Ужин

Сытная швейцарская запеканка

76 минут
4 порции

Запеченное, запеченное картофельное блюдо, напоминающее картофельное блюдо, напоминает картофель.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 1 минуты
Общее время:
1 час 16 минут
Порции:
4
Выход:
1 8-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • чашка масла

  • чашка цельной пшеничной муки

  • 1 чашки воды, разделенная

  • 1 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • чайная ложка земли тимьян

  • чайная ложка высушенной розмари

  • Страненный швейцарский сыр

  • Сырный швейцарский сыр

  • 3 среднего картофеля, очищен и тонко нарезанный

  • 2 лука, мелко нарезанные

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Дайте варить 1 минуту. Добавьте муку по 1 столовой ложке за раз, постоянно взбивая, пока полностью не включено, от 5 до 8 минут. Добавьте 1 стакан воды медленно и постоянно взбивайте, чтобы избежать скопления. Снимите с огня.

  2. Взбейте оставшиеся 2/3 чашки воды вместе с кукурузным крахмалом в маленькой миске. Добавить суспензию в соус; Взбейте, чтобы объединить.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Коротко перемешать соус; Приправить солью и перцем. Добавить тимьян и розмари. Добавьте швейцарский сыр и сыр Грюйер. Добавить картофель, зеленый лук и чеснок; Хорошо перемешайте, пока ломтики картофеля не будут разделены и покрыты соусом. Вылейте смесь в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет мягким, от 40 до 50 минут.

Примечания повара:

Оболтанная мука может быть заменена на целую пшеницу при желании.

Вершина с крошками хлеба или взломщиков после первых 20 минут выпечки, если хотите.

Время выпечки в основном будет зависеть от того, насколько тонко вы нарезали свой картофель. Чтобы проверить доновость, придерживайтесь вилки; Если он прокалывает картофель без сопротивления, это сделано. (Мне нравится мой картофель с небольшим укусом, поэтому я готовлю меньше.)

Пищевая ценность (на порцию)

419 Калории
24г Жиры
36г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 419
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 242 мг 11%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 2 г
Белок 16г
Витамин С 33 мг 167%
Кальций 405 мг 31%
Железное 2 мг 11%
Калий 766 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фермерский рынок вегетарианские кесадильи

Изучая простые свежие ингредиенты, найденные на местном фермерском рынке, эти кесадильи делают отличные закуски или быстрое и здоровое блюдо. Подавать в горячем виде с вашей любимой сальсой, сметаной...

Абрикосовый курица III

Очень простой и вкусный рецепт для всей семьи. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 8 куриных бедер 1 пакет сухой...

Соленый фри из сладкого картофеля

Немного сладкий и очень наполненный, этот картофель фри является фаворитом с нашей семьей! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Никуман (булочки с говядиной на пару)

Традиционный японский рецепт, вкусные булочки на пару, наполненные говядиной. Вы можете добавить немного горчицы, чтобы служить. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 50 минут Дополнительное...

Рисоварка черная фасоль

Это простой способ приготовить сушеные черные бобы в рисоварке. После приготовления вы можете использовать их в буррито, вегетарианских гамбургерах, супах или чем угодно! Таким образом, я также...