Ужин

Крабовый жареный рис

50 минут
4 порции

Этот крабовый жареный рис очень прост и настолько популярен в тайской и китайской кухне. Попробуйте этот рецепт, и вы обнаружите, что у него очень хороший вкус. Подавать с чили в рыбном соусе (называемый Nam Pla Prik на тайском языке). Наслаждаться!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • чашка сырого длинного зернового белого риса

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 2 среднего лука, разрезать на клинья

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 1/2 чайные ложки белого сахара

  • 1 большое яйцо, избитое

  • фунт приготовленного крабового кработа

  • 3 зеленого лука, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанного кинзы

  • огурец, нарезанный

  • 1 лайм, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Поместите воду и рис в кастрюлю; довести до кипения. Уменьшите огонь, крышкой и варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 20 минут. Отложить в сторону.

  2. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук и чеснок в горячем масле до готовности. Смешайте в приготовленном рисе, соле и сахаре; Готовьте, время от времени помешивая, пока не смешано, около 5 минут. Добавьте взбитое яйцо, пока рис не наткнется. Увеличьте тепло до высокого уровня и перемешайте в крабовом, зеленом луке и кинзе. Готовьте и перемешайте, пока краб не нагревается, от 2 до 5 минут. Украсить с кусочками огурца и лайма для подачи.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
12г Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 1200 мг 52%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 9г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 83 мг 6%
Железный 1 мг 8%
Калий 301 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Классическая кантри зеленая фасоль

Я люблю зеленые бобы в любой форме, но это самые любимые любимые способы моей семьи. Никогда не бывает остатков! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 50 минут Порции...

Жареный ямс

Нарезанные ямсы выпекают в горячей духовке до нежного и хрустящего для вкусной гарниры. Эти жареные ямсы лучше всего с индейкой, курицей, стейком или мягкой рыбой. Время подготовки: 10 минут Время...

Сырные запеченные цветные кладки

Хотите больше овощей за ужином? Этот простой и вкусной вегетарианский рецепт заставит вашу семью просить секунды. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут...

Раковик пирог

Этот вкусной пирог загружен раками и свежими овощами. Даже самые подходные из едоков будут наслаждаться раками, когда вы сделаете этот пирог! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...

Моджо креветки

Эти кубинские креветки моджо маринованы в чесноке и цитрусовом маринаде, приготовленном из сока и цедры апельсина и трех лаймов. Я подаю его с белым рисом, хрустящим хлебом, зеленым салатом и соусом...