Пшеничная доса

25 минут
7 порций

Пшеничная доса. Подавать с кокосовым чатни, Самбаром или каким -то другим индийским карри.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
7
Выход:
7 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 ущипнуть пищевую соду

  • 1 чашки воды, или больше по мере необходимости

  • Чашка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, 2 столовые ложки масла, соль и пищевую соду вместе в миске. Смешайте от 1 до 2 минут. Добавьте 1 3/4 стакана воды и перемешайте до тех пор, пока она не станет без кома, кусочки муки не растворились, а жидкое тесто имеет хорошую консистенцию, добавляя больше воды, если это необходимо.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковородке на среднем огне. Вылейте часть теста на сковороду; Распределите жидкое тесто в круговом движении, медленно, но неуклонно. Готовьте, пока края не начнут коричневые, от 2 до 3 минут. Удалить с гриля. Повторите с оставшимся жидким тестом, добавляя больше масла между каждой партией.

Примечания повара:

Хитрость в этом рецепте - это тесто, вы хотите, чтобы он имел его в соответствии с согласованностью обычного жидкого теста Dosa. (Если вы не знаете, что это значит, это почти такая же последовательность, как йогурт.)

Вы можете использовать 1 столовую ложку масла вместо 2 столовых ложек масла. Масло/масло, добавленное изначально в жидкое тесто доса, обеспечивает хрустящее.

Вы можете использовать разрыхлитель вместо пищевой соды. Важно убедиться, что вы добавили только щепотку разрыхлителя или газировки. Я бы порекомендовал газировку, так как у нее есть слегка горький вкус, который обычно виден.

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
12г Жиры
12г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 7
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 2г 10%
Натрий 64 мг 3%
Общее углевод 12 г 5%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 0 г
Белок 2г
Кальций 8 мг 1%
Железный 1 мг 4%
Калий 70 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Два ингредиента тесто корица корицы

С этим тестом с двумя ингредиентами вы можете сделать липкие, домашние рулоны с корицей в рекордно короткие сроки. Простая глазурь из сливочного сыра проникает в каждый вихрь и обеспечивает...

04.12.2023
Цуккини
Цуккини

Эти яичные чашки цуккини имеют питание, контролируемые порциями и белковые блюда для образа жизни на ходу. Они хорошо замораживают, поэтому я обычно беру несколько на обед, когда у меня не хватает...

Соус барбекю в стиле Каролины

Приготовьте в ней свинину! Стиль выступает из восточной части Северной Каролина. Острый вкус отличный со свининой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут...

06.12.2023
Zeppoli
Zeppoli

Итальянское жареное хлебное тесто традиционно является частью итальянского празднования канун Рождества. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 1 час 40 минут...

Песто сырные куриные роллы

Это очень простое, но захватывающее блюдо, которое понравится ваша семья. Это что -то отличное от вашего обычного рецепта курицы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут Общее время...