Ужин

Воздушная фритюр

50 минут
4 порции

Жареная картофель фри, загруженная греческими ароматами. Это отлично само по себе, но также хорошо сочетаются с ягненком, стейком или курицей. Сыр необходим для загруженного картофеля фри, но так как фета не тает, я включил его в соус цацики.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Английский огурец, измельченный

  • чайная ложка соли

  • (16 унций) Контейнер греческий йогурт (например, Fage)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 чайные ложки лиофилизированных укропа

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • (4 унция) упаковка распадана сыр фета

  • 4 среднего рассеянного картофеля, очищенный и нарезанный картофелем фри

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 2 чайные ложки греческой приправы (например, Кавендер)

  • пищевой спрей

  • 1 маленький красный лук, разрезая на тонкие полоски

  • чашка нарезанная каламата оливки

  • 12 виноградных помидоров, пополам пополам

Пошаговый рецепт

  1. Поместите измельченное огурец в кольцу и посыпьте солью. Дайте слить 10 минут.

  2. Тем временем собирайте остальную часть цацики, добавив йогурт, лимонный сок, укроп, чеснок, уксус и фета в небольшую миску. Перемешайте, пока равномерно не объединено. Вмешайте измельченный огурец и отложите в сторону до готовности к использованию.

  3. Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  4. Смешайте картофель фри, оливковое масло и греческую приправу в большой миске и перемешайте, пока не смешано. Распылите корзину воздушного фритюрнина без приготовления пищи. Добавьте 1/2 картофеля фри в корзину.

  5. Воздушный фри в течение 10 минут. Переверните, пока не готовьте, чтобы приготовьте желаемую хрупкость, еще примерно на 5 минут. Повторите с оставшимся картофелем фри.

  6. Разделите картофель фри среди 4 порционных тарелок. Сбрызните соус из огурца поверх фри. Украсьте каждую тарелку красными луковыми полосками, оливками каламаты и виноградными помидорами.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
14г Жиры
48 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 350
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 880 мг 38%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 6 г
Белок 11г
Витамин С 56 мг 281%
Кальций 121 мг 9%
Железное 2 мг 13%
Калий 1136 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная чесночная креветка

Эти жареные креветки получают двойную дозу вкуса чеснока - свежий чеснок и чесночная соль. Старайтесь не мариновать дольше 30 минут, так как кислота из лимонного сока начнет разрушать тонкое мясо...

Старый добрый мясной пирог

Отличный мясной пирог с глубоким блюдом, приготовленный из картофеля, моркови и гороха в богатом соусе. Цыпленок или свинину ягненка можно использовать вместо говядины. Отличный рецепт для...

Острый жареный орех

Осенние специи и намек на Chipotle в сочетании со сладостью орехового сквоша и груш объединяются с куриным бульоном Swanson, чтобы создать теплое пюре. Время подготовки: 40 минут Время приготовления...

Итальянская запеченная баклажан с пармезаном (Parmigiana di melanzane)

Баклажаны Parmigiana или Parmesan баклажана - одно из самых популярных и знаковых вегетарианских итальянских блюд, и этот рецепт прямо из Италии. Используйте спелые баклажаны без семян и солите их в...

Греческий шпинатный рис (Spanakorizo)

Этот греческий шпинатный рис с тоннами свежей травы - это простое блюдо со сложными ароматами. Подавать в качестве гарнира с жареной курицей, ягненком или тушеным мясом, или сами по себе как...