Этот рецепт теста для пиццы цельной пшеницы выпекает в удивительную корочку, которая хрустят снаружи, мягко и жевает внутри. Используйте с любимыми начинками для пиццы или рецептом пиццы.
Ингредиенты
1 чашки теплой воды (110 градусов F/45 градусов C)
1 чайная ложка белого сахара
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
2 чашки цельной пшеничной муки
1 чашки универсальной муки
Пошаговый рецепт
-
Вылейте теплую воду в большую миску; Добавьте сахар, чтобы раствориться. Посыпьте дрожжи сверху и дайте постоять до пены, около 10 минут.
-
Размешайте оливковое масло и соль в смесь дрожжей; Смешайте в цельной пшеничной муке и 1 стакан универсальной муки, пока тесто не начнет объединяться.
-
Поверните тесто на поверхность, посылая оставшейся универсальной мукой; Замесите, пока вся мука не будет поглощена, а тесто не станет гладким, около 10 минут.
-
Поместите тесто в масляную миску и поверните, чтобы покрыть поверхность. Свободно накрыть полотенцем; Дайте стоять в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 1 часа.
Поверните тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность; Разделите на 2 части на 2 тонких корочки или оставьте целое, чтобы сделать одну толстую корочку.
Сформировать тесто в плотный шарик; Поместите тесто обратно в масляную миску и поверните, чтобы покрыть поверхность. Свободно накрыть полотенцем; Дайте стоять в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 45 минут.
-
Смажьте большую сковороду для пиццы. Скатайте шарик теста с помощью катящейся булавки, пока он не будет растянуть дальше. Затем наведите его на оба кулака и аккуратно вытяните края наружу, когда вращающаяся кору. Когда круг достиг желаемого размера, поместите на подготовленную сковороду для пиццы.
-
Выпекать с соусом, сыром и начинкой.
Верховное и запекать корочку:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Распределите корочку с соусом и начинкой по вашему выбору. Выпекать в предварительно разогретой духовке до хрустящего и подрумянившегося по краям, 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Несмотря на то, что пицца проста, есть несколько трюков, которые помогут облегчить процесс.
Пищевая ценность (на порцию)
167 | Калории |
2г | Жиры |
33г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 167 | |
Дневная норма | |
Общий жир 2г | 3% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 236 мг | 10% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 6г | |
Кальций 13 мг | 1% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 142 мг | 3% |
Вам может понравиться
Прохладное и вкусное гарнир! Фарро смешан с классическими ароматами или базиликом, моцареллой и помидорами, а затем бросает бальзамическим винегретом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...
Этот посредник из сладкого картофеля и яблок делает отличное гарнир для ужина на День Благодарения, хотя вам не нужно сохранять эту легкую подготовку только для особых случаев. Время подготовки: 10...
Замороженный рис цветной капусты-это низкоуглеводное замену для обычного риса в этих фаршированных сладких перцах, создавая вкусную начинку с говяжьим фаршем, грибами и множеством пикантных приправа...
Вкусная, питательная вегетарианская миска с лапшой. Много цвета и аромата. Вы можете найти зеленые соевые бобы в отделе морозильной камеры вашего продуктового магазина. Время подготовки: 20 минут...
Эти итальянские картофельные крокеты (Panzerotti di Patate) восхитительны и бьют со всей моей семьей. Это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре. Время подготовки: 35 минут Время...