Ужин

Курица с кунжутом Ambers

30 минут
6 порций

Я искал хороший рецепт кунжута кунжута. Я адаптировал несколько, и это на вкус что -то вроде того, что я думаю. Я использовал рыбу и вещи Teriyaki Marinade (на этом сайте). На вкус это очень похоже на терияки мистера Йошиды. Если вы предпочитаете, вы можете заменить сироп блинчика на мед и свежий имбирь на порошок с пятью специями.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • чашка поджаренные семена кунжута, разделенные

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка китайского порошка пяти специй

  • 1 чайная ложка измельченного красного перца хлопья (необязательно)

  • 5 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей - нарезанные на куски

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • Желтый лук, разрезать на клинья

  • чашка зеленого сладкого перца, сеянного и тонко нарезанного

  • 2 столовые ложки соуса терияки

  • 2 столовые ложки мед

Пошаговый рецепт

  1. В большом высказывании пластикового пакета смешайте муку, 1/4 стакана семян кунжута, черный перец, порошок пяти специй и хлопья красного перца. Поместите несколько кусочков курицы за раз в сумку и встряхните, чтобы покрыть. Удалить до блюда.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде или вок на среднем огне. Поместите курицу в сковороду и коричневый с обеих сторон, около 5 минут. Удалите курицу и отложите в сторону. Размешайте луковые клинья и ломтики сладкого перца в сковороду; Готовьте, пока не подрумянится, около 2 минут. Удалите и отложите в сторону.

  3. Верните курицу в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Смешайте в Teriyaki Marinade, 1/4 стакана семян кунжута и меда; Перемешайте, пока соус не загустеет. Верните лук и сладкий перец в сковороду. Согреться и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

438 Калории
20 г Жиры
28г Углеводы
38 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 438
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 325 мг 14%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 7 г
Белок 38г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 147 мг 11%
Железо 4 мг 24%
Калий 507 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Старомодные южные булочки

Вы не можете потерпеть неудачу с этим старомодным рецептом дрожжей, который очень легко сделать. Это единственные броски, которые я делаю - все хотят рецепта. Время подготовки: 40 минут Время...

Песто лазанья

Блестка лазанья с базиликом песто, шпинатом и большим пузырьком. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 8...

Сливочный итальянский суп из белой фасоли

Сердечный и здоровый суп, любимый с друзьями и семьей. Звучит сложнее, чем есть. Попробуй это! Мы уверены, что вы будете довольны. Подавать с тертым сыром пармезан. Время подготовки: 20 минут Время...

Имбирный рис

Вкусный, ароматный имбирный рис. Идеально с любым рыбным блюдом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 столовая ложка...

Швейцарская сырная лапша выпекает

Используя широкую яичную лапшу и швейцарский сыр, это многослойное блюдо из пасты - восхитительное изменение от обычного блюда из пасты! Это семейный фаворит! Можно сделать заранее и охладить до...