Моя семья просит эту курицу! Это намного проще подготовить, чем указывает список ингредиентов. Если вы поклонник еды в китайском стиле, приготовьтесь полюбить это вкусное блюдо. Подавать над жасминовым рисом.
Ингредиенты
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
1 приборное кунжутное масло
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка масло канолы
4 (5 унций) без кожи, куриные грудные половинки без костей, нарезанные на 1-дюймовые кубики
1 кварта растительного масла для жарки
чашка воды
1 стакан куриного бульона
чашка дистиллированного белого уксуса
чашка кукурузного крахмала
1 стакан белого сахара
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка пасты красной чили (например, тайская кухня)
1 гвоздичный чеснок, измельченный
2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Пошаговый рецепт
Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, сухого хереса, кунжутного масла, муки, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки воды, разрыхлитель, пищевой соды и масло канолы в большой миске. Хорошо перемешать; Добавьте курицу. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 20 минут.
Нагрейте масло в глубокой фритюре или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Смешайте 1/2 стакана воды, куриный бульон, уксус, 1/4 стакана кукурузного крахмала, сахар, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, красная паста чили и чеснок в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Поверните огонь до минимума и согревайте, иногда перемешивая.
Маринованная курица маринована в партиях, пока не будет приготовлен и золотисто -коричневый цвет, 3-5 минут. Слейте на бумажные полотенца.
-
Переложите курицу на большое блюдо, сверху соусом и посыпьте курицу семенами кунжута.
Советы
Тамари можно использовать вместо соевого соуса, если хотите.
Для более сладкого соуса используйте 2 столовые ложки уксуса. Если вам это нравится, используйте до 3/4 чашки!
Пищевая ценность (на порцию)
745 | Калории |
37г | Жиры |
69 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 745 | |
Дневная норма | |
Общий жир 37 г | 48% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 88 мг | 29% |
Натрий 1405 мг | 61% |
Общее углевод 69 г | 25% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 51 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 329 мг | 7% |
Вам может понравиться
Узнайте, как готовить картофель сковороды на плите, чтобы служить быстрым и легким побочным блюдом для компании или семьи. Достаточно изысканный для мероприятия, но достаточно просто на ужин в будние...
Быстро и легко, дымность действительно добавляет вкус этого картофельного супа. Без глютена и вегетарианца, это любимый в нашем доме! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Быстрый и легкий однополосный ужин для сковороды со сладким, богатым и ароматным мясом и азиатским поворотом. Идеальный ужин в буйном ночи, поданный с белым рисом. Время подготовки: 15 минут Время...
Лососевые филе, жареные с апельсиновой цедрой, и бальзамическая глазурь винегрета подается на смесь весенней салаты, спаржу и лампочку фенхеля. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10...
Я придумал этот рецепт в походе в Белые горы Нью -Гемпшира. Картофель, лук и бекон жареные в фольге над открытым пламенем. Обычно я использовал оливковое масло, но мы были в горах, и единственный...