Это популярное, здоровое блюдо из чечевицы, которое можно найти по всему Ближнему Востоку. Моя версия-ливанская, обучаемая мне моя ливанская свекровь. Я мог бы есть это каждый день, это так здорово и вкусно! Подавать с поджаренным французским хлебом для погружения.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
Чашка нарезанного лука
1 фунт -коричневая чечевица
3 гвоздика чеснока, рубка
1 (16 унций) упаковка замороженного шпината из всего листа
1 столовая ложка сушеный мята, раздавленная
солить по вкусу
чашка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большом горшке на сильном огне. Когда масло очень жарко, добавьте лук и перемешайте, пока лук не станет темно -коричневым и карамелизируется, около 10 минут. Поместите чечевицу, чеснок, замороженный шпинат и мяту в кастрюлю. Вылейте достаточное количество воды, чтобы она была примерно на 2 дюйма глубже, чем смесь чечевицы. Хорошо перемешайте, чтобы ослабить коричневые кусочки лука на дне горшка.
-
Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего. Варить, открытый, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Если суп становится слишком толстым, добавьте немного больше воды. Солить по вкусу. Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок.
Пищевая ценность (на порцию)
243 | Калории |
3г | Жиры |
40 г | Углеводы |
17г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 243 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 46 мг | 2% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 19г | 69% |
Всего сахара 3г | |
Белок 17г | |
Витамин С 17 мг | 86% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 787 мг | 17% |
Вам может понравиться
Возьмите шанс на другой тип овощного супа! Без глютена, без молочных продуктов, без лактозы, без казеина, веганского и вкусного! Сделайте с органическими местными овощами, если это возможно. Подавать...
Однажды я создал этот стейк -маринад по прихоти, и это было восхитительно! Мы обычно используем его на стейках Porterhouse, но я уверен, что это взаимозаменяемо. Этот рецепт более чем достаточно для...
Это рецепт, который я немного адаптировал от моей бабушки. Это легко и идеально подходит для воскресного дня со свежим итальянским хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30...
Снижение содержания жира и яиц делает его немного более здоровым, как и добавление различных овощей. Приправы делают это чем -то, кроме мягкого. Отличная идея для позднего завтрака или гарнира! Мой...
Сюст, свежие зеленые бобы и нежная курица, создают ароматную и легкую еду в будние дни. Вы даже можете подготовить все заранее, чтобы это было готово к ужину. Подавайте с приготовленным на пару белый...