в ванили. Добавьте смесь муки партиями, чередующиеся с молоком, кратко смешивая тесто после каждого дополнения, чтобы объединить.

  4. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 20 минут. Охладите пирог в сковороде на 10 минут, затем выключите пирог на решетку, чтобы полностью остыть.

Служить:

Вырежьте охлажденный пирог пополам горизонтально и бутерброд с слоями вместе с клубникой или малиновым вареньем и подслащенные взбитые сливки для элегантного слоя торта.

Пищевая ценность (на порцию)

279 Калории
20 г Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 279
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 12 г 61%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 223 мг 10%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 13 г
Белок 3г
Кальций 68 мг 5%
Железный 1 мг 5%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Эггног мороженое

Это богатое мороженое с Eggnog легко сделать для праздников - почти слишком легко, когда вы используете машину для мороженого! Время подготовки: 45 минут Дополнительное время: 2 часа Общее время: 2...

Лече Асада (закварный завар

Флэн, заварной крем из ингредиентов, которые у вас, скорее всего, есть. Вершина со взбитыми сливками и свежими фруктами при желании. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут...

Щедрый сочный лимонный малиновый чизкейк

Сочный и простой для изготовления лимонного чизкейка покрыт домашней малиной и сливочной лимонной начинкой. При желании гарнир с малиной, кудрями лимонной кожуры и веточками мяты. Время подготовки...

Лимонное печенье с лимоном

Вкусное, жевательное печенье с множеством лимонного аромата и эффектом Crinkle. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 35...

Английский ореховый пирог

Этот пирог из грецкого ореха всегда был хитом в продажах женского клуба моей бабушки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 1 9-дюймовый пирог...