Этот поло Adas - традиционное иранское рис и блюдо из чечевицы.
Ингредиенты
1 фунт сытный белый рис
4 стакана воды или по мере необходимости
чайная ложка соли
2 стакана воды или более по мере необходимости
солить по вкусу
2 чашки сухой чечевицы, промыта
чашка растительного масла, разделено
2 большого лука, тонко нарезанный
чайная ложка шафрана
чашка горячей воды
чашка ямы, нарезанные свидания
Кубок изюм
Пошаговый рецепт
Поместите рис в миску и накройте водой. Замочите рис около 3 часов и истощите воду. Принесите рис, 1/2 чайной ложки соли и 4 стакана воды до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока рис не будет приготовлен, около 10 минут. Слейте жидкость с риса и отложите рис в сторону.
Принесите еще 2 чашки воды и щепотку соли до кипения в кастрюле и добавьте чечевицу. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, от 15 до 20 минут. Снимите с огня.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне и жарьте лук, часто помешивая, до золотисто -коричневого цвета, около 20 минут. Отложите лук в сторону. Растворите шафран в 1/3 чашки горячей воды и отложите в сторону.
В большом непригарном горшке с глубокими сторонами нагрейте 2 столовые ложки растительного масла до мерцания, и ложка на половину риса, чтобы покрыть дно горшка. Верхний рис с чечевиной и покройте чечевицу оставшимся рисом. Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет совершенно нежным, и на дне кастрюли будет золотисто -коричневый, хрустящий слой риса, около 20 минут. Вылейте шафрановую воду на рис и чечевицу, накройте, и дайте готовить, пока не впитывается, еще около 10 минут.
Чтобы подать, ложка поло в блюдо для порции, снимать и поместите кусочки хрустящего риса на вершине поло. Украсьте поло с датами, изюмом и жареным луком.
Пищевая ценность (на порцию)
537 | Калории |
8г | Жиры |
100 г | Углеводы |
18г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 537 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 1г | 7% |
Натрий 180 мг | 8% |
Общее углевод 100 г | 37% |
Диетическое волокно 18г | 63% |
Всего сахара 21 г | |
Белок 18г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 787 мг | 17% |
Вам может понравиться
Этот рецепт заставляет меня чувствовать себя хорошо. Это совсем другое. Там несколько шагов, так что вы не можете просто положить его на плиту и оставить, но результаты делают его стоящим. Может быть...
Эта простая, но чрезвычайно ароматная пицца, увенчанная прошутто и базиликом, вносит большие изменения от обычного. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5...
Я не вегетарианец, но я использовал все ингредиенты, которые у меня были под рукой, чтобы сделать это простое, вкусное и без мяса главное блюдо! Острый и здоровый! Подавать со сметаной и/или сальсой...
Эта вырезка для говядины с воздушным фритюрницей имеет прекрасную хрустящую корочку и мягкий интерьер. Он идеально подходит для подачи итальянского стиля - комнатной температуры с сжатием лимона и...
Tarragon добавляет изюминку к этому великолепному маринаду, который также можно использовать со стейками для меча или акулы! На вкус лучше, чем филе миньон! Время подготовки: 5 минут Время...