Миндальная мука шоколадной кексы

35 минут
10 порций

Эти легкие и губчатые безглютеновые кексы сделаны из миндальной муки вместо обычной муки. Несатмрат -греческий йогурт - один из секретов для сохранения текстуры такой пушистой.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
10
Выход:
10 кексов

Ингредиенты

  • 3 чашки бланшированной миндальной муки

  • 3 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • 2 яйца

  • чашка белого сахара

  • чашка без соленого масла, растопленное

  • чашка нефт -греческого йогурта

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 стакана полусладных шоколадных чипсов, разделенная

  • 1 столовая ложка бланшированной миндальной муки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Просейте 3 стакана миндальной муки вместе с разрыхлителем, солью и пищевой содой в миску и отложите в сторону.

  3. Смешайте яйца, сахар, растопленное масло, греческий йогурт и ванильный экстракт вместе в миске с электрическим миксером до однородного и сливочного. Добавьте смесь муки в влажные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не смешаны, но будьте осторожны, чтобы не переоценить.

  4. Бросьте 3/4 стакана шоколадной чипсы с 1 столовой ложкой миндальной муки в миску, чтобы чипсы были слегка покрыты. Сложите покрытые шоколадные чипсы в жидкое тесто. Равномерно раздайте тесто между 10 чашками для кексов, наполняя чашки до вершины. Посыпать оставшиеся шоколадные чипсы поверх маффинов.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Продолжайте печь, пока вершины не станут золотыми, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не станет чистой, от 12 до 15 минут.

  6. Охлаждающие кексы в кастрюле на решетке в течение не менее 5 минут перед подачей на подачу.

Пищевая ценность (на порцию)

458 Калории
34 г Жиры
33г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 458
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 315 мг 14%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 24 г
Белок 11г
Кальций 95 мг 7%
Железный 1 мг 5%
Калий 79 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая подливка потрока

Этот легкий рецепт соуса потрока-старомодный соус из индейки, простой в подготовке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 3 столовые...

Запеченные коричные пончики

Это, безусловно, лучшие запеченные пончики с корицей, которую я нашел! Для этого рецепта вам понадобится сковорода для выпечки пончиков. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...

Роска де Рейес

Также называемый Pan de Rosca, этот традиционный праздничный мексиканский хлеб немного трудоемкий, но абсолютно стоит усилий. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...

Кето Тортильи

Эти вкусные низкоуглеводные и без зерна кето-лепешки, адаптированные из блога Gnom-Gnom, идеально подходят для вашей следующей ночи тако или фахиты. Так легко и быстро сделать, и они на вкус как...

Закварный хлеб Ciabatta

Потрясающий рецепт Ciabatta, который я усовершенствовал, чтобы использовать свою закваску. С помощью цикла теста на хлебной машине это очень легко сделать. Я настоятельно рекомендую использовать...