Ужин

Ароматный, пряный рис

45 минут
6 порций

Этот рецепт является фаворитом семьи. У него замечательные текстуры; Мягкость риса в сочетании с хрустящим миндалем ... это небеса! Специи могут быть изменены на ваши вкусы ... Я обычно добавляю довольно много.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки овощного бульона

  • 2 зеленый лук, нарезанный

  • 1 стакан замороженного зеленого гороха

  • чайная ложка соли

  • 1 ущипнуть гарам масала

  • 1 Порошок куркумы

  • Земный кайенский перец по вкусу

  • 1 чашка сырого риса басмати

  • 1 столовые ложки масла

  • 10 больших свежих грибов, нарезанные

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • зеленый сладкий перец, нарезанный

  • красный сладкий перец, нарезанный

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 Порошок куркумы

  • кайенский перец по вкусу

  • чашка сухой красной чечевицы

  • Чашка овощного бульона

  • Кубок миндаля

  • 1 Банч -веточки кинзы

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле доведите 2 1/2 чашки бульона до кипения. Смешайте зеленый лук и горох. Приправить солью, 1 ущипнуть гарам масала, 1 пинчальная куркума и кайенский перец по вкусу. Размешайте рис басмати в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, крышки и варите 20 минут.

  2. Растопить масло в воке на среднем огне. Готовьте и перемешайте грибы и чеснок в растопленном масле, пока не подрумянится. Смешайте зеленый сладкий перец и красный сладкий перец. Приправить 1 чайную ложку гарам масала, 1 пинчальная куркума и кайенский перец по вкусу. Добавьте чечевицу и 3/4 стакана бульона. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой.

  3. В сковороде на среднем огне готовьте миндаль, часто помешивая, пока слегка подрумянится. Снимите с огня и отложите в сторону.

  4. Увеличьте нагрев WOK до среднего. Смешайте рис в вок с овощами и чечевицей. Готовьте и перемешайте, пока вся жидкость не испарится. Украсить с поджаренным миндалем и веточками кинзы для подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

331 Калории
10 г Жиры
49 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 331
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 504 мг 22%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 9г 34%
Всего сахара 5 г
Белок 13г
Витамин С 32 мг 158%
Кальций 85 мг 7%
Железо 4 мг 23%
Калий 545 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриная ореха Сквош Пополе

Это быстро собрать и отлично пахнет во время приготовления! Вы можете повеселиться с различными типами сальсы, чтобы добавить различные профили вкуса! При желании сыр, зеленый лук и кинза можно...

Кремовая паста спаржи

Этот рецепт пасты кремовой спаржи делает удивительно удовлетворительную еду, которая готовится за считанные минуты. Вкусный! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30...

Жареный красный перец и крабовый суп

Этот крабовый суп из сладкого перца стал любимым буфет Рождественского дня в нашей семье, хотя это не типичный праздничный рецепт. Несколько лет назад мы решили отказаться от нашего традиционного...

Басмати рис и фаршированные перцы индейки

Эти фаршированные перцы с молотой индейкой и рисом идеально подходят для питательной еженедельной еды с семьей, которую полюбят даже дети. Любая оставшаяся начинка может храниться в холодильнике до 3...

Говядина и грибные фаршированные перцы

Гизнечная альтернатива фаршированным перцам в итальянском стиле, отличная с любым блюдом на основе белого риса или картофельным пюре. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее...