Ужин

Удивительная запеканка артишока шпината

90 минут
16 порций

Это семейный любимый ... шпинат, свежие грибы, артишоки и сыры составляют аппетитное гарнир, который является сливочным и вкусным. Этот рецепт имеет много шагов, но он относительно простой и того стоит. Если вы любитель чеснока, добавьте в смесь еще одну или две гвоздики с прессованным чесноком, не обжаривая его. Это мой самый запрошенный рецепт овощной запеканки, и это фаворит на День Благодарения.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
16
Выход:
16 порций

Ингредиенты

  • 6 гвоздика чеснока, неочищенный

  • 4 (10 унций) Пакеты замороженный нарезанный шпинат - оттаивая, дренированные и сжатые сухой

  • 1 (14 унций) может артишок сердца, дренированные и нарезанные

  • чашка масла

  • 1 (8 унций) упаковка нарезанных свежих грибов

  • 3 зеленого лука, мелко нарезанный

  • 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр

  • 1 чашка сметаны

  • 1 (8 унций) банка каштанов для воды, дренированных и нарезанных

  • чашка тертый сыр пармезан

  • Кубок настоящего майонеза

  • 2 чайные ложки чесночной соли

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чашка с жареными жареными луковыми кольцами

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите зубчик чеснока в маленькое блюдо, безопасное для духовки и жарить в предварительно разогретую духовку до смягчения и ароматного, около 20 минут. Отложите жареную чесночную гвоздику в сторону, чтобы охладить.

  3. Поместите шпинат в большую миску и добавьте сердца артишока.

  4. Растопить масло в сковороде на среднем огне, варить, и перемешайте грибы, пока не станут мягкими, около 10 минут. Смешайте зеленый лук, варите и перемешайте, пока лук не станет мягким, еще около 5 минут. Переложите грибы, зеленый лук и масло из сковороды в миску с смесью шпината.

  5. Удалите сливочный сыр с обертывания, положите в миску для микроволновой печи и варите в микроволновке до теплой и очень мягкой, около 1 1/2 минуты. Размешайте размягченный сливочный сыр в смесь шпината и добавьте сметану, водяные каштаны, сыр пармезан, майонез, чесночную соль и лимонный сок. Выжмите жареный чеснок из чесночной шкуры и тщательно перемешайте в смесь шпината. Положите запеканку в 2-квартовое выпечка.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока запеканка не станет горячей и игристой, около 30 минут. Распределите во французских луковых кольцах кольца сверху, вернитесь в духовку и выпекайте, пока луковые кольца не станут слегка подрумянены, еще 5-10 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

327 Калории
28г Жиры
15г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 327
Дневная норма
Общий жир 28 г 35%
Насыщенный жир 11г 54%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 678 мг 29%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 1 г
Белок 7г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 168 мг 13%
Железное 2 мг 10%
Калий 366 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пряные луковые кольца

Легкие, пряные луковые кольца, которые можно сделать правильно к заказу. Вы можете опустить специи, если хотите, или добавить свой любимый! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 5 минут...

Брокколи Рабе и колбаса

Это семейный рецепт, который довольно простой и быстрый. Хорошее блюдо из шведского стола. Для толпы просто увеличивает количество ингредиентов по мере необходимости. Подавать на рулонах или с...

Маскарпоне цуккини пицца

Итальянская классика - сливочная маскарпоне и свежий цуккини на тонкой, хрустящей корочке! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 50...

Горячая курица и печенье в Нэшвилле

Я не утверждаю, что этот рецепт горячей курицы и печенья является подлинным, но я утверждаю, что это восхитительно ... и острый! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Плита

Я с юга, и красная фасоль и рис - еженедельная традиция в моем доме. Этот рецепт приготовлен в кратчайшие сроки, благодаря скороварке! Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки: 20...