Ужин

И бирманский куриный куриный карри

120 минут
6 порций

Куриное карри с сбалансированными элементами пряных и кислых с традиционными ароматами Юго -Восточной Азии. Подавать с рисом басмати. Это будет еще лучше, если вы оставите его на день или два, прежде чем есть.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
6

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла или по мере необходимости

  • 8 лук -шалот, тонко нарезанный

  • 3 столовые ложки красной пасты карри или больше по вкусу

  • 2 столовые ложки горячего порошка карри

  • 1 столовая ложка земля красного чили перец

  • 2 фунта куриные бедра

  • 1 лемонграсс, разбитый и нарезанный на 1-дюймовые кусочки

  • 10 птичий глаз чили перец, нарезанный или по вкусу

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 2 листья макрута лайма

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • вода для покрытия

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 4 помидоров, расквартированный

  • маленькая пучка свежая кинза, нарезанная или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в воке на среднем огне. Добавить лук -шалот и жарить до золотистого цвета, около 10 минут. Удалите шалот и отложите в сторону. Добавьте пасту карри в вок и тост до ароматного, около 3 минут. Добавьте порошок карри и грунт. Добавить курицу и варить, помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте Lemongrass, Chiles Peppers, кориандр и листья лайма.

  2. Вылейте рыбный соус и достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавить кокосовое молоко; Готовьте 10 минут. Бросьте помидоры и варите, пока не начнут смягчать, еще примерно на 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вкусы не смешиваются, от 1 до 2 часов.

  3. Удалите листья Lemongrass и извести. Украсить карри с жареным луком -луком и кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

521 Калории
34 г Жиры
22г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 521
Дневная норма
Общий жир 34 г 44%
Насыщенный жир 18г 91%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 814 мг 35%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 6 г
Белок 34г
Витамин С 40 мг 199%
Кальций 90 мг 7%
Железный 6 мг 34%
Калий 935 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пасхарный шпинат фритатта

Легкий пасхальный обед. Подавать с салатом на стороне. Порции: 3 Урожай: От 3 до 4 порций Ингредиенты 2 (10 унций) пакеты замороженный нарезанный шпинат 3 матце -крекеры 4 яйца, избитые соль и перец...

Сара мини -куриный горшок с курицей

Эти мини -пироги с курицей - вкусная комфортная еда, которая подходит для любого случая! Вы также можете позволить им полностью остыть и поставить в холодильник в герметичном контейнере в течение 2-3...

Жареная говядина на гриле на булочке

Я собираюсь показать вам один из моих любимых методов для барбекю относительно недорогих порезов говядины. Если вам интересно "как это может быть на гриле, и жареная говядина?" Не...

Любители чеснока курица

Очень ароматная и влажная курица. Отлично, если тебе нравится чеснок. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 45 минут Порции: 6...

Tacos Al Pastor в медленной плите

Вкусной пастор тако с легкостью медленной плиты. Подавать на согретых кукурузных лепешках, увенчанных кинзой, кесо фрески и нарезанными кубиками красного лука. Время подготовки: 15 минут Время...