Брюссельские ростки, фундуки и клюква сочетаются, чтобы сделать салат, который даже дети захотят поесть. Цвета и ароматы делают отличное осеннее или праздничное блюдо, но мы также наслаждались этим все лето.
Ингредиенты
1 фунт брюссельской ростки, обрезанные и расквартированные
2 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
1 чашка нарезанных фундук
3 ломтика толстого бекона, нарезанный
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки нарезаны свежие розмари
1 чашка сушеной клюквы
Чашка тертый сыр пекорино-романо
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Бросьте брюссельские ростки с оливковым маслом, солью и перцем вместе в миске до покрытия. Переложите капусты с покрытием на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока ростки не станут мягкими, около 15 минут.
Готовьте и перемешайте фундук в сковороде на среднем огне до слегка поджаренного и ароматного, около 5 минут. Передайте фундук с лесами в миску.
Готовьте и перемешайте бекон в той же сковороде на среднем огне до хрустящего, около 10 минут. Добавить кленовый сироп и розмарин; Готовьте, часто перемешивая, пока капель бекона и кленовый сироп не начнут загустеть и прилипать к задней части ложки, около 10 минут.
Смешайте приготовленные брюссельские ростки и смесь бекона вместе в большой миске; Бросьте до тех пор, пока ростки не будут покрыты соусом кленового сиропа. Посыпать фундуками, клюкву и сыром пекорино-романо; хорошо бросить. Это блюдо лучше всего подается теплым.
Примечание повара:
Мне никогда не нравились брюссельские капусты, но они любимый овощ моего мужа; Он не любит орехи. Этот рецепт, однако, радует нас обоих!
Однажды я создал рецепт, когда мне нужно было принести салат на церковный ужин. Это был хит. Также вкусно как холодный салат, если вы предпочитаете.
Примечание редактора:
Обратите внимание, что различия в количестве ингредиентов, урожайности и времени приготовления при использовании версии этого рецепта журнала.
Пищевая ценность (на порцию)
295 | Калории |
18г | Жиры |
31г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 295 | |
Дневная норма | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 5 мг | 2% |
Натрий 124 мг | 5% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 20 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 66 мг | 328% |
Кальций 60 мг | 5% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 468 мг | 10% |
Вам может понравиться
Это любимое блюдо моей жены. Мы оба любим острую пищу, а ананас добавляет отличный сладкий элемент. Каждому, для чего я сделал это блюдо, понравилось. Возможные начинки включают измельченный сыр...
Точно так же, как жареные зеленые помидоры, но с цуккини. Время подготовки: 17 минут Время приготовления: 8 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Кубок приправленных...
Каламата и зеленая оливковая смесь заполняют выдолбленную буханку итальянского хлеба; Добавьте Genoa Salami, Provolone Cheese, помидоры и лук, и у вас есть один вкусный бутерброд. Время подготовки...
Вкусный способ вернуть оставшуюся макароны! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты оливковое масло, разделено или по...
Домашние ягненка с мятным соусом. Очень легко приготовить и полон аромата! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4...