Это простое блюдо из фрикадельки вкусное, богатое и свежее. Это учил мне мой алжирский муж, один из его любимых из дома. Томатный соус можно использовать для чего угодно, а количество вкусов можно отрегулировать. Мне нравится много чеснока и перца. Я также обнаружил, что халяльный гамбургер намного стройнее и легче обычным. Вы можете найти его в международных магазинах продовольственных и халяльных мясных магазинов в крупных городах. Подавайте это блюдо с французским багетом.
Ингредиенты
1 фунт худой говяжий фарш
4 гвоздика чеснока, рубленый, разделенный
чашка мелко нарезанный лук, разделенная
соль и перец для вкуса
3 помидоры рома (сливы), нарезанные кубиками
1 чайная ложка сухой петрушки
чайная ложка Ras El Hanout (необязательно)
чашка воды
Пошаговый рецепт
Смешайте говяжий фарш с половиной рубленного чеснока и столовой ложкой нарезанного лука. Смешайте с руками до полного включения. Сформируйте мясную смесь в 1 1/2-дюймовые продолговатые котлеты; У вас должно быть от 12 до 14 фрикадельков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Брауна котлета партиями, пока они не станут хрустящими с обеих сторон и больше не станут розовыми в центре, около 10 минут. Отложите фрикадельки в блюде с приготовлением и повторите с оставшимися котлетами.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшийся нарезанный лук. Добавить соль и перец. Приготовьте лук в капельнице, постоянно перемешивая, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте оставшуюся половину чеснока и готовьте в течение 30 секунд.
-
Добавьте рома помидоры, сушеные петрушки, Рас Эль -Хануут и воду. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Вылейте томатный соус на фрикадельки и подайте.
Примечания редактора
Гивян халяль в соответствии с религиозным законом, похожий на кошерную говядину. В этом рецепте вы можете использовать обычный говяжий фарш.
Рас Эль Хануут - это смесь специй, обычная по всей Северной Африке. Он доступен у некоторых бакалейных лавок и специализированных поставщиков, или вы можете попробовать этот рецепт Ras El Hanout.
Пищевая ценность (на порцию)
424 | Калории |
32г | Жиры |
5г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 424 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 40% |
Насыщенный жир 13г | 63% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 111 мг | 5% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 10 мг | 52% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 590 мг | 13% |
Вам может понравиться
Эти рыбные тако -тако вкуса так же хороши, как и оригинальная версия свиной. Я подаю их с домашним обугленным соусом томатильо, и они должны умереть. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...
Это мой любимый рецепт тилапии! Я хочу есть это каждый день. Я делаю это немного здоровее, используя Lite Mayo и меньше масла. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...
Вкусные веганские такитос, приготовленные из пюре с картофелем, как мама. Даже без молочных продуктов ни один из вкусов не приносится в жертву! Подавать с вашим выбором сторон, таких как немолочный...
Свободная начинка колбасы сопровождает это жаркое королевское корону из свинины. Это подходит для короля! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 10 минут Дополнительное время: 10...
Этот рецепт соуса черной фасоли с чесноком, чили и имбирем создает популярный китайский жареный соус, который острый и землистый. Это легко сделать и продлиться в холодильнике в течение месяца. Из...