Традиционные овощи рататуй, такие как цуккини, смешиваются с итальянскими травами, а затем жареные в воздухе, чтобы создать быстрое и простое побочное блюдо, которое является питательным и вкусным. Использование воздушного фритюрнина для этого рататуля не дает овощам становиться сырящими без использования слишком большого количества масла. Вам понадобится аксессуар для выпекания или адаптируемое блюдо для выпечки, которое можно использовать в корзине Air Fryer.
Ингредиенты
маленький баклажан, нарезать кубиками
1 цуккини, разрезание на кубики
1 средний помидор, разрезать на кубики
Большой желтый сладкий перец, разрезать на кубики
Большой красный сладкий перец, нарезать кубиками
лук, разрезать на кубики
1 свежий кайенский перец, нарезанный кубиками
5 веточек свежего базилика, стержня и нарезанный
2 веточки свежие орегано, стебленные и нарезанные
1 гвоздичный чеснок, измельченный
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка белого вина
1 чайная ложка уксуса
Пошаговый рецепт
Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Поместите баклажаны, цуккини, помидоры, сладкий перец и лук в миску. Добавьте кайенский перец, базилик, орегано, чеснок, соль и перец. Хорошо смешайте, чтобы все равномерно распределить. Сбрызните маслом, вином и уксусом, смешивая, чтобы покрыть все овощи.
Вылейте овощную смесь в выпечку и вставьте ее в корзину воздушного фритюрнина. Готовьте 8 минут. Помешивать; Готовьте еще 8 минут. Снова перемешайте и продолжайте готовить до готовности, помешивая каждые 5 минут, еще 10-15 минут. Выключите фритюрницу, оставив блюдо внутри. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
79 | Калории |
4г | Жиры |
10 г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 79 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 48 мг | 2% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 12% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 98 мг | 489% |
Кальций 36 мг | 3% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 425 мг | 9% |
Вам может понравиться
Этот рецепт куриного салата для барбекю очень похож на один в популярном ресторане рядом с моим домом. Я любил это там и решил сделать это дома. Теперь это один из моих любимых салатов! Время...
Жареная курица на ложе из лингвини с маслянистым лимонным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 3 столовые...
Отличный рецепт для оставшихся свиных отбивных, жарких и многого другого. Несколько кусочков от холодильника превращаются в вкусный ужин менее чем за 45 минут. Если у меня есть оставшаяся жареная...
Я делаю это рагу более 20 лет. Это блюдо, которое я использую, чтобы отпраздновать сезон сбора урожая. Это может быть немного трудоемким, но стоит каждую минуту! Экспериментируйте с различными...
Это обжаренные свиные отбивные, задушенные в томатном соусе со свежим луком и сладким перцем. Это довольно быстрый и простой рецепт. Попробуйте подавать его с рисом. Время подготовки: 15 минут Время...