Куриное карри с сбалансированными элементами пряных и кислых с традиционными ароматами Юго -Восточной Азии. Подавать с рисом басмати. Это будет еще лучше, если вы оставите его на день или два, прежде чем есть.
Ингредиенты
1 чайная ложка масла или по мере необходимости
8 лук -шалот, тонко нарезанный
3 столовые ложки красной пасты карри или больше по вкусу
2 столовые ложки горячего порошка карри
1 столовая ложка земля красного чили перец
2 фунта куриные бедра
1 лемонграсс, разбитый и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
10 птичий глаз чили перец, нарезанный или по вкусу
1 столовая ложка наземного кориандра
2 листья макрута лайма
3 столовые ложки рыбного соуса
вода для покрытия
1 (14 унций) может кокосовое молоко
4 помидоров, расквартированный
маленькая пучка свежая кинза, нарезанная или по вкусу
Пошаговый рецепт
Растопить масло в воке на среднем огне. Добавить лук -шалот и жарить до золотистого цвета, около 10 минут. Удалите шалот и отложите в сторону. Добавьте пасту карри в вок и тост до ароматного, около 3 минут. Добавьте порошок карри и грунт. Добавить курицу и варить, помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте Lemongrass, Chiles Peppers, кориандр и листья лайма.
Вылейте рыбный соус и достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Добавить кокосовое молоко; Готовьте 10 минут. Бросьте помидоры и варите, пока не начнут смягчать, еще примерно на 10 минут. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока вкусы не смешиваются, от 1 до 2 часов.
Удалите листья Lemongrass и извести. Украсить карри с жареным луком -луком и кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
521 | Калории |
34 г | Жиры |
22г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 521 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 44% |
Насыщенный жир 18г | 91% |
Холестерин 108 мг | 36% |
Натрий 814 мг | 35% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 6 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 40 мг | 199% |
Кальций 90 мг | 7% |
Железный 6 мг | 34% |
Калий 935 мг | 20% |
Вам может понравиться
Этот рецепт чили не имеет бобов и наполнен ароматом. Мой муж не будет есть бобы, но любит чили, поэтому мне пришлось создать этот вариант на старом фаворите. Я использовал много консервированных...
Этот рецепт имбирной говядины намного лучше, чем вынос! Подавайте его с домашним жареным рисом или простым рисом. Если вам нравится Spicy, просто добавьте больше хлопьев перца чили. Время...
Это блюдо из квиноа - хорошая альтернатива рису. Это легче и требует меньше времени, чтобы приготовить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 ...
Мы часто делаем чучела спагетти -сквош, если хотим легкий вегетарианский ужин для меня и моего мужа. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 2 Урожай...
Я дерзкий. Это южное блюдо. С этим легким рецептом барбекю мы встречаемся посередине. Свиное плечо без костей медленно приготовлено в соусе и специях для барбекю, затем измельчается и подается с...