Мой Yia Yia сделал этот греческий пасхальный хлеб на протяжении многих лет, так что это очень дорого моему сердцу. Он немного сладкий и имеет мягкую золотисто -коричневую корочку. Остатки могут быть использованы для тоста на следующий день. Христос Анести!
Ингредиенты
2 (.25 унций) пакеты активные сухие дрожжи
чашка теплой воды (110 градусов по Фаренгейту (43 градуса в))
6 чашек универсальной муки, разделенная
чашка масла
Укорочение чашки (например, Crisco)
1 чайная ложка заземляющая мастика (необязательно)
1 стакан молока
1 стакан белого сахара
чайная ложка соли
3 яйца при комнатной температуре, взбитые
нарезанный нарезанный миндаль (необязательно)
чашка воды при комнатной температуре
2 яйца с красным окрашенным (необязательно)
1 яйцо, избитое
нарезанный нарезанный миндаль (необязательно)
2 столовые ложки кунжута (необязательно)
Пошаговый рецепт
Вылейте дрожжи в маленькую миску; Добавить теплой водой и 1/4 стакана муки. Размешайте, накройте двумя влажными кухонными полотенцами и оставьте в теплом месте до игристого, около 2 1/2 часа.
Смешайте масло, укорочение и мастика в кастрюле на среднем огне.
Размешайте молоко и сахар вместе в другой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится, а смесь не станет теплой. Снимите с огня.
Вылейте 2 стакана муки в смесь масла и хорошо перемешайте. Добавьте соль, затем добавьте дрожжевую смесь. Добавьте еще 2 чашки муки и хорошо перемешайте. Добавьте 3 взбитых яиц. Медленно добавьте молочную смесь и 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте воду с температурой комнаты и последнюю чашку муки и перемешайте, пока тесто не станет липким.
Заместите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность в течение 20 минут, слегка посыпанными муками руками. Сформировать тесто в мяч. Покройте влажными полотенцами и дайте подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 2 часов.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте два противня.
Разделите тесто на две части и разделите каждую часть на три пряди. Сплеть каждая из 3 цепей вместе, чтобы сформировать 2 плетения. Поместите на выпечку. Придлитесь к красным яйцам между прядями. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Посыпать вершинами миндалем и семенами кунжута.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, около 25 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
293 | Калории |
11г | Жиры |
42г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 20 | |
Калории 293 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 67 мг | 22% |
Натрий 116 мг | 5% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 7г | |
Кальций 45 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 113 мг | 2% |
Вам может понравиться
Я люблю булочки с корицей, и подумал, что было бы весело добавить тыкву и эгног в рецепт булочки с корицей, который я уже имел в течение осеннего сезона. Время подготовки: 15 минут Время...
Рецепт для мясного рулета амишей, увенчанный полосами бекона и глазурью из кетчупа, который у меня был в стране амишей в округе Холмс, штат Огайо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1...
Как и я всегда, возьмите несколько разных рецептов и объедините лучшее из того, что мне нравится, и вы получите крем -крем. Делает достаточно, чтобы хранить в холодильнике в следующий раз. Время...
У нас с женой было это закуски в Париже, Франция. Это было так хорошо, что нам пришлось заказать еще один. Французы наверняка знают, как готовить. Это как пицца, но в 1 миллион раз лучше! Время...
Супер быстрый легкий рецепт курицы, который обязательно порадует всю семью. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай: 4 половины куриных груди...