Ужин

Теплый брюссельский салат из фундуков и клюквы

50 минут
6 порций

Брюссельские ростки, фундуки и клюква сочетаются, чтобы сделать салат, который даже дети захотят поесть. Цвета и ароматы делают отличное осеннее или праздничное блюдо, но мы также наслаждались этим все лето.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт брюссельской ростки, обрезанные и расквартированные

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашка нарезанных фундук

  • 3 ломтика толстого бекона, нарезанный

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 2 столовые ложки нарезаны свежие розмари

  • 1 чашка сушеной клюквы

  • Чашка тертый сыр пекорино-романо

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Бросьте брюссельские ростки с оливковым маслом, солью и перцем вместе в миске до покрытия. Переложите капусты с покрытием на противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ростки не станут мягкими, около 15 минут.

  4. Готовьте и перемешайте фундук в сковороде на среднем огне до слегка поджаренного и ароматного, около 5 минут. Передайте фундук с лесами в миску.

  5. Готовьте и перемешайте бекон в той же сковороде на среднем огне до хрустящего, около 10 минут. Добавить кленовый сироп и розмарин; Готовьте, часто перемешивая, пока капель бекона и кленовый сироп не начнут загустеть и прилипать к задней части ложки, около 10 минут.

  6. Смешайте приготовленные брюссельские ростки и смесь бекона вместе в большой миске; Бросьте до тех пор, пока ростки не будут покрыты соусом кленового сиропа. Посыпать фундуками, клюкву и сыром пекорино-романо; хорошо бросить. Это блюдо лучше всего подается теплым.

Примечание повара:

Мне никогда не нравились брюссельские капусты, но они любимый овощ моего мужа; Он не любит орехи. Этот рецепт, однако, радует нас обоих!

Однажды я создал рецепт, когда мне нужно было принести салат на церковный ужин. Это был хит. Также вкусно как холодный салат, если вы предпочитаете.

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов, урожайности и времени приготовления при использовании версии этого рецепта журнала.

Пищевая ценность (на порцию)

295 Калории
18г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 295
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 124 мг 5%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 20 г
Белок 7г
Витамин С 66 мг 328%
Кальций 60 мг 5%
Железное 2 мг 12%
Калий 468 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс запеченные желудочные сквош

Мне нравится, как это на вкус, но забивание сквоша ножом перед выпечкой действительно делает отличную презентацию. Это также позволяет простой, но вкусной глазурь, проникать в красивую и глубокую...

Медленная запеканка сладкого картофеля

Эта простая запеканка из сладкого картофеля Crock-Pot-идеальное гарнир для вашей индейки на День Благодарения, но хорошо работает с куриной или свиной вырезкой в ​​любую ночь недели. Консервированный...

Мексиканское манго и белая рыба севиче

Свежий и вкусный, этот мексиканский севиче добавит удар на вашу следующую вечеринку. Легкий без приготовления, заготовка или глинян. Подавать с чипсами из тортильи, авокадо, дольками лайма и солью...

Голландские восточные куриные крылышки и рис

Куриные крылышки выпекаются в остром соусе (гвоздики, чеснока, лавровый лист и кайенн) на томатном соусе. Сопутствующий рис приправлен куркумой, гвоздикой, миндалем и золотым изюмом. Время...

Фаршированный апельсиновый перец

Этот рецепт оранжевого сладкого перца сделан из смесью измельченной индейки, лука, помидоров, риса и сыра. Сделайте это закуски с мини -болгарским перцем, чтобы служить на вечеринке. Добавьте немного...