Ужин

Adas polo (персидский рис и чечевица)

275 минут
8 порций

Этот поло Adas - традиционное иранское рис и блюдо из чечевицы.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 фунт сытный белый рис

  • 4 стакана воды или по мере необходимости

  • чайная ложка соли

  • 2 стакана воды или более по мере необходимости

  • солить по вкусу

  • 2 чашки сухой чечевицы, промыта

  • чашка растительного масла, разделено

  • 2 большого лука, тонко нарезанный

  • чайная ложка шафрана

  • чашка горячей воды

  • чашка ямы, нарезанные свидания

  • Кубок изюм

Пошаговый рецепт

  1. Поместите рис в миску и накройте водой. Замочите рис около 3 часов и истощите воду. Принесите рис, 1/2 чайной ложки соли и 4 стакана воды до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока рис не будет приготовлен, около 10 минут. Слейте жидкость с риса и отложите рис в сторону.

  2. Принесите еще 2 чашки воды и щепотку соли до кипения в кастрюле и добавьте чечевицу. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности, от 15 до 20 минут. Снимите с огня.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне и жарьте лук, часто помешивая, до золотисто -коричневого цвета, около 20 минут. Отложите лук в сторону. Растворите шафран в 1/3 чашки горячей воды и отложите в сторону.

  4. В большом непригарном горшке с глубокими сторонами нагрейте 2 столовые ложки растительного масла до мерцания, и ложка на половину риса, чтобы покрыть дно горшка. Верхний рис с чечевиной и покройте чечевицу оставшимся рисом. Уменьшите огонь до низкого уровня, накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет совершенно нежным, и на дне кастрюли будет золотисто -коричневый, хрустящий слой риса, около 20 минут. Вылейте шафрановую воду на рис и чечевицу, накройте, и дайте готовить, пока не впитывается, еще около 10 минут.

  5. Чтобы подать, ложка поло в блюдо для порции, снимать и поместите кусочки хрустящего риса на вершине поло. Украсьте поло с датами, изюмом и жареным луком.

Пищевая ценность (на порцию)

537 Калории
Жиры
100 г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 537
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 180 мг 8%
Общее углевод 100 г 37%
Диетическое волокно 18г 63%
Всего сахара 21 г
Белок 18г
Витамин С 5 мг 27%
Кальций 70 мг 5%
Железный 7 мг 37%
Калий 787 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкое картофель и тушеное мясо арахиса

Этот рецепт заставляет меня чувствовать себя хорошо. Это совсем другое. Там несколько шагов, так что вы не можете просто положить его на плиту и оставить, но результаты делают его стоящим. Может быть...

Menas Prosciutto и Basil Pizza

Эта простая, но чрезвычайно ароматная пицца, увенчанная прошутто и базиликом, вносит большие изменения от обычного. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5...

Острый вегетарианский перец

Я не вегетарианец, но я использовал все ингредиенты, которые у меня были под рукой, чтобы сделать это простое, вкусное и без мяса главное блюдо! Острый и здоровый! Подавать со сметаной и/или сальсой...

Вырезка для говядины воздуха

Эта вырезка для говядины с воздушным фритюрницей имеет прекрасную хрустящую корочку и мягкий интерьер. Он идеально подходит для подачи итальянского стиля - комнатной температуры с сжатием лимона и...

Стейки из тунца Таргона

Tarragon добавляет изюминку к этому великолепному маринаду, который также можно использовать со стейками для меча или акулы! На вкус лучше, чем филе миньон! Время подготовки: 5 минут Время...