Этот рецепт является фаворитом семьи. У него замечательные текстуры; Мягкость риса в сочетании с хрустящим миндалем ... это небеса! Специи могут быть изменены на ваши вкусы ... Я обычно добавляю довольно много.
![](/img/30072/603502-121eb126990c41ab9c2243e5bb6d81d0.jpg)
Ингредиенты
2 чашки овощного бульона
2 зеленый лук, нарезанный
1 стакан замороженного зеленого гороха
чайная ложка соли
1 ущипнуть гарам масала
1 Порошок куркумы
Земный кайенский перец по вкусу
1 чашка сырого риса басмати
1 столовые ложки масла
10 больших свежих грибов, нарезанные
5 гвоздика чеснока, нарезанный
зеленый сладкий перец, нарезанный
красный сладкий перец, нарезанный
1 чайная ложка Гарам Масала
1 Порошок куркумы
кайенский перец по вкусу
чашка сухой красной чечевицы
Чашка овощного бульона
Кубок миндаля
1 Банч -веточки кинзы
Пошаговый рецепт
В кастрюле доведите 2 1/2 чашки бульона до кипения. Смешайте зеленый лук и горох. Приправить солью, 1 ущипнуть гарам масала, 1 пинчальная куркума и кайенский перец по вкусу. Размешайте рис басмати в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума, крышки и варите 20 минут.
Растопить масло в воке на среднем огне. Готовьте и перемешайте грибы и чеснок в растопленном масле, пока не подрумянится. Смешайте зеленый сладкий перец и красный сладкий перец. Приправить 1 чайную ложку гарам масала, 1 пинчальная куркума и кайенский перец по вкусу. Добавьте чечевицу и 3/4 стакана бульона. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте 20 минут, время от времени помешивая, пока чечевица не станет мягкой.
В сковороде на среднем огне готовьте миндаль, часто помешивая, пока слегка подрумянится. Снимите с огня и отложите в сторону.
Увеличьте нагрев WOK до среднего. Смешайте рис в вок с овощами и чечевицей. Готовьте и перемешайте, пока вся жидкость не испарится. Украсить с поджаренным миндалем и веточками кинзы для подачи.
Пищевая ценность (на порцию)
331 | Калории |
10 г | Жиры |
49 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 331 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 2г | 12% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 504 мг | 22% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 9г | 34% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 13г | |
Витамин С 32 мг | 158% |
Кальций 85 мг | 7% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 545 мг | 12% |
Вам может понравиться
![Куриная ореха Сквош Пополе Куриная ореха Сквош Пополе](/img/15612/1871843-1f2c82b5b7b7486a9b03e89a0d64177b.jpg)
Это быстро собрать и отлично пахнет во время приготовления! Вы можете повеселиться с различными типами сальсы, чтобы добавить различные профили вкуса! При желании сыр, зеленый лук и кинза можно...
![Кремовая паста спаржи Кремовая паста спаржи](/img/10261/966206-creamy-asparagus-pasta-Paula-Todora-Paula-T-4x3-1-df6605cdd7e1467f826a4a6c7126844b.jpg)
Этот рецепт пасты кремовой спаржи делает удивительно удовлетворительную еду, которая готовится за считанные минуты. Вкусный! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30...
![Жареный красный перец и крабовый суп Жареный красный перец и крабовый суп](/img/4602/75181-4e9f0bcd848c48c9aa65ae450b7fc5f4.jpg)
Этот крабовый суп из сладкого перца стал любимым буфет Рождественского дня в нашей семье, хотя это не типичный праздничный рецепт. Несколько лет назад мы решили отказаться от нашего традиционного...
![Басмати рис и фаршированные перцы индейки Басмати рис и фаршированные перцы индейки](/img/10848/8597386-fdcd2b68e5ec43b48a7c94bb3388a356.jpg)
Эти фаршированные перцы с молотой индейкой и рисом идеально подходят для питательной еженедельной еды с семьей, которую полюбят даже дети. Любая оставшаяся начинка может храниться в холодильнике до 3...
![Говядина и грибные фаршированные перцы Говядина и грибные фаршированные перцы](/img/23736/258088-2703a14b46e34fcca63c5accfbc37163.jpg)
Гизнечная альтернатива фаршированным перцам в итальянском стиле, отличная с любым блюдом на основе белого риса или картофельным пюре. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее...