Лимонные кексы миндальной муки

45 минут
10 порций

Эти легкие и влажные безглютеновые кексы сделаны из миндальной муки вместо универсальной муки. Они увенчаны восхитительной крошкой и сливочной лимонной глазурью, которая не слишком сладкая. Они отлично подходят для завтрака или закуски

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
10
Выход:
10 кексов

Ингредиенты

  • 3 чашки миндальной муки

  • 3 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чашка белого сахара

  • 2 больших яиц

  • чашка простых без жира греческого йогурта

  • чашка без соленого масла, растопленное

  • 2 столовые ложки свежес сжатых лимонного сока

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Крошка на вершину:

  • Чашка миндальной муки

  • 3 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки без соленого масла, расплавленного

Глазурь:

  • 1 стакан сахар

  • 1 столовая ложка половина с половиной

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Линия 10 чашек для кексов с бумажными вкладышами.

  2. Просейте миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду вместе в миску и отложите в сторону.

  3. Смешайте сахар, яйца, греческий йогурт, масло, лимонный сок и цедру лимона в миске с электрическим миксером до однородного и сливочного. Добавьте смесь муки в влажные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не смешаны, но будьте осторожны, чтобы не переоценить. Равномерно распределяйте тесто между приготовленными чашками для кексов, наполняя чашки до вершины.

  4. Сделайте начинку, смешивая миндальную муку, коричневый сахар и масло вместе до рассылки. Отложить в сторону.

  5. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем выньте из духовки и посыпьте смесь крошки поверх вершин. Продолжайте печь, пока края не станут золотыми, а зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не станет чистой, 3-5 минут. Охлаждающие кексы в кастрюле на стебене в течение 5 минут.

  6. В то время как кексы охлаждают, смешайте сахарную пудру, половину с половиной и лимонный сок вместе в маленькой миске для глазури. Снимите кексы с сковороды и сбрызните глазурь сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

462 Калории
30 г Жиры
42г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 462
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 199мг 9%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 33 г
Белок 12г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 95 мг 7%
Железо 0 мг 2%
Калий 30 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гранат -патока соуса для барбекю

Для этого соуса барбекю мне прислали несколько гранатовых патокетов в качестве образца, и мне понравился его сладкий и кислый, острый вкус. Я считал, что это будет блестяще работать в соусе для...

Медленная плита белка и овощи

Эта медленно приготовленная белка-это не просто для первой плиты из белки. Мой муж и 2 сына были очень впечатлены, как будто я делал это блюдо всю свою жизнь. Мясо упадет с кости. Время подготовки...

Манго-бакон-боттернат сквош хеш

Все основные палео в одном! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 3 ломтика бекона, разрезая на 1/4-дюймовые квадраты 1...

Прабабусная бабушка Джонс

Этот рецепт возник в Корнуолле Англии и был адаптирован моей прабабушкой Джонсом. Первоначально он был сделан для шахтеров и завернут в мясную бумагу. Жесткая кондитерская раковина сохранила бы...

Pepperoni Cassorole

Спагетти с поворотом! Ваш стандартный спагетти, увенчанный комбинацией моцареллы/творога и слоя пепперони, чтобы завершить его. Колбаса может быть заменена гамбургером. Время подготовки: 15 минут...