Ужин

Жареный тофу, покрытый хлопьями квиноа

35 минут
2 порции

Хлопки для квиноа - это ароматный и здоровый заменитель хлебных крошек. Смешайте их с некоторыми травами и питательными дрожжами, и у вас есть хрустящее, вкусное покрытие для тофу. Приготовление пищи в воздушном фритюре устраняет необходимость в масле. Подавайте их с вашим любимым соусом для погружения в качестве закуски или вместе с картофелем веганского пюре и салатом для веганской еды.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) контейнер экстра фирмы тофу

  • чашка кукурузного крахмала

  • чашка несладкого соевого молока

  • Кубок квиноа хлопья

  • Кубок питательных дрожжей

  • 1 столовая ложка фарш свежего орегано

  • 1 столовая ложка петрушка с плоской листьями.

  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея

  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина

  • 1 чайная ложка свежеприземленного черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Сожмите жидкость из блока тофу, обернув ее в чистое полотенце и нажав ее весом.

  2. Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Установите панировочную станцию ​​с 3 неглубокими мисками, не слишком широкой, и одной плоской тарелкой. Поместите кукурузный крахмал в один, и несладкое соевое молоко в другое. В последнем добавьте хлопья квиноа, питательные дрожжи, орегано, шалфей, розмарин и перец. Смешайте с вилкой. Оставьте тарелку для готового тофу.

  4. Нарежьте плиту тофу на кусочки, которые имеют толщину около 1/2 дюйма и приблизительно 2 дюйма в длину и ширину. Они должны быть в состоянии легко обрабатывать, не ломаясь.

  5. Сначала поставьте каждый ломтик в кукурузных крахмалах. Окуните каждый кусок в соевое молоко. Покройте ломтики смесью для чешуйки для квиноа, постукивая, чтобы стряхнуть избыток. Поместите каждый покрытый кусок тофу на пустую тарелку. Добавьте столько кусочков, которые подойдут, не касаясь в корзину воздушного фритюря.

  6. Готовьте, пока не подрумянится и не хрустят, около 10 минут. Нет необходимости переворачивать кусочки и не встряхнуть корзину. Покрытие легкое и легко отключится, если не готовится. Когда кусочки тофу подрумяняются и хрустят, удалите их и продолжайте готовить оставшиеся кусочки. Подавать теплым.

Примечание повара:

Я предлагаю заморозить тофу для более жевательной текстуры. После вытискивания жидкости оберните блок тофу в полиэтиленовую пленку и заморозите в течение ночи. Оттаивание на следующий день и готовить в соответствии с указаниями. Результат - впечатляющее угощение.

Пищевая ценность (на порцию)

271 Калории
Жиры
34 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 271
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 33 мг 1%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 2 г
Белок 20 г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 428 мг 33%
Железный 8 мг 42%
Калий 538 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Причудливый Саммич

Маринованная вырезка свинины катилась в тесто из слоеного теста. Это прекрасно на вкус, и ваши друзья и семья будут думать, что вы часами убивали его. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Нет, а также чили

Этот рецепт чили не имеет бобов и наполнен ароматом. Мой муж не будет есть бобы, но любит чили, поэтому мне пришлось создать этот вариант на старом фаворите. Я использовал много консервированных...

Тамрас Микроволновая Тилапия

Tharragon, наполненная тилапией, приготовленной с маслом, чесноком и яблочным уксусом. Удивительно быстро и легко. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 минуты Общее время: 14 минут...

Ризотто с трюфелем и пармезаном

Я создал этот рецепт ризотто трюфеля, потому что нет ничего похожего на сливочный, пикантный рис. Это так вкусно и наполнено, это почти сама по себе еда! Вам нужно ухаживать за плитой в течение 30...

Сырная запеканка для копченой колбасы

Эта запеканка для копченой колбасы - моя версия слоистой локоть моей бабушки, копченой колбасы, тушеных помидоров и сырной запеканки. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час...