Здоровый хумус, с суши, похожим на суши! Это мой первый опубликованный рецепт, поэтому, пожалуйста, будьте честны и добры в своих комментариях! Для моей первой партии я попытался добавить лист Нори (морские водоросли). Я не рекомендую это, если только вам не нравится аромат Нори, так как он полностью одолел другие ароматы. Может быть, несколько небольших кусочков сверху, как гарнир? Я обнаружил, что этот рецепт тоже делает хорошую приправу на бутербродах!
Ингредиенты
1 (15 унций) может нут (фасоль Garbanzo), дренанный с зарезервированным жидкостью
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла, или больше по вкусу
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка Тахини (необязательно)
1 столовая ложка порошка васаби
1 гвоздичный чеснок
чайная ложка земля черного перца
Пошаговый рецепт
Смешайте около 1/2 нута, соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока, тахини, порошка васаби, чеснока и черного перца в блендере; Смешайте до однородной массы, соскабливая по бокам блендерной чаши с лопаточкой, чтобы обеспечить полную интеграцию ингредиентов. Скрейп смеси в миску.
Поместите оставшийся нут в блендер, оставив от 5 до 7 отдельных бобов для последующего использования. Смешайте до гладкого, добавляя зарезервированную жидкость из банок, если необходима влажность, чтобы их гладко; Добавьте в предыдущую партию и перемешайте.
Сделайте мелкий бассейн в центре хумуса с задней частью ложки; Украсить зарезервированным нутом и небольшого количества оливкового масла.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте по крайней мере 1 час.
Примечания повара:
Этот рецепт «средний» горячий. Для более мягкого хумуса используйте 2 чайные ложки порошкообразного васаби. Для более шикарного хумуса используйте свое собственное суждение!
Мне нравится мой хумус несколько густой и очень сливочный, но имейте в виду, что смешивание смесь, которая слишком толстая или слишком долго, может перегреться мотор вашего блендера, что может повредить блендеру. Попробуйте добавить больше жидкости, если это необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
119 | Калории |
6г | Жиры |
13г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 119 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 596 мг | 26% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 4 мг | 22% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 147 мг | 3% |
Вам может понравиться
От моей двоюродной сестра Линды! Они лучше! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 24 Урожай: 6 чашек Ингредиенты...
Кремовый падение, которое хорошо сочетается с теплыми чипсами из тортильи. Если вам нравится пряная пища, просто добавьте немного горячего соуса в бутылках в соус. Время подготовки: 5 минут...
Живя в доме из двух, я постоянно ищу способы использовать свои свежие продукты. У меня всегда есть маленькие замороженные пирожные раковины. Они отлично подходят для канапе, десертов и всего, о чем...
Это замечательная закуска для вечеринок, праздников или офисных путей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 15 Урожай: 15 вертушек Ингредиенты 1...
Быстрый и легкий рецепт, который стал нашим любимым для футбольного игрового дня. Это так вкусно и наполняет тоже. Сыр с низким содержанием жира также хорошо работает в этом. Подавать с тортильей или...