Куриное карри с сбалансированными элементами пряных и кислых с традиционными ароматами Юго -Восточной Азии. Подавать с рисом басмати. Это будет еще лучше, если вы оставите его на день или два, прежде чем есть.
Ингредиенты
1 чайная ложка масла или по мере необходимости
8 лук -шалот, тонко нарезанный
3 столовые ложки красной пасты карри или больше по вкусу
2 столовые ложки горячего порошка карри
1 столовая ложка земля красного чили перец
2 фунта куриные бедра
1 лемонграсс, разбитый и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
10 птичий глаз чили перец, нарезанный или по вкусу
1 столовая ложка наземного кориандра
2 листья макрута лайма
3 столовые ложки рыбного соуса
вода для покрытия
1 (14 унций) может кокосовое молоко
4 помидоров, расквартированный
маленькая пучка свежая кинза, нарезанная или по вкусу
Пошаговый рецепт
Растопить масло в воке на среднем огне. Добавить лук -шалот и жарить до золотистого цвета, около 10 минут. Удалите шалот и отложите в сторону. Добавьте пасту карри в вок и тост до ароматного, около 3 минут. Добавьте порошок карри и грунт. Добавить курицу и варить, помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте Lemongrass, Chiles Peppers, кориандр и листья лайма.
Вылейте рыбный соус и достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавить кокосовое молоко; Готовьте 10 минут. Бросьте помидоры и варите, пока не начнут смягчать, еще примерно на 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вкусы не смешиваются, от 1 до 2 часов.
Удалите листья Lemongrass и извести. Украсить карри с жареным луком -луком и кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
521 | Калории |
34 г | Жиры |
22г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 521 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 18г | 91% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 814 мг | 35% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 40 мг | 199% |
Кальций 90 мг | 7% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 935 мг | 20% |
Вам может понравиться
Легкий пасхальный обед. Подавать с салатом на стороне. Порции: 3 Урожай: От 3 до 4 порций Ингредиенты 2 (10 унций) пакеты замороженный нарезанный шпинат 3 матце -крекеры 4 яйца, избитые соль и перец...
Эти мини -пироги с курицей - вкусная комфортная еда, которая подходит для любого случая! Вы также можете позволить им полностью остыть и поставить в холодильник в герметичном контейнере в течение 2-3...
Я собираюсь показать вам один из моих любимых методов для барбекю относительно недорогих порезов говядины. Если вам интересно "как это может быть на гриле, и жареная говядина?" Не...
Очень ароматная и влажная курица. Отлично, если тебе нравится чеснок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 45 минут Порции: 6...
Вкусной пастор тако с легкостью медленной плиты. Подавать на согретых кукурузных лепешках, увенчанных кинзой, кесо фрески и нарезанными кубиками красного лука. Время подготовки: 15 минут Время...