Локтики яблок, сидр, тимьян и горчица приносят невероятные, богатые ароматы в этот легкий куриный ужин. Дикий или коричневый рис делает идеальное гарнир.
Ингредиенты
Курица:
3 половинки без костей, куриные грудки, нарезанные наполовину вдоль, чтобы сделать тонкие котлеты
соль и молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка масла канолы или другого растительного масла с нейтральным вкусом
чашка лука -шалот, измельченный
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чашки сладкого яблочного сидра
1 пирожное яблоко, такое как бабушка Смит - очищенная, сжиженная и тонко нарезанная
1 сладкое яблоко, такое как Гала или Фудзи - очищенная, сжимая и тонко нарезанная
1 стакан куриного бульона
3 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
1 чайная ложка дижонская горчица
соль и перец для вкуса
Стороны:
3 стакана приготовленного дикого риса или коричневого риса, или комбинации двух
Пошаговый рецепт
Сезонные куриные котлеты с солью и перцем.
Получите сковороду очень горячей. Как только он будет горячим, добавьте в него масло и коричнется курицу с обеих сторон. Готовьте около 5 минут с каждой стороны, пока не станет красивым, золотым цветом. Снимите с сковороды и отложите на тарелку. Это нормально, что он недоварен, он закончит готовить в соусе.
На сильном огне коричнется лук -шалот.
Добавьте сидр уксус и соскребайте дно сковороды, получая все лук -шалот и любые оставшиеся кусочки курицы.
Прежде чем уксус испарится, добавьте сидр и ломтики яблока. Пусть это уменьшится на высоком уровне около 3 минут. Яблоки и лук -шалот станут очень тенденцией.
Пока они уменьшаются, смешайте куриный бульон и кукурузный крахмал, пока не останется комочек, а затем медленно добавляйте его в пузырящий сидр и яблоки, все время помешивая, пока соус сгущается.
Смешайте тимьян, горчицу, соль и перец.
Верните курицу и ее соки обратно в соус, поверните в среднюю и лете в течение не менее 10 минут, или пока курица не будет приготовлена до конца. Подавать с горячим приготовленным рисом.
Примечание повара:
Вы также можете сделать этот рецепт с более взрослым сидром (алкогольный яблочный напиток), просто оставьте уксус. Вы также можете использовать целую чашку сидра вместо куриного бульона.
Пищевая ценность (на порцию)
362 | Калории |
6г | Жиры |
56 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 362 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Холестерин 45 мг | 15% |
Натрий 405 мг | 18% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 6 мг | 30% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 349 мг | 7% |
Вам может понравиться
Планируйте заранее на эту хрустящую жареную курицу. Приправы являются отправной точкой; Добавьте меньше соли при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное...
Эта сладкая, но пикантная смесь яблок, сладкого картофеля, лука и квашеной капусты идеально готовится в медленной плите! Не бойтесь квашеной капусты-она становится сладкой и мягкой. Время...
Этот рецепт запеченных креветков Scampi похож на классическую версию, но сделан с небольшим количеством дижонов для дополнительного вкуса. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...
Простое китайское блюдо из лимонной курицы. Пара с жареным рисом или на пару овощи. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 35 минут...
Этот белый чили индейки - отличная альтернатива обычным чили. Это блюдо имеет уникальный вкус, которым понравится даже самые подходные едоки. Убедитесь, что вы спешите с этим почувствовать! Украсить...