Ужин

Ахи Тунец Тако с ананасовой сальсой

55 минут
4 порции

Свежие тако ахи тунца с освежающей легкой ананасовой сальсой. Добавьте предварительно упакованную смесь для соуса с имбирной заправкой.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
5 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 тако

Ингредиенты

Тако:

  • 2 столовые ложки земли черный перец

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • 2 чайные ложки чесночного порошка

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 1 фунт стейки из тунца ахи ахи

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 столовые ложки без жира сметаны

  • 4 (10 дюймов) муки лепешки, согреты

Ананасовая сальса:

  • Целый свежий ананас - очищен, сетка и нарезанный кубиками

  • средний красный лук, нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинза или по вкусу

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 1 столовая ложка измельченного красного перца

  • 2 чайные ложки тертая изягания извести

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте черный перец, соль, тмин, чесночный порошок и корицу вместе в маленькой миске. Втирайте по всему тунцу стейки. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 15 минут.

  2. Тем временем перемешайте ананас, красный лук, кинза, сок лайма, красный перец и цедру лайма для сальсы в миске до комбинированного. Накрыть и поставьте в холодильник, пока не понадобится.

  3. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте стейки из тунца и готовите к желаемому доновости, от 1 1/2 до 2 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать 140 градусов по Фаренгейту (60 градусов C) для средней доновости. Снимите из сковороды и тонко нарежьте стейки.

  4. Распределите сметану в тонком слое на каждую согретую тортилью. Добавьте кусочки тунца, вверху с ананасовой сальсой и оберните в герметику.

Пищевая ценность (на порцию)

475 Калории
14г Жиры
53 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 475
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 1680 мг 73%
Общий углевод 53 г 19%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 10 г
Белок 35 г
Витамин С 36 мг 180%
Кальций 192 мг 15%
Железный 5 мг 29%
Калий 816 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашняя пицца пепперони

Этот рецепт Pepperoni Pizza производит быструю и легкую классику! Вкусная домашняя корка для пиццы и томатный соус никогда не был проще. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут...

Томатный суп III

У этого сытного томатного супа есть куски овощей и макароны. Подавать с бутербродом на гриле. Просто для обеда или ужина в холодном погоде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10...

Запеканка из пинто с хэтчом чили

Эта запеканка из пинто -бобов делает отличное гарнир, который будет подавать с вашим мексиканским ужином или подавать ее с чипсами в качестве закуски. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Пасхальный этап ягненка

Мы едим баранину каждый пасхальный ужин - это семейный фаворит. Я обычно готовлю половину ноги. Если вы готовите целую ногу ягненка, удвоите рецепт. Вам нужно начать этот рецепт не менее 24 часов до...

Говяжья грудинка с соусом томатильо чипотле

Пряная говяжья грудинка в мексиканском стиле, приготовленная в скороварке. Вкусный! Подавать с теплыми кукурузными лепешками, нарезанным авокадо, кинзой и черными бобами. Время подготовки: 15 минут...