Это отличная блюда с высоким содержанием белка. Так что вкусный, даже дети захотят секунды! Если вы устраните курицу, это также будет отличная вегетарианская еда.
Ингредиенты
1 (2 1/2 фунта) тыква
3 столовые ложки оливкового масла, разделенное (необязательно)
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
морская соль и земляный черный перец по вкусу
2 без костей, куриные грудки, рухнули плоские
1 (16 унций) упаковка цельнозерновой пасты пенне
Кубок тертый сыр Parmigiano-reggiano
2 столовые ложки оливкового масла (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C).
Смешайте сквош, 2 столовые ложки оливкового масла, розмарина, шалфей, тимьян, орегано, базилика, морской соли и перца в большой миске; Бросьте, пока тыква не будет покрыт травами. Перевести на листовую кастрюлю.
Поместите в предварительно разогретую духовку и варите, пока кусочки тыквы не станут золотисто -коричневыми на дне, 15-20 минут. Выньте из духовки, переверните с лопаточкой и варите до готовности, еще 15-20 минут.
Пока сквош готовит, предварительно разогрейте открытый гриль на средний огонь и слегка смазать решетку.
Смажьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте морской солью и перцем.
Приготовьте курицу на предварительно разогретых гриле, пока в центре больше не станет розовым, а соки не станут чистыми, от 3 до 4 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите на тарелку и нарежьте на тонкие ломтики.
Пока курица готовит, доведите до кипения большую кастрюлю с слегка соленой воды. Добавьте Penne и готовьте, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 11 минут. Слейте макароны и перенесите в большую миску. Вершина с жареным ореховым сквошем и всем маслом и травами от листовой кастрюли. Добавьте куриные ломтики и посыпьте сыром Parmigiano-Reggiano. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, если макароны кажутся сухими.
Примечание повара:
Используйте любую комбинацию свежих трав, которые у вас есть под рукой.
Пищевая ценность (на порцию)
392 | Калории |
15г | Жиры |
48 г | Углеводы |
19г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 392 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 3г | 15% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 199мг | 9% |
Общее углевод 48 г | 18% |
Диетическое волокно 7г | 24% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 19г | |
Витамин С 41 мг | 205% |
Кальций 177 мг | 14% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 750 мг | 16% |
Вам может понравиться
Этот дымный мясо, несомненно, станет хитом! Как и большинство парней, мой никогда не был поклонником мясного рулета, но этот рецепт гарантирует его в течение секунд, благодаря некоторым специальным...
Куриные грудки, запеченные ветчиной и швейцарским сыром, увенчанные необычной смесью сметаны, белого вина, сливочного супа и специй. Это немного отличается от обычного куриного кордон -блю, но всем...
Грибной рис с чесноком, луком и свежей петрушкой - что может победить? Моя семья любит это блюдо. Этот рецепт работает одинаково хорошо с белым или коричневым рисом, мгновенным или иным образом...
Что на вкус лучше, чем розмари со свининой? Добавьте несколько зеленых бобов с жареным миндалем, жареным картофелем и салатом из дикой зелени с бальзамическим винегретом, и ваша еда сделана. Время...
Макароны лимонного перца подаются с морепродуктами с обжаренным чесноком. Вы можете заменить креветки в этом рецепте крабом или гребешками, или вы можете использовать смесь всех трех типов...