Yia Yias Tsoureki (греческий пасхальный хлеб)

340 минут
20 порций

Мой Yia Yia сделал этот греческий пасхальный хлеб на протяжении многих лет, так что это очень дорого моему сердцу. Он немного сладкий и имеет мягкую золотисто -коричневую корочку. Остатки могут быть использованы для тоста на следующий день. Христос Анести!

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
4 часа 30 минут
Общее время:
5 часов 40 минут
Порции:
20
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи

  • чашка теплой воды (110 градусов по Фаренгейту (43 градуса в))

  • 6 чашек универсальной муки, разделенная

  • чашка масла

  • Укорочение чашки (например, Crisco)

  • 1 чайная ложка заземляющая мастика (необязательно)

  • 1 стакан молока

  • 1 стакан белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 3 яйца при комнатной температуре, взбитые

  • нарезанный нарезанный миндаль (необязательно)

  • чашка воды при комнатной температуре

  • 2 яйца с красным окрашенным (необязательно)

  • 1 яйцо, избитое

  • нарезанный нарезанный миндаль (необязательно)

  • 2 столовые ложки кунжута (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте дрожжи в маленькую миску; Добавить теплой водой и 1/4 стакана муки. Размешайте, накройте двумя влажными кухонными полотенцами и оставьте в теплом месте до игристого, около 2 1/2 часа.

  2. Смешайте масло, укорочение и мастика в кастрюле на среднем огне.

  3. Размешайте молоко и сахар вместе в другой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не станет теплой. Снимите с огня.

  4. Вылейте 2 стакана муки в смесь масла и хорошо перемешайте. Добавьте соль, затем добавьте дрожжевую смесь. Добавьте еще 2 чашки муки и хорошо перемешайте. Добавьте 3 взбитых яиц. Медленно добавьте молочную смесь и 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте воду с температурой комнаты и последнюю чашку муки и перемешайте, пока тесто не станет липким.

  5. Заместите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность в течение 20 минут, слегка посыпанными муками руками. Сформировать тесто в мяч. Покройте влажными полотенцами и дайте подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 2 часов.

  6. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте два противня.

  7. Разделите тесто на две части и разделите каждую часть на три пряди. Сплеть каждая из 3 цепей вместе, чтобы сформировать 2 плетения. Поместите на выпечку. Придлитесь к красным яйцам между прядями. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Посыпать вершинами миндалем и семенами кунжута.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

293 Калории
11г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 293
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 116 мг 5%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахар 11 г
Белок 7г
Кальций 45 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 113 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенные булочки корицы

Я люблю булочки с корицей, и подумал, что было бы весело добавить тыкву и эгног в рецепт булочки с корицей, который я уже имел в течение осеннего сезона. Время подготовки: 15 минут Время...

Амиш мясной рулет

Рецепт для мясного рулета амишей, увенчанный полосами бекона и глазурью из кетчупа, который у меня был в стране амишей в округе Холмс, штат Огайо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...

Жорж Ву Ху соус барбекю

Как и я всегда, возьмите несколько разных рецептов и объедините лучшее из того, что мне нравится, и вы получите крем -крем. Делает достаточно, чтобы хранить в холодильнике в следующий раз. Время...

Johns Flammekueche

У нас с женой было это закуски в Париже, Франция. Это было так хорошо, что нам пришлось заказать еще один. Французы наверняка знают, как готовить. Это как пицца, но в 1 миллион раз лучше! Время...

Запеченная курица с сальсой и сметаной

Супер быстрый легкий рецепт курицы, который обязательно порадует всю семью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 половины куриных груди...