Кексы с цельной пшеницей и орехами

30 минут
12 порций

Отлично вкусный кексы из цельной пшеницы с грецкими орехами и небольшим количеством специй. Также уменьшен в жире, особенно если использует обезжиренное молоко.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 стакана небеленая универсальная мука

  • 1 стакан муки цельной пшеницы

  • чашка белого сахара

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 2 чайные ложки выпечки

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • 1 стакан простого нефт -йогурта

  • 1 стакан молока

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • чашка нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 12 стакана олова для кекса, или выровняйте бумажными вкладышами.

  2. В большой миске перемешайте небеленую и целую пшеничную муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске перемешайте йогурт, молоко и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в сухой и перемешайте, пока не смешано. Сложите в грецкие орехи. Выложите тесто в приготовленные чашки для кексов.

  3. Выпекать в течение от 18 до 20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока верхние появляются назад, когда слегка коснутся. Охладите в кексовой кастрюле на решетке.

Пищевая ценность (на порцию)

152 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 152
Дневная норма
Общий жир 4г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 379 мг 16%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 11 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 92 мг 7%
Железный 1 мг 6%
Калий 102 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Смебные кексы

Удивительно вкусные кексы со свежими фруктами. Используйте любой тип свежих ягод или нарезанных свежих фруктов для восхитительного завтрака. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Свежий томатный соус маринара

Этот соус маринара со свежими помидорами богат и ароматен. Отлично подходит для использования в пасты, лазанья и других запеканках. Мой любимый способ съесть его-это сырая цуккини «макароны» для...

Вкусные безглютеновые кукурузные кексы без глютена

После того, как мне поставили диагноз чувствительность к глютену, я играл с различными рецептами, чтобы я мог не только съесть пищу, которая работала с моей системой, но и наслаждаться ею. Я люблю...

Тропический кокосовый суп из черной фасоли

Чрезвычайно быстрый и вкусный пюре из супа, который имеет намек на острова! Вы можете кружиться в ложке сметаны, или, если хотите, рухнуть несколько сушеных банановых чипсов сверху. Время...

Яблочные кексы

После объединения других рецептов яблочного кекса и внесения модификаций, основанных на предложениях моего и других читателей, я решил, что пришло время записать это в качестве собственного рецепта...