Я получил рецепт халы от моего мужа и подправил его, чтобы использовать написанную муку. Этот рецепт делает красивую 2-фунтовый плетеный халх. Мне нравится разделять тесто на 3; Сделайте два буханка и один маленький рулет. Мне нравится пробовать разные начинки каждый раз, когда я делаю этот рецепт, такой как семена кунжута, сушеные луковые хлопья, гранулированный чеснок, кошерная соль или семена льна.
Ингредиенты
1 стакан теплой воды
чашка оливкового масла
2 яйца
1 чайные ложки соли
чашка белого сахара
2 стакана белая записанная мука
2 чашки из цельного зерна написано мука
4 чайные ложки ксантановой жвачки
1 (.25 унций) Окружающая сухие дрожжи
1 яйцо, избитое
1 столовая ложка мака
Пошаговый рецепт
Вылейте воду, оливковое масло и яйца в кастрюлю для хлебной машины. Добавить соль, сахар, написание муки, ксантановую жвачку и дрожжи. Поместите в хлебную машину и установите на цикл теста. Проверьте тесто, когда оно смешивает, чтобы убедиться, что оно хорошо смешивается. Используйте резиновый скребок, чтобы очистить боковые стороны сковороды, если это необходимо.
Когда тесто закончится, удалите и разделите на 3 части. Сформируйте каждый кусок в 18 -дюймовую веревку. Сожмите три веревки вместе, запечатайте советы вместе и сложите под буханку. Поместите плетеную буханку на смазанный смазанный смазанный противень, накройте мягкой тканью и позвольте подняться до удвоения оптом, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте буханку с взбитым яйцом и посыпать семенами мака.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока хала не стал золотисто -коричневым, а буханка звучит пустоте, когда постучал на дно, от 40 до 45 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
193 | Калории |
6г | Жиры |
31г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 14 | |
Калории 193 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Холестерин 40 мг | 13% |
Натрий 299 мг | 13% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 6г | |
Кальций 64 мг | 5% |
Железный 1 мг | 8% |
Калий 96 мг | 2% |
Вам может понравиться
Текила, апельсиновый сок, апельсиновая цедра и клюква делают этот быстрый, легкий и ароматный клюквенный соус, идеально подходящий для праздников. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 30...
Эти веселые и уникальные маринованные виноград восхитителен! Они потрясающая сторона для мяса на гриле, бутербродов, сырных досок или отличных даже прямо из банки. Храните виноград в холодильнике в...
Этот соус вдохновлен французским и традиционно подается над деликатной белой рыбой или морепродуктами, но он одинаково хорош над свиной вырезкой, курицей и даже на пару овощи. Его вкус свежий, легкий...
Этот хрустящий хлеб с изюмом можно сделать из нескольких предметов. Требуется немного практического времени, чтобы подготовиться, и он заставит ваш дом пахнуть пекарней. Время подготовки: 15 минут...
Этот хлеб с патокой-риазином является старым фаворитом из Ньюфаундленда. Если вы не заботитесь о трейме, вы можете заменить 1/4 чайной ложки наземного мускатного ореха. Время подготовки: 45 минут...