Ужин

Агуахиле

25 минут
2 порции

Я впервые попробовал Агуахиле, когда посещал Аджидж в Джалиско, Мексика. Аджидж - причудливый город рядом с озером Чапала, крупнейшим пресноводным озером в Мексике. Я влюбился в это пряное, холодное блюдо, приготовленное из свежеприемных креветок, маринованных в смесь сока серрано-лайма и покрытое свежим красным луком, авокадо и огурцами. Это будет продолжаться до двух дней в холодильнике, но лучше всего подавать в течение одного часа. Подавайте его с тостадами на стороне и дополнительным ледяным мексиканским пивом, чтобы приручить жару.

Время подготовки:
10 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2

Ингредиенты

  • 1 фунт с большими креветками - очищен, деформация и бабочка

  • 1 чашки свежевыжатого сока лайма

  • 4 свежих серрано чили, стеблен

  • чашка свежих листьев кинзы и стеблей

  • 1 чайные ложки соли, разделенные или по вкусу

  • 1 маленький красный лук, тонко нарезанный

  • 1 авокадо - очищен, ямно и нарезанный

  • 1 огурец, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разделите креветки на две мелкие пластины.

  2. Смешайте сок лайма, чили, листья кинзы и стебли, а также 1 чайная ложка соли в блендере до однородного состояния. Вылейте 1/2 смесь на каждую тарелку креветков.

  3. Накрыть и мариновать в холодильнике, пока креветки не станут непрозрачными и белыми, 15-25 минут.

  4. Чтобы подавать, верните каждую тарелку красным луком и авокадо. Поместите огурец по краям. Посыпать оставшейся солью.

Совет рецепта

Это блюдо предназначено для того, чтобы быть очень острым. Отрегулируйте уровень тепла, используя более или меньше серрано -чили.

Примечание редактора:

Потребление сырого морепродуктов может увеличить ваш риск заболевания пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания.

Пищевая ценность (на порцию)

481 Калории
19г Жиры
33г Углеводы
50 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 481
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 15%
Холестерин 345 мг 115%
Натрий 2099 мг 91%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахар 8 г
Белок 50 г
Витамин С 75 мг 374%
Кальций 190 мг 15%
Железный 7 мг 38%
Калий 1422 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тофу Турция я

Веганская альтернатива, особенно хороша для ужина на День Благодарения! Подавать с вегетарианским соусом и всеми фиксациями. Наслаждаться! Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 5 (16 унций) пакеты...

Калби (корейские барбекю короткие ребра)

Калби является основным продуктом корейской изысканной столовой, но слишком дорого в ресторанах. Это просто сделать дома и оставит ваших гостей просить больше. Общее время включает в себя...

Любители мяса

Эти гамбургеры пикантны и полны вкуса, объединяющих грибы, бекон и бальзамический уксус с говяжьим фарш. Мой парень-итальянский шеф-повар и любитель мяса-были забраны вкусом! Время подготовки: 30...

Морковный оранжевый суп

Мне нравится делать этот суп в качестве стартера, когда у меня есть гости. Это может быть легко сделано заранее, но только добавить крем -фрейче, апельсиновый сок и апельсиновую цедру перед подачей. ...

Загруженный куриный картофельный суп

Пирог с куриным горшками встречается с загруженным запеченным картофелем в этом похлебке из куриного картофеля. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 2 часа 10 минут Общее время: 2 часа 40...