Адас Бил Хамод (ливанский лимонный суп с чечевицей)

40 минут
8 порций

Это популярное, здоровое блюдо из чечевицы, которое можно найти по всему Ближнему Востоку. Моя версия-ливанская, обучаемая мне моя ливанская свекровь. Я мог бы есть это каждый день, это так здорово и вкусно! Подавать с поджаренным французским хлебом для погружения.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 1 фунт -коричневая чечевица

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (16 унций) упаковка замороженного шпината из всего листа

  • 1 столовая ложка сушеный мята, раздавленная

  • солить по вкусу

  • чашка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом горшке на сильном огне. Когда масло очень жарко, добавьте лук и перемешайте, пока лук не станет темно -коричневым и карамелизируется, около 10 минут. Поместите чечевицу, чеснок, замороженный шпинат и мяту в кастрюлю. Вылейте достаточное количество воды, чтобы она была примерно на 2 дюйма глубже, чем смесь чечевицы. Хорошо перемешайте, чтобы ослабить коричневые кусочки лука на дне горшка.

  2. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего. Варить, открытый, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Если суп становится слишком толстым, добавьте немного больше воды. Солить по вкусу. Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность (на порцию)

243 Калории
Жиры
40 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 243
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 46 мг 2%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 19г 69%
Всего сахара 3г
Белок 17г
Витамин С 17 мг 86%
Кальций 113 мг 9%
Железный 6 мг 31%
Калий 787 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Веганский японский зимний сквош и суп лука

Возьмите шанс на другой тип овощного супа! Без глютена, без молочных продуктов, без лактозы, без казеина, веганского и вкусного! Сделайте с органическими местными овощами, если это возможно. Подавать...

Потрясающий стейк маринад

Однажды я создал этот стейк -маринад по прихоти, и это было восхитительно! Мы обычно используем его на стейках Porterhouse, но я уверен, что это взаимозаменяемо. Этот рецепт более чем достаточно для...

Андреас Паста Фагиоли

Это рецепт, который я немного адаптировал от моей бабушки. Это легко и идеально подходит для воскресного дня со свежим итальянским хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30...

Овощной пирог

Снижение содержания жира и яиц делает его немного более здоровым, как и добавление различных овощей. Приправы делают это чем -то, кроме мягкого. Отличная идея для позднего завтрака или гарнира! Мой...

Зеленая фасоль и курица

Сюст, свежие зеленые бобы и нежная курица, создают ароматную и легкую еду в будние дни. Вы даже можете подготовить все заранее, чтобы это было готово к ужину. Подавайте с приготовленным на пару белый...