Цуккини ризотто

45 минут
6 порций

Это сливочное главное блюдо получает брызг цвета с добавлением цуккини, высушенных на солнце и базилике. С гораздо меньшим количеством масла, чем в типичном рецепте ризотто и нет вина, нет бега для ингредиентов, которых у вас нет под рукой! Результатом является прекрасный, легкий вкус в очень наполнении.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 7 стаканов овощного или куриного бульона

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 средний лук, нарезанный

  • 2 чашки риса Арборио, сырость

  • Средний цуккини, тонко нарезанный овощным пилером

  • 10 высушенных на солнце помидоров, смягченные и нарезанные

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченный

  • 6 столовых ложек свежес тертый сыр пармезан (или моцарелла)

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика или по вкусу (необязательно)

  • Свежий молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите овощ или куриный бульон до кипения в среднем кастрюле, а затем уменьшите огонь до низкого кипения.

  2. Растопить масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне на среднем огне. Размешайте лук и варите 2 минуты или пока не размягнут. Добавьте рис и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая, пока слегка не поджарится. Постепенно разбросайте в кипящем овощном бульте, непрерывно помешивая. Ризотто станет «сливочным» и слегка липким, но все же твердым в центре или в Аль -Денте.

  3. Когда почти закончено, добавьте цуккини, высушенные на солнце помидоры и тимьян, добавляя запасы по мере необходимости и непрерывно помешивая. Добавьте базилик и 3 столовые ложки сыра непосредственно перед подачей на стол. Разделите ризотто среди 6 мисок, посыпать оставшимся сыром и приправить перцем по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

364 Калории
Жиры
71г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 364
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 699 мг 30%
Общее углевод 71 г 26%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 6 г
Белок 9г
Витамин С 6 мг 29%
Кальций 96 мг 7%
Железное 2 мг 10%
Калий 196 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грибные швейцарские бургеры с трюфельным соусом

Попробуйте этот гамбургер для гурманов с обжаренными грибами, швейцарским сыром и домашним трюфельным майонезом в следующий раз, когда вы будете в настроении бургера. Время подготовки: 40 минут...

Майорка Хлеб

У меня было это в Starbucks, когда я отправился в Пуэрто -Рико и сделал это несколько раз. Это мой любимый тип хлеба, с пушистой консистенцией и вкусом яйца. Надеюсь, тебе тоже понравится. Время...

Острый лайм винегрет

Дайте своему маринаду или салату острый удар из лайма с этим рецептом винегрета. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 1/2 стакана Ингредиенты чашка авокадо масла чашка...

Греческие куриные бургеры с фета

Эти куриные гамбургеры в греческом стиле на гриле имеют неожиданную начинку сыра фета. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 5 Ингредиенты 1 фунт...

Легкая тилапия

Это вкусная рыба, сделанная с каперсами, помидорами, маслом и белым вином, которое можно использовать с любой рыбой, которая вам нравится. Мой муж любит это блюдо! Время подготовки: 15 минут Время...