Жареная картофель фри, загруженная греческими ароматами. Это отлично само по себе, но также хорошо сочетаются с ягненком, стейком или курицей. Сыр необходим для загруженного картофеля фри, но так как фета не тает, я включил его в соус цацики.
Ингредиенты
Английский огурец, измельченный
чайная ложка соли
(16 унций) Контейнер греческий йогурт (например, Fage)
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки лиофилизированных укропа
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка яблочного уксуса
(4 унция) упаковка распадана сыр фета
4 среднего рассеянного картофеля, очищенный и нарезанный картофелем фри
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки греческой приправы (например, Кавендер)
пищевой спрей
1 маленький красный лук, разрезая на тонкие полоски
чашка нарезанная каламата оливки
12 виноградных помидоров, пополам пополам
Пошаговый рецепт
Поместите измельченное огурец в кольцу и посыпьте солью. Дайте слить 10 минут.
Тем временем собирайте остальную часть цацики, добавив йогурт, лимонный сок, укроп, чеснок, уксус и фета в небольшую миску. Перемешайте, пока равномерно не объединено. Вмешайте измельченный огурец и отложите в сторону до готовности к использованию.
Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Смешайте картофель фри, оливковое масло и греческую приправу в большой миске и перемешайте, пока не смешано. Распылите корзину воздушного фритюрнина без приготовления пищи. Добавьте 1/2 картофеля фри в корзину.
Воздушный фри в течение 10 минут. Переверните, пока не готовьте, чтобы приготовьте желаемую хрупкость, еще примерно на 5 минут. Повторите с оставшимся картофелем фри.
Разделите картофель фри среди 4 порционных тарелок. Сбрызните соус из огурца поверх фри. Украсьте каждую тарелку красными луковыми полосками, оливками каламаты и виноградными помидорами.
Пищевая ценность (на порцию)
350 | Калории |
14г | Жиры |
48 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 350 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 25 мг | 8% |
Натрий 880 мг | 38% |
Общее углевод 48 г | 17% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 56 мг | 281% |
Кальций 121 мг | 9% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 1136 мг | 24% |
Вам может понравиться
Эти жареные креветки получают двойную дозу вкуса чеснока - свежий чеснок и чесночная соль. Старайтесь не мариновать дольше 30 минут, так как кислота из лимонного сока начнет разрушать тонкое мясо...
Отличный мясной пирог с глубоким блюдом, приготовленный из картофеля, моркови и гороха в богатом соусе. Цыпленок или свинину ягненка можно использовать вместо говядины. Отличный рецепт для...
Осенние специи и намек на Chipotle в сочетании со сладостью орехового сквоша и груш объединяются с куриным бульоном Swanson, чтобы создать теплое пюре. Время подготовки: 40 минут Время приготовления...
Баклажаны Parmigiana или Parmesan баклажана - одно из самых популярных и знаковых вегетарианских итальянских блюд, и этот рецепт прямо из Италии. Используйте спелые баклажаны без семян и солите их в...
Этот греческий шпинатный рис с тоннами свежей травы - это простое блюдо со сложными ароматами. Подавать в качестве гарнира с жареной курицей, ягненком или тушеным мясом, или сами по себе как...