Ужин

Алжирская кефта (фрикадельки)

60 минут
3 порции

Это простое блюдо из фрикадельки вкусное, богатое и свежее. Это учил мне мой алжирский муж, один из его любимых из дома. Томатный соус можно использовать для чего угодно, а количество вкусов можно отрегулировать. Мне нравится много чеснока и перца. Я также обнаружил, что халяльный гамбургер намного стройнее и легче обычным. Вы можете найти его в международных магазинах продовольственных и халяльных мясных магазинов в крупных городах. Подавайте это блюдо с французским багетом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
3
Выход:
12 пирожков

Ингредиенты

  • 1 фунт худой говяжий фарш

  • 4 гвоздика чеснока, рубленый, разделенный

  • чашка мелко нарезанный лук, разделенная

  • соль и перец для вкуса

  • 3 помидоры рома (сливы), нарезанные кубиками

  • 1 чайная ложка сухой петрушки

  • чайная ложка Ras El Hanout (необязательно)

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте говяжий фарш с половиной рубленного чеснока и столовой ложкой нарезанного лука. Смешайте с руками до полного включения. Сформируйте мясную смесь в 1 1/2-дюймовые продолговатые котлеты; У вас должно быть от 12 до 14 фрикадельков.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Брауна котлета партиями, пока они не станут хрустящими с обеих сторон и больше не станут розовыми в центре, около 10 минут. Отложите фрикадельки в блюде с приготовлением и повторите с оставшимися котлетами.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшийся нарезанный лук. Добавить соль и перец. Приготовьте лук в капельнице, постоянно перемешивая, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавьте оставшуюся половину чеснока и готовьте в течение 30 секунд.

  4. Добавьте рома помидоры, сушеные петрушки, Рас Эль -Хануут и воду. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Вылейте томатный соус на фрикадельки и подайте.

Примечания редактора

Гивян халяль в соответствии с религиозным законом, похожий на кошерную говядину. В этом рецепте вы можете использовать обычный говяжий фарш.

Рас Эль Хануут - это смесь специй, обычная по всей Северной Африке. Он доступен у некоторых бакалейных лавок и специализированных поставщиков, или вы можете попробовать этот рецепт Ras El Hanout.

Пищевая ценность (на порцию)

424 Калории
32г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 424
Дневная норма
Общий жир 32 г 40%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 111 мг 5%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 28г
Витамин С 10 мг 52%
Кальций 34 мг 3%
Железный 3 мг 18%
Калий 590 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Рыба Тако, Аль пастор

Эти рыбные тако -тако вкуса так же хороши, как и оригинальная версия свиной. Я подаю их с домашним обугленным соусом томатильо, и они должны умереть. Время подготовки: 30 минут Время приготовления...

Здоровый жареный тилапийский пармезан

Это мой любимый рецепт тилапии! Я хочу есть это каждый день. Я делаю это немного здоровее, используя Lite Mayo и меньше масла. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15...

Веганский воздушный фрит

Вкусные веганские такитос, приготовленные из пюре с картофелем, как мама. Даже без молочных продуктов ни один из вкусов не приносится в жертву! Подавать с вашим выбором сторон, таких как немолочный...

Фаршированная корона

Свободная начинка колбасы сопровождает это жаркое королевское корону из свинины. Это подходит для короля! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа 10 минут Дополнительное время: 10...

Китайский соус черной фасоли

Этот рецепт соуса черной фасоли с чесноком, чили и имбирем создает популярный китайский жареный соус, который острый и землистый. Это легко сделать и продлиться в холодильнике в течение месяца. Из...