Ужин

Йогуртовая курица Шаварма

510 минут
8 порций

Самая вкусная курица Шаворма, которую вы когда -либо съели! Подавать с лаваш -хлебом, помидорами и/или кусочками огурца, тахини или чесночным соусом. Также великолепно

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
8 часов 30 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • чашка простого йогурта

  • чашка лимонного сока

  • Чашка масло канолы

  • 3 столовые ложки белого уксуса

  • 4 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка копченая паприка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 фунта без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные

  • 2 столовые ложки масла канолы или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте йогурт, лимонный сок, 1/4 стакана масла, уксус, чеснок, соль, паприку, тмин и орегано в большой стеклянной или керамической миске; хорошо перемешать. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 8 часов до ночи.

  2. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу в горячем масле в партиях до нежного и не подрумянившегося, около 5 минут на партию. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Совет рецепта

Замените тимьян на орегано, если предпочтительнее.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

230 Калории
14г Жиры
Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 230
Дневная норма
Общий жир 14 г 17%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 354 мг 15%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 24г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 242 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паста с моллюсками, цуккини и цуккини цветут

Это итальянское блюдо из пасты (Pasta Con Vongole, цуккин, E fiori di Zucca) на вкус лето и море. Цветы цуккини доступны только в течение короткого времени, поэтому обязательно воспользуйтесь...

Одобренные семьей котлеты лосося старого залива

Рецепт старого залива разработал для моей любящей жены лосося, и он наслаждался всей семьей. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Запеканка сладкого картофеля VI

Этот рецепт так легко подготовить и на вкус больше похож на десерт, чем на овощи. Я не нашел никого, кому это не нравится. Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 4 чашки пюре из сладкого картофеля...

Хрустящий картофель

Этот разбитый картофель дважды приготовлен, чтобы получить этот нежный картофель с хрустящей кожей. Эти вкусные кусочки наполнены оливковым маслом, маслом, чесноком и травами для невероятного вкуса...

Вегетарианская Корма

Этот рецепт овощей Кормы - легкое вегетарианское карри. Он богатый, сливочный, слегка пряный и чрезвычайно ароматный. Подавать с Нааном и Райсом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30...