Обед

Пикантный цельнозерновой и овощной салат

120 минут
4 порции

Я люблю цельные зерна, но могу найти очень мало рецептов со сорго. У меня были овощи из сада, и я решил собрать несколько вещей вместе. Было очень вкусно! Другие зерна и овощи могут быть добавлены в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 чашки воды

  • 1 стакан сорго цельного зерна

  • 2 помидоры, нарезанные

  • 1 ребра сельдерея, нарезанный

  • маленький лук, нарезанный

  • чашка нарезанная кинза, или по вкусу (необязательно)

  • 1 свежий перцем халапеньо, сеянный и нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чашка легкой итальянской заправки для салата

  • 2 столовые ложки лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте воду и сорго в маленьком горшке. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего, накрыть и варить, пока сорго не станет нежным, но укусом, около 1 часа. Слейте лишнюю воду и охладите, около 10 минут.

  2. Перевести сорго в большую миску. Добавить помидоры, сельдерей, лук, кинзу, халапеньо и чеснок; бросить, чтобы объединить. Добавьте итальянскую заправку и лимонный сок. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и расслабьтесь перед подачей, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

226 Калории
Жиры
47 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 226
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Натрий 928 мг 40%
Общее углевод 47 г 17%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 16 мг 79%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 237 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний лаваш -хлеб

Этот рецепт лаваша превосходит то, что вы получаете в продуктовом магазине; Это даже не близко. В дополнение к тому, чтобы быть восхитительным, это также очень легко сделать! Время подготовки: 30...

Вегетарианский салат из тунца

Три четверти овощей до одного четверти тунца. Острый и полезный! Отлично на карманах с цельной пшеницей с заправленным салатом из весеннего смешанного. Ложка на крекерах или превращение в бутерброд...

Салат авокадо-Шримпа

Креветки, авокадо, помидоры и сладкий лук со свежим сжимаемым соком лайма, хороший в жаркий день Время подготовки: 25 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2 авокадо ...

Жареная арахисовое масло и сэндвич с желе

Это арахисовое масло и желе с поворотом. Дети будут вам благодарны! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 1 Урожай: 1 бутерброд Ингредиенты 2 чайные...

Фенхель, грейпфрут и яблочный салат

Освежающий салат с хрустящим вкусом фенхеля, сбалансированный с красным грейпфрутом, яблоками, луком и покрытый цитрусовым заправкой и свежим базиликом. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30...