Ужин

Жареный тофу, покрытый хлопьями квиноа

35 минут
2 порции

Хлопки для квиноа - это ароматный и здоровый заменитель хлебных крошек. Смешайте их с некоторыми травами и питательными дрожжами, и у вас есть хрустящее, вкусное покрытие для тофу. Приготовление пищи в воздушном фритюре устраняет необходимость в масле. Подавайте их с вашим любимым соусом для погружения в качестве закуски или вместе с картофелем веганского пюре и салатом для веганской еды.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) контейнер экстра фирмы тофу

  • чашка кукурузного крахмала

  • чашка несладкого соевого молока

  • Кубок квиноа хлопья

  • Кубок питательных дрожжей

  • 1 столовая ложка фарш свежего орегано

  • 1 столовая ложка петрушка с плоской листьями.

  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея

  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Сожмите жидкость из блока тофу, обернув ее в чистое полотенце и нажав ее весом.

  2. Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Установите панировочную станцию ​​с 3 неглубокими мисками, не слишком широкой, и одной плоской тарелкой. Поместите кукурузный крахмал в один, и несладкое соевое молоко в другое. В последнем добавьте хлопья квиноа, питательные дрожжи, орегано, шалфей, розмарин и перец. Смешайте с вилкой. Оставьте тарелку для готового тофу.

  4. Нарежьте плиту тофу на кусочки, которые имеют толщину около 1/2 дюйма и приблизительно 2 дюйма в длину и ширину. Они должны быть в состоянии легко обрабатывать, не ломаясь.

  5. Сначала поставьте каждый ломтик в кукурузных крахмалах. Окуните каждый кусок в соевое молоко. Покройте ломтики смесью для чешуйки для квиноа, постукивая, чтобы стряхнуть избыток. Поместите каждый покрытый кусок тофу на пустую тарелку. Добавьте столько кусочков, которые подойдут, не касаясь в корзину воздушного фритюря.

  6. Готовьте, пока не подрумянится и не хрустят, около 10 минут. Нет необходимости переворачивать кусочки и не встряхнуть корзину. Покрытие легкое и легко отключится, если не готовится. Когда кусочки тофу подрумяняются и хрустят, удалите их и продолжайте готовить оставшиеся кусочки. Подавать теплым.

Примечание повара:

Я предлагаю заморозить тофу для более жевательной текстуры. После вытискивания жидкости оберните блок тофу в полиэтиленовую пленку и заморозите в течение ночи. Оттаивание на следующий день и готовить в соответствии с указаниями. Результат - впечатляющее угощение.

Пищевая ценность (на порцию)

271 Калории
Жиры
34 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 271
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 33 мг 1%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 2 г
Белок 20 г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 428 мг 33%
Железный 8 мг 42%
Калий 538 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тропические креветки Scampi

У этого фруктового Scampi есть цитрусовый удар. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) пакета лингвинга...

Сливочный кукурузный суп

Этот рецепт кукурузного супа действительно легко приготовить, более низкий жир, чем большинство кремовых супов, и вкусно - особенно если вы боретесь за холод! Время подготовки: 10 минут Время...

Веганский картофельный суп

Моя мама и я придумали эту ночь, когда вокруг было множество картофеля. Миндальное молоко делает его таким гладким и сливочным. Наслаждаться! Вершина с зеленым луком или любым другим начинкой для...

Ракота Beignets

Если вы когда -либо были в французской кухне соул Бренды в Сан -Франциско, вы знаете, насколько вкусно эти вещи, и для тех, кто этого не сделал, готовится к тому, чтобы удивиться! Я не уверен, какие...

Бельгия говядина рагу

Это традиционное блюдо из фламандной кухни, и это зимний фаворит. Лучше всего подавать с картофелем фри и салатом или зелеными бобами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее...