Эти легкие и губчатые безглютеновые кексы сделаны из миндальной муки вместо обычной муки. Несатмрат -греческий йогурт - один из секретов для сохранения текстуры такой пушистой.
Ингредиенты
3 чашки бланшированной миндальной муки
3 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
чайная ложка пищевой соды
2 яйца
чашка белого сахара
чашка без соленого масла, растопленное
чашка нефт -греческого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакана полусладных шоколадных чипсов, разделенная
1 столовая ложка бланшированной миндальной муки
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).
Просейте 3 стакана миндальной муки вместе с разрыхлителем, солью и пищевой содой в миску и отложите в сторону.
Смешайте яйца, сахар, растопленное масло, греческий йогурт и ванильный экстракт вместе в миске с электрическим миксером до однородного и сливочного. Добавьте смесь муки в влажные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не смешаны, но будьте осторожны, чтобы не переоценить.
Бросьте 3/4 стакана шоколадной чипсы с 1 столовой ложкой миндальной муки в миску, чтобы чипсы были слегка покрыты. Сложите покрытые шоколадные чипсы в жидкое тесто. Равномерно раздайте тесто между 10 чашками для кексов, наполняя чашки до вершины. Посыпать оставшиеся шоколадные чипсы поверх маффинов.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Продолжайте печь, пока вершины не станут золотыми, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не станет чистой, от 12 до 15 минут.
Охлаждающие кексы в кастрюле на решетке в течение не менее 5 минут перед подачей на подачу.
Пищевая ценность (на порцию)
458 | Калории |
34 г | Жиры |
33г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 458 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 315 мг | 14% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 24 г | |
Белок 11г | |
Кальций 95 мг | 7% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 79 мг | 2% |
Вам может понравиться
Этот легкий рецепт соуса потрока-старомодный соус из индейки, простой в подготовке. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Ингредиенты 3 столовые...
Это, безусловно, лучшие запеченные пончики с корицей, которую я нашел! Для этого рецепта вам понадобится сковорода для выпечки пончиков. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...
Также называемый Pan de Rosca, этот традиционный праздничный мексиканский хлеб немного трудоемкий, но абсолютно стоит усилий. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...
Эти вкусные низкоуглеводные и без зерна кето-лепешки, адаптированные из блога Gnom-Gnom, идеально подходят для вашей следующей ночи тако или фахиты. Так легко и быстро сделать, и они на вкус как...
Потрясающий рецепт Ciabatta, который я усовершенствовал, чтобы использовать свою закваску. С помощью цикла теста на хлебной машине это очень легко сделать. Я настоятельно рекомендую использовать...