Ужин

Сладкая и пряная кунжутная курица

50 минут
4 порции

Моя семья просит эту курицу! Это намного проще подготовить, чем указывает список ингредиентов. Если вы поклонник еды в китайском стиле, приготовьтесь полюбить это вкусное блюдо. Подавать над жасминовым рисом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка сухого хереса

  • 1 приборное кунжутное масло

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки воды

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка масло канолы

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудные половинки без костей, нарезанные на 1-дюймовые кубики

  • 1 кварта растительного масла для жарки

  • чашка воды

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка дистиллированного белого уксуса

  • чашка кукурузного крахмала

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка пасты красной чили (например, тайская кухня)

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, сухого хереса, кунжутного масла, муки, 2 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовых ложки воды, разрыхлитель, пищевой соды и масло канолы в большой миске. Хорошо перемешать; Добавьте курицу. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 20 минут.

  2. Нагрейте масло в глубокой фритюре или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Смешайте 1/2 стакана воды, куриный бульон, уксус, 1/4 стакана кукурузного крахмала, сахар, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, красная паста чили и чеснок в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Поверните огонь до минимума и согревайте, иногда перемешивая.

  4. Маринованная курица маринована в партиях, пока не будет приготовлен и золотисто -коричневый цвет, 3-5 минут. Слейте на бумажные полотенца.

  5. Переложите курицу на большое блюдо, сверху соусом и посыпьте курицу семенами кунжута.

Советы

Тамари можно использовать вместо соевого соуса, если хотите.

Для более сладкого соуса используйте 2 столовые ложки уксуса. Если вам это нравится, используйте до 3/4 чашки!

Пищевая ценность (на порцию)

745 Калории
37г Жиры
69 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 745
Дневная норма
Общий жир 37 г 48%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 1405 мг 61%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 51 г
Белок 34г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 79 мг 6%
Железное 2 мг 13%
Калий 329 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофель с чесноком трава картофель

Узнайте, как готовить картофель сковороды на плите, чтобы служить быстрым и легким побочным блюдом для компании или семьи. Достаточно изысканный для мероприятия, но достаточно просто на ужин в будние...

Дымный вегетарианский картофельный суп

Быстро и легко, дымность действительно добавляет вкус этого картофельного супа. Без глютена и вегетарианца, это любимый в нашем доме! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Сковорода из говяжьего говяжьего

Быстрый и легкий однополосный ужин для сковороды со сладким, богатым и ароматным мясом и азиатским поворотом. Идеальный ужин в буйном ночи, поданный с белым рисом. Время подготовки: 15 минут Время...

Апельсиновый бальзамический глазированный лосось

Лососевые филе, жареные с апельсиновой цедрой, и бальзамическая глазурь винегрета подается на смесь весенней салаты, спаржу и лампочку фенхеля. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10...

Karens Red Hot Hot Compire картофель

Я придумал этот рецепт в походе в Белые горы Нью -Гемпшира. Картофель, лук и бекон жареные в фольге над открытым пламенем. Обычно я использовал оливковое масло, но мы были в горах, и единственный...