Ужин

Цуккини лапша с базиликом, лаймом и имбирем

25 минут
2 порции

Спирализованная лапша цуккини бросается свежим базиликом, лаймом и имбирем для быстрого и освежающего бокового блюда. Я подаю их с жареной куриной и ананасой шашлыками.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини

  • чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • 5 больших листьев базилика

  • 1 (1 дюйм) кусок имбирного корня, очищенный и нарезанный

  • Лайм, сок

Пошаговый рецепт

  1. Разрежьте цуккини пополам, чтобы помочь ему вписаться в спирализатор. Запустите каждую половину через большие зубы овощного спирализатора. Положите лапшу цуккини в стеклянную миску и посыпать солью. Бросьте руками, чтобы смешать. Дайте отдохнуть на 10 минут, чтобы удалить избыток воды. Промыть и погладить сухой.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лапшу цуккини, листья базилика и имбирь. Готовьте, время от времени бросая, пока лапша не станет мягкой, но не мягкой, около 5 минут. Не перемешивайте, чтобы лапша цуккини оставалась нетронутой. Сбрызните с соком лайма и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячую.

Примечание повара:

Цуккини, который я использовал, весил 12 1/3 унции (350 граммов).

Пищевая ценность (на порцию)

94 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 94
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 598 мг 26%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 2г
Витамин С 33 мг 164%
Кальций 34 мг 3%
Железный 1 мг 4%
Калий 458 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Холодный дикий рис салат

Освежающий, вкусный, красочный салат из дикого риса, который подается холодно. Отлично, как главное блюдо или гарнир. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 4...

Ребра в азиатском стиле

Это супер медленная плита рецепта для загородных ребер, который вкусно, универсален и легко! Подавать с суши-рисом и любимыми жареными овощами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 9...

Схема моллюска III

Очень простой и простой, и ни в коем случае не низкий жир, но оно того стоит. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Кокосовое карри над липким рисом

Это азиатский пюре из более традиционного японского карри и тайского кокосового карри. Это соленый, богатый и утешительный. Если вам нравится Spice, вам понравится это или опустите шрирачу для...

Calabacita con Puerco (свинина с тыквой)

Calabacita-это классическое блюдо из Tex-Mex, которое немного отличается везде, где вы его найдете. Это версия моей бабушки, которая, я думаю, самая лучшая! Подавать с горячими кукурузными лепешками...