Эти легкие и губчатые безглютеновые кексы сделаны из миндальной муки вместо обычной муки. Несатмрат -греческий йогурт - один из секретов для сохранения текстуры такой пушистой.
Ингредиенты
3 чашки бланшированной миндальной муки
3 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
чайная ложка пищевой соды
2 яйца
чашка белого сахара
чашка без соленого масла, растопленное
чашка нефт -греческого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакана полусладных шоколадных чипсов, разделенная
1 столовая ложка бланшированной миндальной муки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Просейте 3 стакана миндальной муки вместе с разрыхлителем, солью и пищевой содой в миску и отложите в сторону.
Смешайте яйца, сахар, растопленное масло, греческий йогурт и ванильный экстракт вместе в миске с электрическим миксером до однородного и сливочного. Добавьте смесь муки в влажные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не смешаны, но будьте осторожны, чтобы не переоценить.
Бросьте 3/4 стакана шоколадной чипсы с 1 столовой ложкой миндальной муки в миску, чтобы чипсы были слегка покрыты. Сложите покрытые шоколадные чипсы в жидкое тесто. Равномерно раздайте тесто между 10 чашками для кексов, наполняя чашки до вершины. Посыпать оставшиеся шоколадные чипсы поверх маффинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Продолжайте печь, пока вершины не станут золотыми, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не станет чистой, от 12 до 15 минут.
Охлаждающие кексы в кастрюле на решетке в течение не менее 5 минут перед подачей на подачу.
Пищевая ценность (на порцию)
458 | Калории |
34 г | Жиры |
33г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 458 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 315 мг | 14% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 24 г | |
Белок 11г | |
Кальций 95 мг | 7% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 79 мг | 2% |
Вам может понравиться
Очень простое и быстрое филиппинское блюдо. Это кислый бульон с филе рыбы Tilapia. Вкус кислый, но на самом деле он увеличивает ваш аппетит. Это считается комфортной едой в моем доме. Время...
Масло бекона делает все лучше. Попробуйте его на печенье, бутерброд с жареным сыром, кростини, на пару или жареные овощи, пюре или запеченное картофель, ложка на гриле, используйте в яичницах с...
Легкое восхитительное удовольствие! Непреодолимые и божественные с чаем, эти пряники для кексов наполнят вашу кухню запахом праздников. Передал мне от моей свекровь. Мой муж вырос на этих кексах и до...
Всякий раз, когда я хожу в азиатский ресторан, я люблю домашнюю заправку для салата. Этот рецепт был вдохновлен этим, но это не точная копия. Это также не является подлинным азиатским рецептом. ...
Отличный способ использовать все эти дополнительные свежие помидоры и цуккини из сада в конце лета. Моя семья любит этот суп! Если хотите, этот суп может быть истончен с небольшим количеством молока...