Ужин

Цельнозерновая паста с жареной курицей и ореховой сквош

70 минут
6 порций

Это отличная блюда с высоким содержанием белка. Так что вкусный, даже дети захотят секунды! Если вы устраните курицу, это также будет отличная вегетарианская еда.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 (2 1/2 фунта) тыква

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное (необязательно)

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

  • морская соль и земляный черный перец по вкусу

  • 2 без костей, куриные грудки, рухнули плоские

  • 1 (16 унций) упаковка цельнозерновой пасты пенне

  • Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano

  • 2 столовые ложки оливкового масла (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).

  2. Смешайте сквош, 2 столовые ложки оливкового масла, розмарина, шалфей, тимьян, орегано, базилика, морской соли и перца в большой миске; Бросьте, пока тыква не будет покрыт травами. Перевести на листовую кастрюлю.

  3. Поместите в предварительно разогретую духовку и варите, пока кусочки тыквы не станут золотисто -коричневыми на дне, 15-20 минут. Выньте из духовки, переверните с лопаточкой и варите до готовности, еще 15-20 минут.

  4. Пока сквош готовит, предварительно разогрейте открытый гриль на средний огонь и слегка смазать решетку.

  5. Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте морской солью и перцем.

  6. Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, от 3 до 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите на тарелку и нарежьте на тонкие ломтики.

  7. Пока курица готовит, доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Слейте макароны и перенесите в большую миску. Вершина с жареным ореховым сквошем и всем маслом и травами от листовой кастрюли. Добавьте куриные ломтики и посыпьте сыром Parmigiano-Reggiano. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, если макароны кажутся сухими.

Примечание повара:

Используйте любую комбинацию свежих трав, которые у вас есть под рукой.

Пищевая ценность (на порцию)

392 Калории
15г Жиры
48 г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 392
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 199мг 9%
Общее углевод 48 г 18%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 5 г
Белок 19г
Витамин С 41 мг 205%
Кальций 177 мг 14%
Железное 2 мг 13%
Калий 750 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Парень одобрил мясной рулет

Этот дымный мясо, несомненно, станет хитом! Как и большинство парней, мой никогда не был поклонником мясного рулета, но этот рецепт гарантирует его в течение секунд, благодаря некоторым специальным...

Разное куриное кордон блю

Куриные грудки, запеченные ветчиной и швейцарским сыром, увенчанные необычной смесью сметаны, белого вина, сливочного супа и специй. Это немного отличается от обычного куриного кордон -блю, но всем...

Грибной рис

Грибной рис с чесноком, луком и свежей петрушкой - что может победить? Моя семья любит это блюдо. Этот рецепт работает одинаково хорошо с белым или коричневым рисом, мгновенным или иным образом...

Жареная свинина Розмари

Что на вкус лучше, чем розмари со свининой? Добавьте несколько зеленых бобов с жареным миндалем, жареным картофелем и салатом из дикой зелени с бальзамическим винегретом, и ваша еда сделана. Время...

Морепродукты пасты лимона

Макароны лимонного перца подаются с морепродуктами с обжаренным чесноком. Вы можете заменить креветки в этом рецепте крабом или гребешками, или вы можете использовать смесь всех трех типов...