Цельнозерновая пшеничная и стальная овсяная хлеб-хлеб с длинной ферментацией

1355 минут
24 порции

Это рецепт хлеба без соломы, который я собрал, используя идеи из других рецептов и мои собственные вариации. В течение длительного периода ферментации зерна смягчаются и набухают, чтобы придать хлебу полезный и удовлетворительный вкус и текстуру. У него есть жевательная корочка, которая хрустящая, когда жареная и мягкая крошка. Этот хлеб удобнее, потому что его можно смешать однажды и запекать на следующий день, когда у вас будет время. Длинная ферментация выделяет питательные вещества зерна и усиливает вкус хлеба.

Время подготовки:
50 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
20 часов 45 минут
Общее время:
22 часа 35 минут
Порции:
24
Выход:
2 9x5-дюймовые хлеб

Ингредиенты

  • 2 стакана стальной овсяной

  • 5 стаканов хлебная мука

  • 4 чашки цельной пшеничной муки

  • чашка не насыщенного сухого молока порошок

  • 6 столовых ложек кокосовой сахар

  • 3 столовые ложки жизненно важной глютен пшеницы (необязательно)

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки семян льна, измельченные (необязательно)

  • чайная ложка активных сухих дрожжей

  • 5 стаканов воды

  • 6 столовых ложек растительного масла

  • 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса (например, Брэгг)

  • 2 столовые ложки универсальной муки или по мере необходимости

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавить овес из стали; Готовьте и перемешайте до слегка поджарить, около 5 минут. Снимите с огня.

  2. Смешайте хлебную муку, муку из цельной пшеницы, поджаренную стальную овес, сухое молоко, сахар, глютен, соль, семена льна и дрожжи в миске смесителя подставки с насадкой для лопатки. Добавьте 5 стаканов воды, масла и уксуса. Смешайте на низком уровне, пока все ингредиенты не увлажняются. Увеличить скорость до средней высоты; Смешайте, пока глютен не будет разработан, а тесто не станет эластичным, около 5 минут.

  3. Превратите тесто в чистую масляную миску. Накрыть пластиковой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится объем, от 1 до 2 часов.

  4. Растягивайте и сложите тесто от 4 до 6 раз. Поместите обратно в миску, крышку и поставьте в холодильник от 16 до 18 часов.

  5. Снимите из холодильника за 2 до 4 часов до выпечки. Выключиться на хорошо оформленную поверхность; Посыпать вершину теста мукой. Пополам тесто; сгладить каждую половину. Сложите во всех 4 сторонах, как конверт; Нажмите края вместе в тесто. Сформируйте каждый кусок в буханку с гладкой стороной сверху. Место в 2 кастрюлях буханки; Накрыть нетерерным полотенцем. Дайте подняться до тех пор, пока тесто не сможет, не пройдет над вершиной кастрюли, от 45 минут до 1 часа.

  6. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов C). Поместите кастрюлю с водой на нижнюю стойку для производства пар для хлеба.

  7. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в маленькой миске. Перекрыть вершины буханок с яйцом.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянится, около 15 минут. Осторожно снять кастрюлю с водой; Покройте буханки алюминиевыми палатками из фольги. Продолжайте выпекать до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем вставлен в буханку, не продуманная от 200 до 205 градусов по Фаренгейту (от 93 до 96 градусов C), на 45-60 минут.

  9. Снимите хлеб с кастрюли и охладите на решетке.

Примечания повара:

Поджаренные стальные овес можно заменить на 9-зерновые трещины.

Вы можете использовать сухое пекарское молоко вместо нежира.

Используйте любой натуральный подсластитель, который вы предпочитаете.

Растительное масло может быть заменено любым маслом орехов или маслом MCT.

После покрытия ваших буханок вымыванием яиц, не стесняйтесь посыпать любимые начинки сверху.

Еще один способ производства пар в течение первых 7-10 минут выпечки - опрыскивать боковые стороны духовки водой не менее 3 раза с 5 -минутными интервалами.

Пищевая ценность (на порцию)

188 Калории
Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 188
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 9 мг 3%
Натрий 507 мг 22%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 7г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 61 мг 5%
Железное 2 мг 9%
Калий 166 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Pepperoni Pizza Doup со сливочным сыром

Этот падение для 2 был вдохновлен моей милой, и я люблю пиццу, но также и хотел упадку. Оои, липкий сыр, пикантный пепперони и четкая корка панко действительно попадает в место в холодные дни...

Составное масло для стейка

Это восхитительное и легко приготовление составного масла поднимает стейки на другой уровень. Вы могли бы даже повернуть запеченный картофель этим маслом. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5...

Шпинатный грибной пирог с эстрагоном

Вкусный вегетарианский пирог с сытным вкусом из грибов. Используйте соевое молоко, 2%, целое - все, что вы предпочитаете. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...

Чеснок и укроп лакто-ферментированные соленые огурцы

Традиционно укропы были сделаны процессом лакто-референтации. Требуется не больше, чем соль, огурцы, вода и приправы. Но нет уксуса! Процесс ферментации работает, потому что высокое содержание соли...

Рагхаванс карри

Попробуйте эту легкую смесь вместо порошка карри для более ярких вкусов. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 16 Урожай: 1/4 стакана Ингредиенты 8 сушеных перец Чили де Арбол...