Ужин

Сытная швейцарская запеканка

76 минут
4 порции

Запеченное, запеченное картофельное блюдо, напоминающее картофельное блюдо, напоминает картофель.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 1 минуты
Общее время:
1 час 16 минут
Порции:
4
Выход:
1 8-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка цельной пшеничной муки

  • 1 чашки воды, разделенная

  • 1 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • чайная ложка земли тимьян

  • чайная ложка высушенной розмари

  • Страненный швейцарский сыр

  • Сырный швейцарский сыр

  • 3 среднего картофеля, очищен и тонко нарезанный

  • 2 лука, мелко нарезанные

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Дайте варить 1 минуту. Добавьте муку по 1 столовой ложке за раз, постоянно взбивая, пока полностью не включено, от 5 до 8 минут. Добавьте 1 стакан воды медленно и постоянно взбивайте, чтобы избежать скопления. Снимите с огня.

  2. Взбейте оставшиеся 2/3 чашки воды вместе с кукурузным крахмалом в маленькой миске. Добавить суспензию в соус; Взбейте, чтобы объединить.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Коротко перемешать соус; Приправить солью и перцем. Добавить тимьян и розмари. Добавьте швейцарский сыр и сыр Грюйер. Добавить картофель, зеленый лук и чеснок; Хорошо перемешайте, пока ломтики картофеля не будут разделены и покрыты соусом. Вылейте смесь в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, от 40 до 50 минут.

Примечания повара:

Оболтанная мука может быть заменена на целую пшеницу при желании.

Вершина с крошками хлеба или взломщиков после первых 20 минут выпечки, если хотите.

Время выпечки в основном будет зависеть от того, насколько тонко вы нарезали свой картофель. Чтобы проверить доновость, придерживайтесь вилки; Если он прокалывает картофель без сопротивления, это сделано. (Мне нравится мой картофель с небольшим укусом, поэтому я готовлю меньше.)

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
24г Жиры
36г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 419
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 242 мг 11%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 2 г
Белок 16г
Витамин С 33 мг 167%
Кальций 405 мг 31%
Железное 2 мг 11%
Калий 766 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие креветки фахитас

Это веселый и вкусный, простой в создании рецепт. Мексиканская креветка фахиты подается с удивительно хрустящей базой Tostada! Время важно с этим рецептом. Вы хотите, чтобы ваша смесь Fajita выросла...

Тортиглиони Меланзана

Легкий, но очень вкусный рецепт пасты с баклажанами и оливками каламаты. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая...

Мексиканский фаршированный перец

Новый поворот фаршированного перца! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш чашка воды 1 (1...

Невероятный рыбный тесто

Этот рецепт рыбного теста делает самый легкий, самый хрустящий тесто, который мыслим! Я получил этот рецепт на радиопередаче в начале 1950 -х годов. Это достаточно, чтобы покрыть приблизительно 2...

Каджун Будин

Этот рецепт для Будина (бу-дана) сделан из свинины, риса и приправы. Будин - это чудесно восхитительное блюдо, которое обычно наполнено свининой и рисом, но вы можете добавить креветки, раки или мясо...