Ужин

Моджо креветки

285 минут
4 порции

Эти кубинские креветки моджо маринованы в чесноке и цитрусовом маринаде, приготовленном из сока и цедры апельсина и трех лаймов. Я подаю его с белым рисом, хрустящим хлебом, зеленым салатом и соусом моджо на боку для погружения.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
4 часа
Общее время:
4 часа 45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Маринад:

  • чашка оливкового масла для

  • 3 среднего лайма, узубные и соки

  • 1 средний апельсин, узубленный и сок

  • 6 гвоздика чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка наземной тмин

Креветка:

  • 1 фунт с большими креветками - очищен, деформация и бабочка

  • 2 столовые ложки оливкового масла вне-виржан

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте маринад: взбейте масло, сок лайма и цедру, апельсиновый сок и цедру, чеснок, орегано, соль, перец и тмин вместе в стакане или керамической миске.

  2. Маринать креветками: поместите креветки в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике в течение 4-6 часов.

  3. Когда готовы к приготовлению, выньте креветки с маринада и стряхните излишки. Резервный маринад.

  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и варите до ярко -розового снаружи, а мясо не станет непрозрачным, от 4 до 7 минут. Передайте креветки на тарелку.

  5. Вылейте маринад в сковороду. Варить на медленном огне до слегка загустеть, от 5 до 8 минут. Подавать рядом с креветками.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

318 Калории
22г Жиры
12г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 318
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 173 мг 58%
Натрий 491 мг 21%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 20 г
Витамин С 41 мг 203%
Кальций 84 мг 6%
Железный 3 мг 19%
Калий 316 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Плита куриные карниты

Вариация курицы на классических свиных карнитах. Подавать в лепешках с любыми начинками, которые вы хотите. Наслаждаться. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа 15 минут Общее время...

Хунан Кунг Пао

Этот рецепт Хунань Кунг Пао с курицей, креветками, сладким перцем, сушеным перцем чили и вкусом перца седуан, похожий на то, что вы получаете от известной пищевой цепи! Подавать над толстой лапшой. ...

Итальянский воскресный соус

Начните этот соус в воскресенье утром и наполните свою кухню удивительными ароматами, которые заставят вашу семью спросить, когда ужин будет готов! Он полон богатого, сладкого вкуса помидоров, тонких...

Барбекская говяжья запеканка

Замечательный, быстрый и недорогой рецепт для этих ужинов. Просто брось вместе и запекай. Отрегулируйте свои приправы на свой вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее...

Греческий ягнцовый фетта гамбургеры с огурцом соусом

Эти жареные гамбургеры из ягненка с фета подаются с ломтиками спелых помидоров и красным луком в лавах с свежим вкусом соуса из огурца, приправленного свежим мятой и чесноком. Время подготовки: 20...