Ужин

Яблочный курица с диким рисом

35 минут
4 порции

Локтики яблок, сидр, тимьян и горчица приносят невероятные, богатые ароматы в этот легкий куриный ужин. Дикий или коричневый рис делает идеальное гарнир.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Курица:

  • 3 половинки без костей, куриные грудки, нарезанные наполовину вдоль, чтобы сделать тонкие котлеты

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка масла канолы или другого растительного масла с нейтральным вкусом

  • чашка лука -шалот, измельченный

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 2 чашки сладкого яблочного сидра

  • 1 пирожное яблоко, такое как бабушка Смит - очищенная, сжиженная и тонко нарезанная

  • 1 сладкое яблоко, такое как Гала или Фудзи - очищенная, сжимая и тонко нарезанная

  • 1 стакан куриного бульона

  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • соль и перец для вкуса

Стороны:

  • 3 стакана приготовленного дикого риса или коричневого риса, или комбинации двух

Пошаговый рецепт

  1. Сезонные куриные котлеты с солью и перцем.

  2. Получите сковороду очень горячей. Как только он будет горячим, добавьте в него масло и коричнется курицу с обеих сторон. Готовьте около 5 минут с каждой стороны, пока не станет красивым, золотым цветом. Снимите с сковороды и отложите на тарелку. Это нормально, что он недоварен, он закончит готовить в соусе.

  3. На сильном огне коричнется лук -шалот.

  4. Добавьте сидр уксус и соскребайте дно сковороды, получая все лук -шалот и любые оставшиеся кусочки курицы.

  5. Прежде чем уксус испарится, добавьте сидр и ломтики яблока. Пусть это уменьшится на высоком уровне около 3 минут. Яблоки и лук -шалот станут очень тенденцией.

  6. Пока они уменьшаются, смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал, пока не останется комочек, а затем медленно добавляйте его в пузырящий сидр и яблоки, все время помешивая, пока соус сгущается.

  7. Смешайте тимьян, горчицу, соль и перец.

  8. Верните курицу и ее соки обратно в соус, поверните в среднюю и лете в течение не менее 10 минут, или пока курица не будет приготовлена ​​до конца. Подавать с горячим приготовленным рисом.

Примечание повара:

Вы также можете сделать этот рецепт с более взрослым сидром (алкогольный яблочный напиток), просто оставьте уксус. Вы также можете использовать целую чашку сидра вместо куриного бульона.

Пищевая ценность (на порцию)

362 Калории
Жиры
56 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 362
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 405 мг 18%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 23 г
Белок 22г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 24 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 349 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Авиационная жареная курица

Планируйте заранее на эту хрустящую жареную курицу. Приправы являются отправной точкой; Добавьте меньше соли при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...

Свиные отбивные с яблоками, сладким картофелем и квашеной капустой

Эта сладкая, но пикантная смесь яблок, сладкого картофеля, лука и квашеной капусты идеально готовится в медленной плите! Не бойтесь квашеной капусты-она становится сладкой и мягкой. Время...

Креветки Scampi Bake

Этот рецепт запеченных креветков Scampi похож на классическую версию, но сделан с небольшим количеством дижонов для дополнительного вкуса. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...

Легкая домашняя китайская лимонная курица

Простое китайское блюдо из лимонной курицы. Пара с жареным рисом или на пару овощи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут...

Белый чили с молотой индейкой

Этот белый чили индейки - отличная альтернатива обычным чили. Это блюдо имеет уникальный вкус, которым понравится даже самые подходные едоки. Убедитесь, что вы спешите с этим почувствовать! Украсить...