Ужин

Жареный в воздухе Рататуй, итальянский стиль

55 минут
4 порции

Традиционные овощи рататуй, такие как цуккини, смешиваются с итальянскими травами, а затем жареные в воздухе, чтобы создать быстрое и простое побочное блюдо, которое является питательным и вкусным. Использование воздушного фритюрнина для этого рататуля не дает овощам становиться сырящими без использования слишком большого количества масла. Вам понадобится аксессуар для выпекания или адаптируемое блюдо для выпечки, которое можно использовать в корзине Air Fryer.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • маленький баклажан, нарезать кубиками

  • 1 цуккини, разрезание на кубики

  • 1 средний помидор, разрезать на кубики

  • Большой желтый сладкий перец, разрезать на кубики

  • Большой красный сладкий перец, нарезать кубиками

  • лук, разрезать на кубики

  • 1 свежий кайенский перец, нарезанный кубиками

  • 5 веточек свежего базилика, стержня и нарезанный

  • 2 веточки свежие орегано, стебленные и нарезанные

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка белого вина

  • 1 чайная ложка уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Поместите баклажаны, цуккини, помидоры, сладкий перец и лук в миску. Добавьте кайенский перец, базилик, орегано, чеснок, соль и перец. Хорошо смешайте, чтобы все равномерно распределить. Сбрызните маслом, вином и уксусом, смешивая, чтобы покрыть все овощи.

  3. Вылейте овощную смесь в выпечку и вставьте ее в корзину воздушного фритюрнина. Готовьте 8 минут. Помешивать; Готовьте еще 8 минут. Снова перемешайте и продолжайте готовить до готовности, помешивая каждые 5 минут, еще 10-15 минут. Выключите фритюрницу, оставив блюдо внутри. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

79 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 79
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 48 мг 2%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 5 г
Белок 2г
Витамин С 98 мг 489%
Кальций 36 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 425 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный салат из барбекю Amys

Этот рецепт куриного салата для барбекю очень похож на один в популярном ресторане рядом с моим домом. Я любил это там и решил сделать это дома. Теперь это один из моих любимых салатов! Время...

Куриный лимонный лингвин

Жареная курица на ложе из лингвини с маслянистым лимонным соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 3 столовые...

Быстрый жареный рис из свинины

Отличный рецепт для оставшихся свиных отбивных, жарких и многого другого. Несколько кусочков от холодильника превращаются в вкусный ужин менее чем за 45 минут. Если у меня есть оставшаяся жареная...

Рагу из свиной ребрышки с мудрецо

Я делаю это рагу более 20 лет. Это блюдо, которое я использую, чтобы отпраздновать сезон сбора урожая. Это может быть немного трудоемким, но стоит каждую минуту! Экспериментируйте с различными...

Помидоры с помидор свиной отбивные

Это обжаренные свиные отбивные, задушенные в томатном соусе со свежим луком и сладким перцем. Это довольно быстрый и простой рецепт. Попробуйте подавать его с рисом. Время подготовки: 15 минут Время...