Приправы

Яблочный чатни

180 минут
40 порций

Apple Chutney - отличное сопровождение для многих блюд - используйте его, чтобы защелчить свиные отбивные или подавать с подборкой холодного мяса и сыра. Это восхитительно на запеченном Бри!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
40
Выход:
5 чашек

Ингредиенты

  • 8 средних пирог - очищенные, сжиженные и мелко нарезанные

  • 3/4 чашки золотого изюма (необязательно)

  • 1 маленький желтый лук, расквартированный

  • 2 (1-дюймовые) кусочки свежего имбиря, очищенная

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана белого сахара

  • 1/4 стакана упакованного коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1/2 чайная ложка грунтовой кардамон

  • 1/4 чайная ложка земля белого перца

  • 1/4 чайная ложка наземной овол

  • 1/4 чашки белого вина уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Поместите яблоки, изюм, лук, имбирь, воду, белый сахар, коричневый сахар, корицу, кардамон, перец и мускатный орех в большую кастрюлю; Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, часто перемешивая, пока яблоки не станут нежными, около 30 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Перемешайте и продолжайте кишать, открывать, пока не утолщается, еще примерно на 15 минут. Снимите с огня; Откажитесь от лука и имбиря. Добавить в белом винном уксусе.

  5. Дайте чатни охладиться не менее 2 часов при комнатной температуре, затем перенесите в стерилизованную банку или контейнер. Запечатайте консервирование в кипящей водяной бане и храните в холодильнике до 2 недель до готовности к подаче.

    Dotdash Meredith Food Studios

Примечание

Используйте пирожные яблоки, такие как бабушка Смит, Гала или Розовая Леди.

Для соревнований в джамсье используйте яблоки, которые лучше для соуса, такого как Fuji, Macintosh или Cortland.

Тестируйте обновления кухни

Этот рецепт был протестирован на нашей испытательной кухне и обновлен, чтобы включить золотой изюм и уменьшить количество уксуса. Оригинальный рецепт имел 1 чашку уксуса.

Пищевая ценность (на порцию)

31 Калории
0 г Жиры
Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 40
Калории 31
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 1 мг 0%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 6 г
Белок 0г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 48 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Песто Дженовезе (подлинный итальянский базилик песто)

Подлинный гененовый песто. Это прямо из Италии, и вы не найдете лучшего рецепта! Это требует ложки сыра Пекорино, но вы также можете использовать все пармезан в крайнем случае. Хранить в холодильнике...

Как сделать борделяз -соус

Этот борделязовый соус представляет собой простую версию классического французского красного вина и соуса по сокращению шалота. Это фантастика на стейке, жареной говядине или что -то еще! Время...

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук легко приготовить, и отличный острый начинку для тако, пиццы, салатов и многое другое! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час 30...

Кабоб Маринад

Этот маринад Kabob представляет собой вкусную, простую в создании смесь, которая отлично подходит для говядины или куриных кабобов. Этот рецепт изготавливает около двух фунтов мяса. Время...

Шеф -повар Джонс домашний майонез

Домашний майонез блендера является одним из тех неописуемых кулинарных удовольствий. Если у вас есть стиль палки или обычный блендер, вы можете сделать свой собственный майонез! Это намного дешевле и...